Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Юрий Журавлев]:
Вот самые-самые первые пробы-тесты... (просто так... без каких-либо ракурсов, композиций и т.п.... :))
Голенькие джипеги... разве что кадрировала...

На предпоследнем цвет листвы тюльпанов и ирисов - не показатель. Он нетипичен...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да, странно... (имею в виду Ваши примеры...)
А вот такой цвет зелени Вас бы устроил?

Спрашиваю для хотя бы приблизительного понимания Ваших предпочтений...

Подробнее

Проблема не в зелени. Сам зеленый устраивает. А в том, что грязная примесь присутствует там, где не надо, на белом, сером и прочих цветах. Т.е. ощущение, что снимали через легкий грязно-желто-зелено-коричневый фильтр.

Re[Терра2]:
Цитата:

Вот самые-самые первые пробы-тесты... (просто так... без каких-либо ракурсов, композиций и т.п.... :))
Голенькие джипеги... разве что кадрировала...

На предпоследнем цвет листвы тюльпанов и ирисов - не показатель. Он нетипичен...

Подробнее

Вот тут

типичная ситуация.

Я и говорю, то в все хорошо или великолепно, то кривой баланс белого.
Но на самом деле этим грешат все системы в той или иной степени, просто у разных фирм разные сдвиги. Кто пурпур любит, кто синеву, кто желтизну.

Короче это не является проблемой для фотографа, главное это понимать и контролировать процесс.
Re[Юрий Журавлев]:
ВОт типичный пример

Камерный JPG

RAW

Разница очевидна?
Re[Терра2]:
Или вот пример
Камерный JPG

Из RAW

Короче мой вывод по этой камере был такой.
Либо снимать в RAW, либо постоянно следить за балансом белого. Иначе сюрпризы неизбежны :)

Если нужен JPG то оптимальный вариант - это либо OLYMPUS, либо FUJI. У них очень хороший камерный JPG.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Разница очевидна?

Да, теперь очевидна. Точнее, теперь я лучше понимаю, что Вы имеете в виду.
Спасибо Вам большое за подробное объяснение.
Но... (Вы уж простите мою назойливость и наглость... :) )ту разницу на снимках я бы описала иначе: в JPG-е просто все тона выглядят не столько грязными, а просто теплее... в RAW-е же - холоднее. Возможно, RAW и более точно отражает реальность и дает более чистый белый цвет, но при этом (возможно, это как-то зависит от работы матрицы) этот белый влияет и на все остальные цвета, "захолодняя" их... (имхо, вот на последнем снимке RAW просто уходит в синюшность... ).
Конечно, наверное, здесь дело еще и в зрительных предпочтениях... (JPG-и моего Олимпуса мне кажутся как раз уж чересчур холодными), но доминирование холодных тонов, по-моему, несколько неестественно... Зато, кажется, теперь я понимаю, почему это так часто встречается здесь на многих фото - видимо, авторы стремятся к тому ББ, о котором Вы говорите...
(И - имхо, именно ССД в целом дают более теплую картинку... и, может, поэтому ее цвета обычно считаются привлекательными? )
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

просто у разных фирм разные сдвиги. Кто пурпур любит, кто синеву, кто желтизну.

Да, видимо, Вы совершенно правы.
(Вот я как раз пурпур и синеву не люблю... :D )
Большое Вам спасибо за внимание и беседу)))
Re[Терра2]:
Цитата:

Да, теперь очевидна. Точнее, теперь я лучше понимаю, что Вы имеете в виду.
Спасибо Вам большое за подробное объяснение.
Но... (Вы уж простите мою назойливость и наглость... :) )ту разницу на снимках я бы описала иначе: в JPG-е просто все тона выглядят не столько грязными, а просто теплее... в RAW-е же - холоднее.

Подробнее

Вообще цвет - это чистой воды вкусовщина!
Поэтому и камеры разные. Главное, чтобы вам нравилось :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Вообще цвет - это чистой воды вкусовщина!
Поэтому и камеры разные. Главное, чтобы вам нравилось :)

:D
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Терра2]:
Re[Jancoo]:
Паш..не отпускает да?? ))
Re[CHICAGO]:
Да...я даже иногда гляжу на авито или тут на барахолке на него. Но купить рука не поднимается =) итак с камерами перебор.
Re[Jancoo]:
Больше камер, Паш.. хороших и разных. Я так и не продал его... Типа дочке оставил снимать..
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
На днях приобрел это чудо. Мааааленький, удобный, старенький!
Re[antonsibir]:
Цитата:
от: antonsibir
На днях приобрел это чудо. Мааааленький, удобный, старенький!

Сегодня поснимал дома им немножко.. Прям удовольствие ...аж мурашки по спине. Бог его знает почему.. МегаКамера...
история...
Приветствую всех любителей и владельцев LX3! Хочу поделиться с вами историей приключившейся со мной совсем недавно.
Я являюсь счастливым обладателем данного чуда с конца 2008 года.
Немножко истории приобретения..Перед очередной зимней поездкой в горы с компанией встал вопрос о приобретении компактной фотокамеры.Нужно было чтобы с ней не только комфортно было кататься но и делать красивые фото.У друга была зеркалка ,но пользоваться ей было не очень удобно особенно ,когда нужно было сделать быстрый снимок и продолжить спуск,да и в момент падения с лыж или сноуборда ее можно было повредить ,что позже и произошло...Я влюбился в свою чудомалышку ,как говориться,с первого фото!С тех пор я с ней ни расставался.Любые поездки,командировки,походы,отпуска,дома и на работе она была всегда со мной.
Перед очереной поездкой я ее не обнаружил на своем месте и после не долгих поисков ,около 1 часа,решив что я ее оставил у мамы,я уехал без нее.Несмотря что у меня была гоупрошка4 и древний псевдофотик кэнон иксус я был разочарован что со мной нет верного спутника LX3.Через месяц когда я вернулся я был в полной уверенности что она у мамы,поэтому я сразу направился к ней,но к моему разочарованию,ее там не оказалось.Я продолжил поиски в своей квартире.Все вещи из шкафов ,полочек и ящиков были сложенны в центре комнаты,после чего я начал поочереди их разбирать,за этим занятием меня застала жена ,вернувшаяся с работы и не понимая что случилось...после этого я перевернул всю кладовку и устроил ,допрос с пристрастием,кто и когда видел мою камеру в последний раз.Прошло 2 недели ,надежды все растаяли и я полностью разочаровался и осознал что смогу увидеть фотоаппарат только во сне...Я пошел в фотомагазин посмотреть новый компактLx7,не могу сказать что мне что то в нем не понравилось,но фото отличаются,расположение кнопок отличается ,я бы даже сказал что он интересный но все же не легендарный LX3.Я решил найти все же LX3.Решить то просто ,а вот найти не очень...Один раз мне даже Lx2 принесли,я был удивлен насколько он ,слабее,LX3,но все же мне удалось найти приличный фотоаппарат с двумя аккамуляторами,правда один из которых почти не держал зарядку,и с оптическим съемным видоискателем.Я довольный возвращенем положил его на полочку и успокоился...

...но оказывается приключение на этом не закончились...на следущий день мы стали собираться за город и я достал свой любимый рюкзак с большим количеством отделений,КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ,когда я обнаружил в одном из самых отдаленных карманов свой LX3 который прошел со мной и огонь и воду.я был очень доволен что ко мне вернулся мой верный спутник тем более в нем еще были не переписанные фото сделанные за полгда!

P.s.вот так я стал обладателем двух легенарных фотоаппаратов LX3![/quot]
Re[alligators]:
Цитата:
от: alligators
Приветствую всех любителей и владельцев LX3! Хочу поделиться с вами историей приключившейся со мной совсем недавно.

P.s.вот так я стал обладателем двух легенарных фотоаппаратов LX3![/quot]

Наши поздравления! :)

Re[Юрий Журавлев]:
Осенне-зимнее солнце...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.