Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Юрий Журавлев]:
Старенький... но цвета радуют)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Старенький... но цвета радуют)

Да я вот сам никак с ним расстаться не могу.. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да я вот сам никак с ним расстаться не могу.. ;)

И не надо) :D К чему? ;) ССД все-таки...
Кроме того, Вы с ним замечательно работаете... да и не только с ним...
Хотела бы я, в частности, так ББ выставлять, как Вы это умеете...
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
Возможно, я совсем ничего не понимаю в колбасных обрезках...
Но цвета хороши, по-моему...

Но, как показывает пока еще крохотный опыт общения с камерой, они требуют хорошего освещения... и близко расположенных объектов...
Re[Терра2]:
Цвет хороший. Вообще камера чудесная.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Цвет хороший. Вообще камера чудесная.

А не подскажете, где искать опцию, отключающую мигание (засвеченные места) при просмотре?
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Возможно, я совсем ничего не понимаю в колбасных обрезках...
Но цвета хороши, по-моему...

Но, как показывает пока еще крохотный опыт общения с камерой, они требуют хорошего освещения... и близко расположенных объектов...

Подробнее

Мне кажется, что у LX3 очень хорош цвет из RAW. С JPG все сложнее, то очень ярко и красиво, то желто-зеленая мазня.
Re[Терра2]:
Цитата:

А не подскажете, где искать опцию, отключающую мигание (засвеченные места) при просмотре?

Я думаю, в меню.
Re[Терра2]:
Цитата:

В меню в режиме просмотра слева выбрать ключик, справа выбрать квадратик с буквами HL высветить, ещё правее по стрелке OFF
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Мне кажется, что у LX3 очень хорош цвет из RAW. С JPG все сложнее, то очень ярко и красиво, то желто-зеленая мазня.

Извините, ничего не могу сказать... В RAW не снимаю... может, когда-нибудь...
В силу неопытности меня интересовали камеры, которые дают более-менее приличный JPG.

P.S. Надеюсь, великодушно простите ремарку неофита... не удержалась...
Как поняла, "желто-зеленая мазня" здесь - моветон... и поэтому, наверное, авторы фото цветов ( да и не только) часто уходят или в синие, или в дымчато-серые оттенки... или снижают насыщенность желто-зеленого... что оценивается как "натуралистичность"...
Но, поскольку хорошо знакома с зеленью (растениями), то скажу, что точное отображение многообразных оттенков зелени, наверное, не менее сложно, чем скинтона... и что зелень, вообще-то, гораздо чаще имеет теплый желтовато-оливковый оттенок (разной степени насыщенности, глубины...), нежели холодные синий и изумрудный, а также дымчатый и серый...
Re[Leff78]:
Цитата:
от: Leff78
В меню в режиме просмотра слева выбрать ключик, справа выбрать квадратик с буквами HL высветить, ещё правее по стрелке OFF

Спасибо Вам большое)
Re[Юрий Журавлев]:
Никак не хотел позировать... :)

Re[CHICAGO]:
Цитата:
Я думаю, в меню.

Спасибо) :)
Re[Юрий Журавлев]:

Re[Терра2]:
Цитата:

Извините, ничего не могу сказать... В RAW не снимаю... может, когда-нибудь...
В силу неопытности меня интересовали камеры, которые дают более-менее приличный JPG.

P.S. Надеюсь, великодушно простите ремарку неофита... не удержалась...
Как поняла, "желто-зеленая мазня" здесь - моветон... и поэтому, наверное, авторы фото цветов ( да и не только) часто уходят или в синие, или в дымчато-серые оттенки... или снижают насыщенность желто-зеленого... что оценивается как "натуралистичность"...
Но, поскольку хорошо знакома с зеленью (растениями), то скажу, что точное отображение многообразных оттенков зелени, наверное, не менее сложно, чем скинтона... и что зелень, вообще-то, гораздо чаще имеет теплый желтовато-оливковый оттенок (разной степени насыщенности, глубины...), нежели холодные синий и изумрудный, а также дымчатый и серый...

Подробнее

Уточню свое высказывание :) Речь шла вовсе не о том, как LX3 передает оттенки зелени и растений.
Под желто-зеленой мазней я имел ввиду общий сдвиг цветов в сторону желтого и зеленого с каким-то грязным оттенком. Прежде всего это происходит из за странного автоматического баланса белого. Кстати эта проблема есть и у видеокамер Panasonic, например у моей Panasonic H-CX920 тоже похожий оттенок по умолчанию.

Если следить за балансом белого, то можно добиться гораздо более чистых и сочных цветов.

Последние камеры Panasonic существенно подправили это дело.
Но LX3 все равно чудесная камера, в ее картинке что-то есть, матрица хоть и старая, но очень интересная. RAW файлы хорошо тянутся, для компакта конечно. А JPG как лотерея, то пан то пропал :)
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо большое за обстоятельное уточнение. :)
У меня маленькая просьба - не могли бы Вы указать, на каких из выложенных выше снимков есть вот тот грязноватый оттенок желто-зеленого, о котором Вы пишете.
Просто чтобы я могла зрительно представить то, о чем Вы пишете. Хотелось бы лучше понимать, о чем может идти речь на форуме.
И - у меня нет цели выступать апологетом камеры (вряд ли это у меня получится... :D ). Начитавшись про матрицы ССД, случайно приобрела ее за недорого. Знакомлюсь...
Заранее благодарю.
Re[Терра2]:
Цитата:

Спасибо большое за обстоятельное уточнение. :)
У меня маленькая просьба - не могли бы Вы указать, на каких из выложенных выше снимков есть вот тот грязноватый оттенок желто-зеленого, о котором Вы пишете.
Просто чтобы я могла зрительно представить то, о чем Вы пишете. Хотелось бы лучше понимать, о чем может идти речь на форуме.
И - у меня нет цели выступать апологетом камеры (вряд ли это у меня получится... :D ). Начитавшись про матрицы ССД, случайно приобрела ее за недорого. Знакомлюсь...
Заранее благодарю.

Подробнее

Лучше на своих снимках покажу :)

Вот типичная ситуация по цвету

Явно сдвиг куда-то не туда. Из RAW легко правится. Да и в JPG можно снимать, просто следить за балансом белого необходимо.

Помню, когда много снимал этой камерой, особенно мучился со скинтонами. Цвет лиц в JPG желто-коричневый какой-то. Поэтому с LX3 часто RAW крутил, что не очень люблю если честно.
Re[Юрий Журавлев]:
Да, странно... (имею в виду Ваши примеры...)
А вот такой цвет зелени Вас бы устроил?

Спрашиваю для хотя бы приблизительного понимания Ваших предпочтений...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.