Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[jonjak]:
Последний кадр хорошо сбалансированным получился.
Re[FonSergij]:
"тогда" исходник проявленный из рав выглядел так

«Пейзаж..» на Яндекс.Фотках
-----
теперь

«Пейзаж с речкой и облаками..» на Яндекс.Фотках
-------------------
Тогда фото которое хорошо насыщено цветом очень нравилось ,а что и как редактировать в такой сложной сцене мыслей не было...
-----------
Немного напрягали шумы и пятна в тенях облаков но "стандартное" шумоподавление не особо помогало..Дело в том что шумы всякого рода убираются не шумодавами в аппарате и проге ,а балансом ТОНОВ и цветов..
Самое интересное ,что тогда технические недостатки этого тогда были почти мне не заметны..
Сейчас же ,когда вижу фото в таком виде ,мне кажется что автор намеренно публикует кривые фото.
-------------------------------
Это как то понятно ,когда фото с простой мыльницы.... Но оказывается среди 3-х марков и 900 альф, картина почти такая же...
----------------
Да ,,,цифровое фото ,--это на 90 пр "ручная работа"....

Re[jonjak]:
Насчёт последних картинок могу сказать, что снята с установками V (предположительно). Если проявлять в силки по дефолту, то этот режим почти идеально впишется по всем проявленным параметрам, что собственно и видно. А вот вторая копия проявлена или в стандартном режиме, или в другом проявщике и с какими-то начальными установками, программа кое-где убрала излишки насыщенности, но полностью сделать нейтрально не получилось, камерные установки настроены иначе и поэтому получилось грязновато со цветом и балансом. После вручную довольно проблемно доставать из рава то, что там уже отсутствует... Кстати, этим и объясняется иногда плохой цвет из рава. Вспомнил опять, что "рав не резиновый"... Я делал пробы с разными камерными установками и различной проявкой, так вот заметил, что там, где установки в камере и пожелания" при работе с равом хоть как-то совпадают, то картинка получается как надо, при другом раскладе получается много работы и непонятности", типа шума...
    Легко понимается, если принять во внимание, что камерные настройки пишутся в рав с потерей информации. :D
LX3...
C прошлой осени лежало, а тут на глаза попалось...
LX3...
Переделал картинку из рава, но постарался аккуратно изменить от первоначальных установок (джипег не понравился бордюрами вокруг веток).
баланс белого
Уважаемые Форумчане подскажите пожалуйста, какие лучше настройки установить для съемки под водой?
Пробовал по разному , и б/б вручную по молочно белой мишени установленной на дне и добавлял насыщенность +1 ни как не получилось, как у Кэнонов в стандартной программе "подводная съемка". В ЛX3 авто Б/Б под водой не очень корректен по цвету .
Насколько эффективно использовать для установки Б/Б "крышку для объектива с фильтром баланса белого"?
Re[Александр Уланов Москва-Зеленоград]:
ББ напрямую связан с настройками стилей. Пробуйте с разными стилями и их настройками.
LX3...
Пленэр в горах. Послеобеденный сон... :)
Re[FonSergij]:
Идиллия!
Re[Maxsys]:
LX3...
Ручной фокус, F6,3. Полярный фильтр солигор, фокусное 8,8мм, стиль D, настройки стиля - контраст -2, чёткость +2, насыщенность +2, шумодав -2. ISO 100, RAW. Полный кадр рава без обрезки. Обработка в РТ. Много чего подправил на свой взгляд.
Re[FonSergij]:
Зачетно!!! Поставил себе обоями
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Зачетно!!! Поставил себе обоями

И, заметьте, это сделано без дополнительных аксессуаров, чисто использованы возможности аппаратика... :smile2:
LX3...
Продолжаю эксперименты с основным концептуальным утверждением о влиянии настроек стилей и их коррекций, а так-же настроек ББ на RAW. RAWы с разными стилями, записанные в одинаковых условиях, разные и при помощи рав конвертеров невозможно привести их к одному виду, запись идёт с потерей информации.
    Почему акцентирую на этом внимание?... это основное, самое трудное" для понимания. Возьмите любой "мастеркласс" - этого нигде не найдёте. Вместо этого подаётся утверждение "о едином раве", "скинтонах", "волшебных пресетах" по установкам в фотошоп и др проги... Я за "новую философию RAW", чего и вам желаю. Удачных прозрений. :D
Re[Юрий Журавлев]:
FonSergij - слов нет, дай Бог тебе сил и здоровья,
потихой ложу себе в копилку знаний, ещё-бы
научиться ею пользоваться.
Re[СержД]:
Cпасибо. (с чувством гордости за себя задумчиво курю трубку) :)
LX3...
Re[Юрий Журавлев]:
Из архива... жипег и его артефакты присутствуют ,но тона и цвета нашел верные..
,для этого понадобился цветной профиль вельвия 1 в силки,--рекомендую.

«Пейзаж с цветущим картофелем..» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Из архива... жипег и его артефакты присутствуют ,но тона и цвета нашел верные..
,для этого понадобился цветной профиль вельвия 1 в силки,--рекомендую.

«Пейзаж с цветущим картофелем..» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Картинка нравится... а вот насчёт верного цвета не согласен - всё ушло в фиолет... ч\б с него отлично смотрится.
    Вельвию в свои года не использовал, больше на кодак снимал, казалось лучше.
У меня силки где-то валяется, но не вижу смысла в ней, как-то не распробовал... применять профиль в ней можно, если в стандартном режиме и с нулевыми настройками была съёмка, если другие настройки аппарата, то всё ужас... правда может быть сейчас у меня б было бы другое мнение, вроде опыта уже побольше стало, да и теперь только в рав снимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.