Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Amnesin]:
На втором это я извращался" с обработкой... решил выдумать необычный цвет... :D
    На вашем всё красиво, но вот окантовки не очень смотрятся... джипег? Просто я уже отвык от просто" изображения, всё надо, чтобы утончённо было. Хотя уж иногда думаю, что ведь если человека устраивает то качество, которое он делает, то наверно так и должно быть, вкусы у всех разные, в том числе и понятия о красивом изображении. Что в картинке понравилось конкретно - баланс цвета... Диафрагма и фокусное дали дефект в правом верхнем углу, хроматика на деревьях, всё-таки, просматривается, ну и куда подевалась резкость (кадр-то с шевелёнкой... Ладно, раскритиковался я тут... надо и меру знать...
LX3...
LX3...
Re[jonjak]:
Посмотрел в полноразмере... думаю что-то не так, потом в экзиф посмотрел... - я вообще отказался от ISO80, даёт какую-то программную зелёно фиолетовую, причём еле заметную, плёнку" сверху изображения и невозможно понять резко или нет, тот цвет или нет, какие-то пятна большие появляются при дальнейшей обработке, да ещё и микроконтраст серьёзно урезает... Хотя в общей каше джипега не заметно, но вот в обработке рава улучшения легче заметить... У меня столько кадров на этом просто убито... жалко даже времени, когда-то считал, что в раве всё потом можно исправить, но увы всё пишется на аппаратном уровне и с исчезновением лишней" информации, а это означает, что у меня от поездки в горы (потрачены немалые усилия, средства) нет ни одного нормального кадра...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
всё красиво, но вот окантовки не очень смотрятся... джипег?

Нет, это raw, позже пошарпленный и отресайзенный в ACDSee.

Цитата:
куда подевалась резкость (кадр-то с шевелёнкой...

А х.з. куда подевалась? :roll2: Хотя шевеленка вряд ли, на 1/400s ?

Цитата:
Диафрагма и фокусное дали дефект в правом верхнем углу, хроматика на деревьях, всё-таки, просматривается

Дефект в углу, это приглушенные света в ACDSee(перестарался ). А хроматику я и вовсе не вижу. На сабже надо еще постараться, чтоб её выжать
Вот более сложный кадр в подтверждение:
Re[Amnesin]:
Приятно смотрится. И... здесь тоже хроматизм выглянул - на левом дереве скраю левая сторона имеет синеватый оттеночек. Как бы можно и закрыть глаза на это, но уж привык у себя такое исправлять на "раз-два", поэтому оставлять, вроде как, уже неприлично... :D
LX3...
В творческой атмосфере... :D
LX3...
Мужики! Всех с Праздником! :D :D
Re[FonSergij]:
Спасибо за поздравление.

Праздничные фотографии. Это "Тайфун".

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/784676/

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/784677/

Как всегда прямо из камеры без обработки.
Всех с Праздником!
Re[Юрий Журавлев]:
Фотографии снимал с отключенным шумодавом, ISO 100, выключенный стабилизатор. В RAW есть хроматика и шумы, а в jpg хуже детализация, скорей всего последствие обработки, но обрабатывая RAW у меня получается хуже чем JPG.

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/784682/

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/784684/

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/784685/
Re[v3-62]:
Отличные кадры. На мой взгляд чуть бы контрастику ввернул бы и притеплил по ББ. А какие настройки аппарата стоят? Попробуйте выставить в настройках стиль D или V. Изменится джипег, но вместе с ним и в раве появятся другие возможности (проверял не раз).
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Отличные кадры. На мой взгляд чуть бы контрастику ввернул бы и притеплил по ББ. А какие настройки аппарата стоят? Попробуйте выставить в настройках стиль D или V. Изменится джипег, но вместе с ним и в раве появятся другие возможности (проверял не раз).

Подробнее

Режим STD стандарт, -1/3 по экспозиции. Режим D (динамический) дает более насыщенные цвета и контраст. Картинка получается более выразительная.
Re[v3-62]:
А я в V - вообще другая камера. Автопортрет снял с настройками все в +2, кроме шумодава, он в -2... потом чуть в раве подправил. Из особенностей - надо экспозицию добавлять... но это, собственно, не существенно, всё-равно по монитору настраиваю свет.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Мужики! Всех с Праздником! :D :D

Спасибо за поздравления!!!, и Вас так-же.
Финский залив ,зима. SILKYPIX(R)
Re[FonSergij]:
Сергей ,Вас опять куда то занесло с настройками...
Я несколько раз пробовал исо 100 ,200..
НИЧЕГО ЛУЧШЕГО в исо 100 нет кроме увеличенных шумов..
Элементарно исо 100 и шумов больше.. все.
------------------
Для БЕЗШУМНО фотографии есть 2+ метода ..
1 всегда только исо 80.
2 контролируемый пересвет
3 и наконец,если и правда шумы мешают --ХДР ,но это для особо выдержанных способных побороть элементарную лень.....
Я ее не поборол... как только делаю ХДР ,обычно устраивает 1 из трех кадров с лучшей экспозицией.
----
4 Панорама из 2+ кадров - шумов ровно 2+ раза меньше.. и детализация в 2+ раза лучше..
Лень,лень...лень.... вот НАШ ДЕВИЗ..

3 кадра
Так что не надо ,"про загубленные кадры".
Никакая обработка и "настройка" не даст такого результата ,-- 3кадра

«Черемуха у реки.» на Яндекс.Фотках
----------
Панорама 3 кадра
-------

«Пейзаж с речкой и черемухой.» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Да пусть меня и заносит, зато фотографии стали получаться красивые... а в принципе-то что еще надо. :D
Re[FonSergij]:
Правильно,главное больше снимать.., равы сохранятся и обработка приложиться..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.