Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 5501 - 5520
Re[mag88]:
На этом фото и не требуется потому, что снято на белом ватмане... :D
Re[mag88]:
Лампа накаливания с рефлектором в метре от композиции"...

Re[Юрий Журавлев]:
Второй снимок явно лучше а цвет пакета с молоком синий вообще супер-что значит освещение..правда премьер в легком пересвете оказался но идеально не бывает..а баланс белого пипеткой устанавливается не на белом а именно сером участке насколько я знаю...
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[mag88]:
от:mag88
Второй снимок явно лучше а цвет пакета с молоком синий вообще супер-что значит освещение..правда премьер в легком пересвете оказался но идеально не бывает..а баланс белого пипеткой устанавливается не на белом а именно сером участке насколько я знаю...Подробнее
Я на линексе, если что, редактирую в рав терапии и GIMPе... в рав терапии есть только пипетка "указать белый цвет", но всё это ведь не идеально точно... точнее только глаз :D Смотрел, просто, возможности коррекции... поделился. :D
LX3...
После продолжительных мучений" и экспериментирования нарисовалась вот такая картинка. Это особенно важный момент для тех, кто экспериментирует с RAWом, ну и конечно для тех, кто свято" верит, что установки камеры не влияют на RAW. Зная это можно уберечь себя от загубленных съёмок (исправить RAW нельзя в программе) выставив правильно настройки в камере.

Зимний пейзаж.
У озера..
Из яф Т.Осипов..

http://fotki.yandex.ru/users/cutnsk/view/88900/
-----------

«дорога на Инегень (p1100781_2_3-rciro12.jpg)» на Яндекс.Фотках
--------
Ночная 60 сек

http://fotki.yandex.ru/search/users/cutnsk/view/337238
Re[jonjak]:
Интересные кадры нашли... всё-таки есть цвет... :D
LX3...
Обработка рава в РТ, режим D, ISO100, F4, фокусное среднее, полярик солигор...

Re[jonjak]:
от:jonjak
экспокоррекция-1, Silkypix,псевдо HDR
--
«У озера..» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Не принимайте за наставление, но HDR (пусть даже псевдо) подразумевает не только экспонированные света, также и вытянутые тени.
Что-то типа этого:
А серия Осипова понравилась очень
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
у меня со цветом как-то не складывается... Amnesin лучше делает.
За оценку благодарю конечно!? :smile2: Но хочу сказать вам, что моя битва с цветом еще не окончена. У нас равная борьба, которая вряд ли думаю окончится!
А вам от себя посоветовал бы, перейти на Windows (7-ой очень даже не плохой), и освоить наконец-то ACR (имхо лучший конвертер файлов RAW)!
Ну и, чтоб не с пустыми руками...
Портрет дочери...
Re[Amnesin]:
Вы элементарно ошибаетесь..HDR инструмент для выравнивания тонов.
В данном случае кусты в тени ,на оригинале почти черные..У меня вытягивание до естественного вида.У вас искажение сцены.
---
На Осипова есть ссылка под фото.Кажись он просто в жипег снимает.
В данном случае кусты в тени ,на оригинале почти черные..У меня вытягивание до естественного вида.У вас искажение сцены.
---
На Осипова есть ссылка под фото.Кажись он просто в жипег снимает.
Re[FonSergij]:
Сергей,Вам удалось запутаться в настройках камеры..
НИКАКИЕ установки на RAW не влияют.
Сделал тест,открыл в фастоун..Програмка тем хороша что открывает рав только по дефолту.
---
1 режим насыщенный ,резкость,насыщенность,контраст в +.
2 режим мягкий ,все по нулям..
--
Фрагменты полноразмеров 1 к1 ,-- разница ОТСУТСТВУЕТ...

«Lx3 режим насыщенный,+ резкость,+ насыщенность & режим мягкий ,все по нулям» на Яндекс.Фотках
------------------------------------------
Паралельно копая старые кадры заметил следующее.
Если снимать только в рав то все равно у нас есть кадр в жипеге в виде встроенной миниатюры 1080 по короткой.Что интересно что такой жипег бывает с очень хорошим насыщенным цветом который из рава не просто вытащить..Эта миниатюра открываеться только в фастоуне .
НИКАКИЕ установки на RAW не влияют.
Сделал тест,открыл в фастоун..Програмка тем хороша что открывает рав только по дефолту.
---
1 режим насыщенный ,резкость,насыщенность,контраст в +.
2 режим мягкий ,все по нулям..
--
Фрагменты полноразмеров 1 к1 ,-- разница ОТСУТСТВУЕТ...

«Lx3 режим насыщенный,+ резкость,+ насыщенность & режим мягкий ,все по нулям» на Яндекс.Фотках
------------------------------------------
Паралельно копая старые кадры заметил следующее.
Если снимать только в рав то все равно у нас есть кадр в жипеге в виде встроенной миниатюры 1080 по короткой.Что интересно что такой жипег бывает с очень хорошим насыщенным цветом который из рава не просто вытащить..Эта миниатюра открываеться только в фастоуне .
RAW тест,встроенные миниатюры..
те же два кадра в встроенныъ миниатюрах дают другую картину.
(открытие этих равов в равтерапии и силкипикс дали неразличимые картики)
Видно где насыщенный режим с накрученной насыценностью и контрастом.

«raw встроенные минивтюры.» на Яндекс.Фотках
(открытие этих равов в равтерапии и силкипикс дали неразличимые картики)
Видно где насыщенный режим с накрученной насыценностью и контрастом.

«raw встроенные минивтюры.» на Яндекс.Фотках
Цветная зима..RAW.встроенная миниатюра.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Обработка рава в РТ, режим D, ISO100, F4, фокусное среднее, полярик солигор...
Подробнее
Оч.нравится. Цвета, просто заглядение, и объем, и воздух ...
Мне кажется, Вам стоит обратить внимание именно на такой жанр фотографии. Что-то вроде репортажного стрита, но с уклоном в некоторую краеведческую, историческую, архитектурную и социальную составляющую.
Со временем такие кадры будут иметь несомненную ценность, в т.ч. и художественную. У Вас это должно хорошо получиться, Вы это чувствуете.
А.Собетов.. с ЯФ