Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
одна из самых красивых веток стала... просто захожу и любуюсь.

Хорошо, что у вас есть способность видеть... редкость в наши дни. К тому же у аппарата ведь узкий ДД... а что было бы, если на такой матрице был бы ДД где-нибудь в районе 16 или, (представить сложно), ещё больше... :D
LX3...
Красный... обработка РТ. Слои и кисти, градиенты, исправление перспективы не использовал (подправил левый верхний угол - штамп, убрал кусочек белого)
---
----------------
LX3...
Здесь пришлось поработать художественно"- использовал кисти локального выделения.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Здесь пришлось поработать художественно"- использовал кисти локального выделения.

Подробнее

Сейчас придёт Елпидифор Пескарев и отругает за композицыию ;) Левая половина здорово проигрывает правой по наполнению. Я бы правую треть только оставил. По обработке мне по прежнему контраста не хватает :?
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Сейчас придёт Елпидифор Пескарев и отругает за композицыию ;) Левая половина здорово проигрывает правой по наполнению. Я бы правую треть только оставил. По обработке мне по прежнему контраста не хватает :?

Подробнее

Спасибо за высказывание. Композиция, конечно, не типичная... "В пианиста не стрелять - играет как может"... я ж эскиз только сделал, а не амбициозный кадр... думаю в следующих будет лучше.
    Хотя вот с контрастом тут действительно проблема. Может проблема в матрице и ДД. Как бы так сделать, чтобы контраст бы был как у D800Е... :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! Хорошего праздника. :D
---
----------------
---
---------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Картинки интересные. Особенно пометка с температурой... :D Здесь так-же, только с минусом, снег и морозец...
    До прихода интернета, да, была глубинка... Но, кто хотел заниматься фотографией выписывали журналы, где-то даже сохранился латвийский журнал... Фотографией тут занимались для того чтобы не "упасть в синюю яму", ну и общество какое-никакое... Сейчас о каком "собственном соке" можно говорить, если всё в интернете. Акценты сильно сместились в область умных людей, а не территорий и кланов. Сейчас есть очень сильные фотографы, что характерно - можно посмотреть их работы, поразмышлять над ситуацией...
      Кристаллизация умного человека может произойти где угодно, так же и фотограф может появиться в деревне...
---
----------------
---
-----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за обстоятельный ответ. Надо будет подумать о зацикленности на одинаковых сюжетах. Это действительно есть. Я уже думал об этом, но связал с местоположением, перемещением. Действительно, видимо всё связано с новизной взгляда. Сейчас пытаюсь найти что-то, что поменяет "точку отсчёта". Иду снимать, найти что-то за что зацепится" сознание, что-то притягивающее, а более глубоким в сознании - хорошее место для тестирования аппарата на берегу реки, тестировать буду сюжеты на среднем фокусном, диафрагму оставлю ту-же, надо снять на штативе., проверю с фильтром и без... Как видите о глубоком творческом поиске не говорю, но это есть где-то там, ещё на одном горизонте... скоро, после тестов, займусь творчеством... :D отсюда и некая одинаковость, при лёгком анализе становящаяся очевидной.
    Вижу... не я один такой :D ... хотя может цели разные, есть изощрённость в подаче одного и того-же. Заметно деление фотографов по снимаемым сюжетам. У некоторых из огромных серий можно выбрать пару действительно творческих кадров.
LX3...
В предчувствии нового... :D
---
-------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Совершенно верно, надо отходить от тестирования" и от пианиста"... но, думаю, что и техникой и обработкой надо заниматься, просто надо, действительно, научиться переключаться на творчество. :)
Re[GAN]:
Вы правы с контрастом, спасибо... теперь, вроде получше... Снимки для демонстрации...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вы правы с контрастом, спасибо... теперь, вроде получше... Снимки для демонстрации...

Подробнее

На бликах по бутылке и шару вроде постеризация пошла :?: Или мой ноут врёт :?:
А контраста и насыщенности тут не грех и добавить, не пейзаж, где есть что рассматривать в деталях.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
На бликах по бутылке и шару вроде постеризация пошла :?: Или мой ноут врёт :?:
А контраста и насыщенности тут не грех и добавить, не пейзаж, где есть что рассматривать в деталях.

Самое главное проблему устранил, а уж в тонкостях потом можно поиграться... :D
    На бутылке и шаре блик от лампы, пастеризации вроде нет сильной, поверхность просто матовая в обоих местах. А с резкостью поиграл, вроде и нет тех проблем, которые раньше были - тогда чуть добавлю и сразу бордюры пошли. Спасибо что заметили. :D
Re[FonSergij]:
Вы бы сбросили какой нибудь RAW и файл настроек RawTherapee для него, просто интересно, почему у Вас контраст не дотянут :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.