Спасибо за обстоятельный ответ. Надо будет подумать о зацикленности на одинаковых сюжетах. Это действительно есть. Я уже думал об этом, но связал с местоположением, перемещением. Действительно, видимо всё связано с новизной взгляда. Сейчас пытаюсь найти что-то, что поменяет "точку отсчёта". Иду снимать, найти что-то за что зацепится" сознание, что-то притягивающее, а более глубоким в сознании - хорошее место для тестирования аппарата на берегу реки, тестировать буду сюжеты на среднем фокусном, диафрагму оставлю ту-же, надо снять на штативе., проверю с фильтром и без... Как видите о глубоком творческом поиске не говорю, но это есть где-то там, ещё на одном горизонте... скоро, после тестов, займусь творчеством... :D отсюда и некая одинаковость, при лёгком анализе становящаяся очевидной.
Вижу... не я один такой :D ... хотя может цели разные, есть изощрённость в подаче одного и того-же. Заметно деление фотографов по снимаемым сюжетам. У некоторых из огромных серий можно выбрать пару действительно творческих кадров.