Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[GAN]:
Вот снимки с мест отсветов...
Re[GAN]:
РТ скинула настройки... вот как в ней работать :( Дебаеризация dng4, хроматику на 2,0... насыщенность чуть поднял, шумы не трогал, резкость добавлял обратной свёрткой, пробовал и маской размытия, выбрал как понравилось. Потом ресайзил в GIMP и в нём резкость подрегулировал - улучшение, повышение резкости.
    Вот равчик http://zalil.ru/34112883
Re[FonSergij]:
Зацикленность???... мда, скажите это Айвазовскому или Левитану...
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Зацикленность???... мда, скажите это Айвазовскому или Левитану...

Сложно всё... тут речь-то собственно о "подготовке" к "настоящему" творчеству, что в ней зацикливаются, хотя порой настоящее и эскиз трудно разграничить. Во, например, готовая книга писателя - это одна ценность, а наброски, листы первоначальных записей, исправления, разные коррекции, размышления на полях - это другое, но ведь не разделить, на продукт творчества и само творчество. Были художники, которые картину по-несколько лет делали, переписывали много раз.
    Согласитесь, что любовь и дети взаимосвязаны и несколько ущербно разделение... просто подумать и то, не по себе... Представляю творца" строгающего детей без любви. :)
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Сложно всё... тут речь-то собственно о "подготовке" к "настоящему" творчеству, что в ней зацикливаются, хотя порой настоящее и эскиз трудно разграничить. Во, например, готовая книга писателя - это одна ценность, а наброски, листы первоначальных записей, исправления, разные коррекции, размышления на полях - это другое...

Подробнее

Мне кажется нужно идти от обратного, сначала творчество а потом техника, техника оттачивается попутно. Оба компонента в фотографии важны, но творчество важнее все же :)
Re[FonSergij]:
---- дубль
Re[FonSergij]:
Цитата:

Сложно всё... тут речь-то собственно о "подготовке" к "настоящему" творчеству, что в ней зацикливаются, хотя порой настоящее и эскиз трудно разграничить. Во, например, готовая книга писателя - это одна ценность, а наброски, листы первоначальных записей, исправления, разные коррекции, размышления на полях - это другое, но ведь не разделить, на продукт творчества и само творчество. Были художники, которые картину по-несколько лет делали, переписывали много раз.
    Согласитесь, что любовь и дети взаимосвязаны и несколько ущербно разделение... просто подумать и то, не по себе... Представляю творца" строгающего детей без любви. :)

Подробнее

Посмотрел последние странички, почитал ... и вот что я скажу:
- FonSergij, Вы идете совершенно правильным путем, последовательно, методично, вдумчиво ...
- большинство Ваших работ интересны, многие из них очень интересны, пусть даже это и технические эскизы ...
- считаю, что упреки в ущербности сюжетов, в их однобокости, замыленности взгляда и проч. - совершенно беспочвенны. И это становится тем более очевидно, когда смотришь фотографи, приводимые в качестве примеров вашими оппонентами ...
- на счет недостатка контраста - многие накручивают контраст, и им это нравиться. Ваши работы нежны, детальны, воздушны и прозрачны. Контраст во многом загрубляет картинку ...

---
--------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы, похоже, привыкли к типовым "дискуссиям" на фото.ру. Когда Вася показывает свою нетленку - и все говорят "отлично, Вася!". А потом очередь Пети, Вани и всех прочих. Условия игры как раз в том, что всех хвалят в порядке живой очереди)

Это я к тому, что обсуждения бывают разные и не надо сразу переводить разговор в плоскость убогих разборок.

И уж тем более не надо приписываит то, чго не было сказано. Кто и где сказал слово "ущербность"?
Сюжеты совершенно нормальные. Но нельзя - на мой взгляд - выставвлять все, что попало в кадр. Нужно жестче выстраиивать сцены и безжалостно резать все, что на идею и выразительность не работает....

Подробнее

Эко вас задело :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

Вы правы с контрастом, спасибо... теперь, вроде получше... Снимки для демонстрации...

Подробнее

После манипуляций в Raw Therapee:

Что-то результат был не ярким, поэтому пару манипуляций в FastStone:

Файл настроек Raw Therapee:
P1200060_RT-8.jpg.out.pp3
Правда не знаю как будет работать, он от версии 4.0.9.161. В принципе должен, может только не полностью.
Re[GAN]:
Цитата:

[/quote

[quote=GAN]

Подробнее

Вот, это именно то, о чем я говорил чуть выше.
Лично мне более импонирует вариант FonSergij.
Хоть там и нет такого контраста как здесь, но воздуха, объема, кол-ва оттенков и т.п. там очевидно больше.
Кроме того такой контраст у меня создает впечатление, что снято вспышкой прямо в лоб
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Вот, это именно то, о чем я говорил чуть выше.
Лично мне более импонирует вариант FonSergij.
Хоть там и нет такого контраста как здесь, но воздуха, кол-ва оттенков и т.п. там очевидно больше.
Кроме того такой контраст у меня создает впечатление, что снято вспышкой прямо в лоб

Подробнее

Мне вариант FonSergij тоже нравится в плане воздуха, но сюжет не тот для подобной обработки. В чём интерес рассматривать детально банальные бокалы, шарик и бутыль Наполеона? Шарик как бы наталкивает на новогодний сюжет и настроение. А его и нет, есть бытовой сюжет :? Поэтому и появились у меня повышенные контраст и насыщенность. Для пейзажей я бы ограничился вариантом от Raw Therapee.
P.S. Кстати говоря, FastStone показывает, что количество цветов больше в самом ярком и цветастом варианте
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Мне вариант FonSergij тоже нравится в плане воздуха, но сюжет не тот для подобной обработки. В чём интерес рассматривать детально банальные бокалы, шарик и бутыль Наполеона? Шарик как бы наталкивает на новогодний сюжет и настроение. А его и нет, есть бытовой сюжет :? Поэтому и появились у меня повышенные контраст и насыщенность. Для пейзажей я бы ограничился вариантом от Raw Therapee.
P.S. Кстати говоря, FastStone показывает, что количество цветов больше в самом ярком и цветастом варианте

Подробнее

На счет FastStone и спорить не буду, я в первую очередь говрил о зрительных ощущениях.
А на счет остального я с Вами совершенно согласен в том смысле, что у каждого свое видение и понимание задачи.
Re[GAN]:
Файл нормально встал (фото). Просмотрел - может только с настройками резкости не соглашусь... я радиус где-то вначале устанавливаю, но сначала "ослабление" делаю в ноль - так мне кажется деликатнее получается, линии не так рвёт. Мне, всё-таки, где-то ближе мысли AleXa. Но тут уж совсем тонкости... нет, я не против обсуждения и тонких материй", и пристрастий... боюсь только превратиться из фотолюбителя в писатели. :D (посмотрю FastStone, а то иногда мне цвета хочется ;) )
Re[FonSergij]:
Цитата:

Просмотрел - может только с настройками резкости не соглашусь... я радиус где-то вначале устанавливаю, но сначала "ослабление" делаю в ноль - так мне кажется деликатнее получается, линии не так рвёт. ....(посмотрю FastStone, а то иногда мне цвета хочется ;)

Подробнее

Резкость чрезмерна если оставлять в полном размере. Для сжатия до 800 по высоте нормально. Я разницы с Вашим вариантом в этом плане не вижу.
FastStone Вам не подойдёт - only Windows
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Резкость чрезмерна если оставлять в полном размере. Для сжатия до 800 по высоте нормально. Я разницы с Вашим вариантом в этом плане не вижу.
FastStone Вам не подойдёт - only Windows

У меня рядышком ноут с виндой, так я иногда, одним глазком, поглядываю на новшества... :D Да, я обратил внимание, что 800 по высоте было, кстати такой размер вебовский оптимальный... пожалуй да, не отличить даже с лупой, но вот смену общего характера будет видно, всё-ж... и опять тут уж тонкие личные предпочтения. :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
У меня рядышком ноут с виндой, так я иногда, одним глазком, поглядываю на новшества... :D

Увы не новшества, полтора года не обновляется А программа отличная, в основном как просмотрщик, но и немного корректор.
Цитата:
от: FonSergij
... и опять тут уж тонкие личные предпочтения. :)

Нет, частный случай. Я редко обрабатываю под вэб. А так шарплю гораздо меньше, иногда совсем этого не делаю.
Re[AleXa]:
Эээ... ибо... каждому свое. Кому то и квадрат шедевр. И хорошо...
LX3...
Сегодня оттепель, были фактурные облака, но, как всё хорошее, совсем недолго... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.