от: Maxsys
Зацикленность???... мда, скажите это Айвазовскому или Левитану...
от:FonSergij
Сложно всё... тут речь-то собственно о "подготовке" к "настоящему" творчеству, что в ней зацикливаются, хотя порой настоящее и эскиз трудно разграничить. Во, например, готовая книга писателя - это одна ценность, а наброски, листы первоначальных записей, исправления, разные коррекции, размышления на полях - это другое...Подробнее
Сложно всё... тут речь-то собственно о "подготовке" к "настоящему" творчеству, что в ней зацикливаются, хотя порой настоящее и эскиз трудно разграничить. Во, например, готовая книга писателя - это одна ценность, а наброски, листы первоначальных записей, исправления, разные коррекции, размышления на полях - это другое, но ведь не разделить, на продукт творчества и само творчество. Были художники, которые картину по-несколько лет делали, переписывали много раз.Согласитесь, что любовь и дети взаимосвязаны и несколько ущербно разделение... просто подумать и то, не по себе... Представляю творца" строгающего детей без любви. :)
Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Вы, похоже, привыкли к типовым "дискуссиям" на фото.ру. Когда Вася показывает свою нетленку - и все говорят "отлично, Вася!". А потом очередь Пети, Вани и всех прочих. Условия игры как раз в том, что всех хвалят в порядке живой очереди)
Это я к тому, что обсуждения бывают разные и не надо сразу переводить разговор в плоскость убогих разборок.
И уж тем более не надо приписываит то, чго не было сказано. Кто и где сказал слово "ущербность"?
Сюжеты совершенно нормальные. Но нельзя - на мой взгляд - выставвлять все, что попало в кадр. Нужно жестче выстраиивать сцены и безжалостно резать все, что на идею и выразительность не работает....Подробнее
Вы правы с контрастом, спасибо... теперь, вроде получше... Снимки для демонстрации...
Подробнее

от:FonSergij[/quote
[quote=GAN]Подробнее
от:AleXa
Вот, это именно то, о чем я говорил чуть выше.
Лично мне более импонирует вариант FonSergij.
Хоть там и нет такого контраста как здесь, но воздуха, кол-ва оттенков и т.п. там очевидно больше.
Кроме того такой контраст у меня создает впечатление, что снято вспышкой прямо в лобПодробнее
от:GAN
Мне вариант FonSergij тоже нравится в плане воздуха, но сюжет не тот для подобной обработки. В чём интерес рассматривать детально банальные бокалы, шарик и бутыль Наполеона? Шарик как бы наталкивает на новогодний сюжет и настроение. А его и нет, есть бытовой сюжет :? Поэтому и появились у меня повышенные контраст и насыщенность. Для пейзажей я бы ограничился вариантом от Raw Therapee.
P.S. Кстати говоря, FastStone показывает, что количество цветов больше в самом ярком и цветастом вариантеПодробнее

Просмотрел - может только с настройками резкости не соглашусь... я радиус где-то вначале устанавливаю, но сначала "ослабление" делаю в ноль - так мне кажется деликатнее получается, линии не так рвёт. ....(посмотрю FastStone, а то иногда мне цвета хочется ;)Подробнее
от: GAN
Резкость чрезмерна если оставлять в полном размере. Для сжатия до 800 по высоте нормально. Я разницы с Вашим вариантом в этом плане не вижу.
FastStone Вам не подойдёт - only Windows
от: FonSergij
У меня рядышком ноут с виндой, так я иногда, одним глазком, поглядываю на новшества... :D
от: FonSergij
... и опять тут уж тонкие личные предпочтения. :)