Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
кто будет (не дурак) выжимать с картинки джипега ужатого до 1100пк большой размер... :D

Такого уже наслушался/начитался, что уже ничему особо не удивляюсь.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Такого уже наслушался/начитался, что уже ничему особо не удивляюсь.

Может вопрос и не к месту... а где Вы вдохновение находите (ищете) в фотографии...? :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
Может вопрос и не к месту... а где Вы вдохновение находите (ищете) в фотографии...? :D

Да нигде . Само приходит. Или не приходит. Когда как.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Обработал рав, который больше понравился... конечно по-своему. Что мне нравится - наличие полутонов и контрастов на воде, но главное, наверно, мост...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Обработал рав, который больше понравился... конечно по-своему. Что мне нравится - наличие полутонов и контрастов на воде, но главное, наверно, мост...

Подробнее

У меня здесь (в Испании) очень плохой экран (старый ноут), поэтому про цвета мало что могу сказать. Но этот снимок не про мост, этот снимок про атмосферу.
Формы моста особого интереса не представляют, пмлм.
Я бы не стал так убирать насыщенность. И жаль правый нижний угол. Я его специально осветлял, чтобы было видно фактуру камней, их игру с водой и пр. Он (угол) создает передний план, т.е. глубину изображения...

А со вторым кадром, пмлм, ничего сделать нельзя. Ну, т.е. можно его убить, просто вытянув тени. Но тогда это будет тупая фотка про скучные здания. А здесь в тенях красивая картика, включая отражения от окон. Опять же речь про атмосферу, а не про архитекуру...
Re[Елпидифор Пескарев]:
У меня сначала была мысль выделить угол, даже попробовал, но картинка не понравилась, цвет не удалось вытянуть из тени более-менее правильно... Слоями надо попробовать с различной экспозицией может будет удачнее, тогда можно будет сохранить атмосферу и проявить правый угол с его фактурой. Кадр отличный - без пересветов и вылетов теней - можно экспериментировать. :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Попробовал в три слоя, сгенерировал с одного рава.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Более светлый вариант из предыдущей картинки.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Более светлый вариант из предыдущей картинки.

Подробнее

Этот ничего. Мне не нравится синева на мосту (ББ?). И как-то нет атмосферы внутри. Тут 2 части - мост и пространство над рекой под деревьями. Мост и облака над ним хорошие. А пространства внутри не чувствуется.

Я делал копию слоя с последующим наложением в режими "Мягкий свет". Это ведет к резкому повышению контраста. Мне кажется, здесь это было уместно.

А вот искать "правильные" цвета - это я сомневаюсь. Если снимок на "настроение", на "атмосферу", то правильные будут те, что лучше всего действуют на зрителя, пмлм...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Этот ничего. Мне не нравится синева на мосту (ББ?). И как-то нет атмосферы внутри. Тут 2 части - мост и пространство над рекой под деревьями. Мост и облака над ним хорошие. А пространства внутри не чувствуется.

Я делал копию слоя с последующим наложением в режими "Мягкий свет". Это ведет к резкому повышению контраста. Мне кажется, здесь это было уместно.

А вот искать "правильные" цвета - это я сомневаюсь. Если снимок на "настроение", на "атмосферу", то правильные будут те, что лучше всего действуют на зрителя, пмлм...

Подробнее

Насчёт цвета вы, наверно, правы... если нет определённой цели в достоверности, то лучше, и я так считаю тоже, сделать более выразительный со своей точки зрения. В принципе надо передать то, что хочется... Для перспективы можно поместить дальний план в лёгкий туманец, естественно некоторые детальки сгладятся, но можно попробовать, что не сделаешь ради выразительности... :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Добавил немного туманца на дальний план...
Re[FonSergij]:
Цитата:

Добавил немного туманца на дальний план...

Подробнее

Что-то на последних вариантах у Вас камешки на переднем плане с явным фиолетовым отливом :? Кстати говоря, Вы вроде бы ещё 3 версию используете? Давно уже есть 4 и в ней много интересного, например можно сделать так:
Re[GAN]:
Что-то на последних вариантах у Вас камешки на переднем плане с явным фиолетовым отливом :? Кстати говоря, Вы вроде бы ещё 3 версию используете? Давно уже есть 4 и в ней много интересного....................................................
    Я на UBUNTU, а тут просто устойчивая версия для неё, но и то иногда падает... Пока хватает, дальше видно будет... кстати навороты в GIMPе на любой вкус... :D
По варианту, который вы сделали - есть нечто таинственное в двуцветии, немного бы светлее...
Re[Юрий Журавлев]:
А я за натуральность цветов...

...ну, если только насыщенность чуть.
Re[Юрий Журавлев]:

Re[FonSergij]:
Цитата:
По варианту, который вы сделали - есть нечто таинственное в двуцветии, немного бы светлее...

Попробовал по-светлее (на самом деле прошлый вариант случайный - пробовал новые возможности :D ) :

Ну и более реалистичный вариант, получился тёмным:
Re[Amnesin]:
[Amnesin]А я за натуральность цветов...
Если поразмыслить, то от натуральности ничего не останется... Может, если точнее, говорить о том цвете, который выдаёт аппарат... Ну так и что - если нравится... Мне не очень - сильно уж кривой ББ у LX3. Но, что удивительно, в некоторый раз поражает точностью ББ, но редковато когда полностью устраивает. Вот интересно открывает Darktable, равстудио - с чем связано непонятно. Видно, что много от дебаеризации зависит. Darktable - если б не её тормознутость на 32бит, то я бы ей одной и открывал равы, очень красиво работает с шумами резкостью и цветом, но чуть двинешь и 20сек жди, мало кому сейчас понравится, хотя там движки будущего уже - 32битный цвет это супер (особенно для маленьких матриц).
Re[GAN]:
Мне первая понравилась.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Мне первая понравилась.

Спасибо, мне тоже. Хотя редактировать фото места, где ты не был, неблагодарное занятие :) Напоследок второе фото, нормализованное по каналам в FastStone:

И на этом хватит ;)
P.S. FonSergij, пора на 64 бит переходить, похоже многие производители ПО на 32 битные системы забивают :x
Re[GAN]:
Да, нормально... но надо ещё подождать что скажет Елпидифор Пескарев... :D
    А то, что уже новые проги под 64бита построены это факт... на 32 они еле ворочаются... Тоже надо уже об этом подумать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.