Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
LX3...
LX3...
LX3...
С тоской по Парижу. Закуток старого шкафа. :D
LX3... джипег без обработки
Re[Юрий Журавлев]:

Это город Бургос, север Испании. Тут еще золотая осень (почти закончилась). Снимаю в основном Панасоником...
LX3... цветастое...
В РТ неплохо получается джипег разгонять...
    Древнее место - Богословск (наст. г Карпинск) Почти ЧЖ Свердловской обл. Башня - одна из достопримечательностей города - http://www.okorneva.ru/verhoturskiy-uezd/bogoslovskiy-zavod/ - расположена на северной сопке.
Re[FonSergij]:
Потрясающий закат!
Re[Юрий Журавлев]:
Если замерять экспозицию по самому светлому участку сцены, иногда получаются интересные кадры

или
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
Потрясающий закат!

Спасибо! А вы представьте, что эта картинка 60смХ80см тоже смотрится вполне шикарно, станет ещё удивительней... :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quote=Елпидифор Пескарев]Если замерять экспозицию по самому светлому участку сцены, иногда получаются интересные кадры

Хорошие виды. Может дадите равчик покрутить, испытываю недостаток материала для теста... гарантирую использование только в этой ветке (если что)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Хорошие виды. Может дадите равчик покрутить, испытываю недостаток материала для теста... гарантирую использование только в этой ветке (если что)

Оба рава
http://zalil.ru/34009960
Re[FonSergij]:
Цитата:
Спасибо! А вы представьте, что эта картинка 60смХ80см тоже смотрится вполне шикарно, станет ещё удивительней... :D

Закат-то может и красивый был, да вот только обработали плохо - всё небо в артефактах. На картине 60х80 совсем ужас будет. Надо ж как-то поаккуратнее цвета тянуть.
Re[FonSergij]:
Цитата:
А вы представьте, что эта картинка 60смХ80см тоже смотрится вполне шикарно, станет ещё удивительней... :D

Мне кажется, что 60х80 - это явный перебор.
LX3 чудная камера, но не для такого формата! Закаты с нее тянутся плохо.
Такой формат очень немногие камеры и оптика выдержат.
Напечатать конечно можно без проблем, и даже с двух метров смотреться будет неплохо, но если рассматривать пристально и сравнивать с серьезной цифровой техникой или большим форматом, то ни в какие ворота кадры с LX3 не влезут.
Для фотокачества нужно 300 dpi и размер 1:1. Любая интерполяция, даже самая изощренная - это потеря качества. Я понимаю когда картинку 20х30 раздувают до 30х45, это еще допустимо...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Мне кажется, что 60х80 - это явный перебор.
LX3 чудная камера, но не для такого формата! Закаты с нее тянутся плохо.
Такой формат очень немногие камеры и оптика выдержат.
Напечатать конечно можно без проблем, и даже с двух метров смотреться будет неплохо, но если рассматривать пристально и сравнивать с серьезной цифровой техникой или большим форматом, то ни в какие ворота кадры с LX3 не влезут.
Для фотокачества нужно 300 dpi и размер 1:1. Любая интерполяция, даже самая изощренная - это потеря качества. Я понимаю когда картинку 20х30 раздувают до 30х45, это еще допустимо...

Подробнее

Вы свою теорию подводите, а то что я показывал совсем недавно не посмотрели... посмотрите внимательно, там при интерполяции каждый волосок на 60х80 видно... другое дело как это напечатать на принтере у которого размер минимальной капли 3пкл. Результат печати сильно различается, когда сравниваешь отпечаток целого отпечатанного листа на большом принтере и такой-же размер отпечатанный на принтере А4 и сложенный из 8 таких фото. У меня есть дома 60Х80 панели, так что я знаю что говорю и это не бред. С большой матрицы печать имеет своих тараканов".
    А подготовить кадр для печати такого формата с LX3 не просто. Надо знать, что есть 32битный цвет и 32битные алгоритмы увеличения и, самое главное, надо полюбить рав обработку (которую вы не любите). С джипега не получится в 100% .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Закат-то может и красивый был, да вот только обработали плохо - всё небо в артефактах. На картине 60х80 совсем ужас будет. Надо ж как-то поаккуратнее цвета тянуть.

Так вы что, думаете что я джипе6г собрался печатать большой... надо ж чувствовать о чём речь-то... Журавлёву могу ещё раз объяснить... а так уже надоело. Больше нет смысла эту тему обтачивать. Глазами смотрите - чуть выше выкладывал.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Так вы что, думаете что я джипе6г собрался печатать большой... надо ж чувствовать о чём речь-то... Журавлёву могу ещё раз объяснить... а так уже надоело. Больше нет смысла эту тему обтачивать. Глазами смотрите - чуть выше выкладывал.

Подробнее

Не, так не пойдёт. elenar восхитился конкретно этим снимком и в этом качестве. Вы сказали: "А вы представьте, что эта картинка 60смХ80см тоже смотрится вполне шикарно, станет ещё удивительней..." Опять же речь об этом снимке в этом качестве. Откуда ж я могу знать, что вы о РАВе говорите? мысли я читать пока не умею. А приписывать что-то задним числом и возмущаться, что моя проницательность недостаточно для вас хороша - это уж, извините, наглость.
Re[FonSergij]:
Ссориться я с вами не собираюсь, но надо как-то покорректнее отвечать, а не в штыки.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вы свою теорию подводите, а то что я показывал совсем недавно не посмотрели... посмотрите внимательно, там при интерполяции каждый волосок на 60х80 видно... другое дело как это напечатать на принтере у которого размер минимальной капли 3пкл. Результат печати сильно различается, когда сравниваешь отпечаток целого отпечатанного листа на большом принтере и такой-же размер отпечатанный на принтере А4 и сложенный из 8 таких фото. У меня есть дома 60Х80 панели, так что я знаю что говорю и это не бред. С большой матрицы печать имеет своих тараканов".
    А подготовить кадр для печати такого формата с LX3 не просто. Надо знать, что есть 32битный цвет и 32битные алгоритмы увеличения и, самое главное, надо полюбить рав обработку (которую вы не любите). С джипега не получится в 100% .

Подробнее

Я RAW не люблю пой причине, что за долгие годы работы в рекламе, дизайне и фотографии накрутился их до тошноты. И имею большой (не теоретический) опыт печати на различных устройствах. Например Epson 7800 был в собственности, 60х90 печатал почти каждый день.
И по этой причине утверждаю, что вы не правы :)
Посмотрите отпечатки с большого формата в живую где-нибудь на выставке.
Конечно более грамотная обработка дает лучший результат, но верхний предел у технологии в любом случае есть.
Ну да ладно, не буду сильно втягиваться в дискуссию. Это ваше право думать и действовать как вам угодно :)

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Я RAW не люблю пой причине, что за долгие годы работы в рекламе, дизайне и фотографии накрутился их до тошноты. И имею большой (не теоретический) опыт печати на различных устройствах. Например Epson 7800 был в собственности, 60х90 печатал почти каждый день.
И по этой причине утверждаю, что вы не правы :)
Посмотрите отпечатки с большого формата в живую где-нибудь на выставке.
Конечно более грамотная обработка дает лучший результат, но верхний предел у технологии в любом случае есть.
Ну да ладно, не буду сильно втягиваться в дискуссию. Это ваше право думать и действовать как вам угодно :)

Подробнее

Вотhttps://foto.ru/forums/topics/418657&mode=l&page=251#listStart в конце этой страницы образец для рассматривания в очках.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ссориться я с вами не собираюсь, но надо как-то покорректнее отвечать, а не в штыки.

Ну извините... Я просто посмотрел кто Вы по постам и такое высказывание принял за непонимание - ну в самом деле - кто будет (не дурак) выжимать с картинки джипега ужатого до 1100пк большой размер... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.