Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Эх и здорово Вы тут за всю веточку отдуваетесь

А что бы не выставлять, если интерес есть... :D
Re[AleXa]:
И хорошо так отдувается! Любо-дорого посмотреть!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Вот это очень понравилось, расскажите как делали в рт, если не секрет
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Вот это очень понравилось, расскажите как делали в рт, если не секрет

Некоторые моменты чуть ранее у меня не получались, как я ни старался... Камнем преткновения и до сих пор считаю катастрофическое снижение деталей на изображении при проведении уменьшения. На пункте подготовки изображения к уменьшению (это касается и подготовки к увеличению) надо добиться максимального качества картинки. [list=]Снимаю в режиме А, предпочтение диафрагме 4,0 слежу за выдержкой (на 1/50 не ниже снимаю с рук - результат стабильный при навыке).[/list=]Не пользуюсь стабилизацией при сьёмке, когда впоследствии подразумеваю качественный результат.[list=]Снимаю с установками рав-джипег, стандартный режим, всё по нулям, кроме шумодава - +2 и контраста - -2 (шумодав влияет на рав). При сьёмке стараюсь следить, чтобы небыло пересветов.[/list=]Далее уже касается обработки. Монитор - калиброванный IPS LED 22", на нём прекрасно видно тонкие линии, цвет, контраст.[list=]Использую для обработки РТ (рав терапию З,0), настроек особенных и общих касающихся изображения нет, использую так, как скачал с сайта производителя.[/list=] Открываю рав, устанавливаю нейтральный профиль - правдивее цвет. По вкладкам - Экспозиция и цвет интуитивно. Детализация - резкость, обращённая свёртка RL, ослабление сильно влияет на детализацию. Пирамидальное подавление шума - уменьшение цветных пятен и регулирование величины шума. Пирамидальный эквалайзер - на нейтраль сразу, а потом в плюс или минус (критерий - личные предпочтения, смотрим на монитор)[list=]Вкладка преобразования - задаю алгоритм ресайза, (либо увеличения) - для уменьшения мне ланцош нравится. Поворот, дисторсия... если требуется.[/list=]Вкладка РАВ - изначально стоит амазе алгоритм, в принципе самый приличный, но можно и другой поставить - может вся картинка довольно сильно измениться по качеству. Хроматику ставлю вручную, смотрю на мониторе.[list=] Далее следует отправка изображения в папку, либо в другой редактор - я назначаю GIMP потому, что можно сразу просмотреть результат уменьшения и, может быть, подправить что-то, например резкость, рамку добавить, обрезать. А если цвет вдруг не устроил, то можно и подкорректировать - преимущество - тиф, недостаток - уже 8бит.[list=] [/list=]Теперь не по вкладкам, а по алгоритму проведения обработки - открыл рав, задал демозаик (если амазе - иду далее), удалил хроматику, перехожу к вкладке экспозиция - любимые настройки в лабе, далее цвет, потом детализация - эквалайзер, подавление шума, резкость, далее преобразования, задание алгоритма ресайза и далее переход в GIMP.
Re[Maxsys]:
Сейчас перечитал своё изложение... по сути довольно скупо. Сижу философствую. Вот новый олимпус (2) - сделали тест... посмотрел. Хочу ли я им снимать. Может бы и захотелось, но ДД аппарата обычный... бегло пробежал по тестовым образцам. Ранасоник - вот ночные кадры... сравнил оба аппарата, из пикселей сделали кашу, панас как-то ближе... лучше мутный, но пиксель, чем пластилиновые червячки... В сущности - хотим удобно снимать и чтобы получалось то, что видишь (хотя бы на мониторе)[list=] Я вот с некоторого времени разные равы начал брать, с разных аппаратов... они честно сняты, для теста и дают возможность оценить что-то, чего не говорят (а то и сознательно скрывают) производители и, возможно, тестеры. Прости господи - они есть и всё диктует рынок... одни делают, другие продают. Так вот, тесты рава о многом вам раскажут...[/list=] Немного отклонился от главного - в фотографии сейчас ценится способность фотографа не только снимать, но и красиво представлять своё произведение... и вот с представлением-то заковыка... Сразу винят технику - проще... и понеслось перебирание аппаратов - тесты, у кого резкость и пиксельность выше. А по сути 10 - 12мп хватит для великолепнейшего качества картинки на сайте с 1100 пк по длинной стороне, да и для огромных постеров. Есть но - требуется оптическая система, которая разрешит проводить такие фокусы. Итак - плавно подхожу к тому, что имеем - LX3 - 12мп и объектив от лейка. Всё - предпосылки есть для суперкадра! Но вдруг выясняется, что то огромное кол-во информации которое есть бессильно - картинка не выходит! Друг купил аппарат 35мп и у него тоже картинка не айс, хотя оптика дорогущая... Копаем алгоритмы увеличения - сжатия... бесполезно! И вдруг наступает момент, когда одна картинка получилась - о счастье!... почти как у знаменитого Пупкина! Оказывается рычажок надо было подвигать туда-сюда...
LX3...
LX3...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
. . . . . Оказывается рычажок надо было подвигать туда-сюда...

Вот оно оказыается в чем дело! И всего-то? ;) :D

LX3... цветастое...
Уголки слегка затемнены, это от одетого нейтрального фильтра... на конвертер нацеплен переходник 46 Х 49, потом фильтр. Надо было на 52мм купить, затемнения бы небыло.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вот оно оказыается в чем дело! И всего-то? ;) :D

Ну дак да... в принципе на методе тыка много чего построено... А как ещё по-простому сказать то, "как у вас это делается" . Есть ещё секретная кнопка на LX3, она красная и расположена рядом со штативным гнездом, сами знаете почему рядом со штативным гнездом... может это то самое...
Re[FonSergij]:
Цитата:

Уголки слегка затемнены, это от одетого нейтрального фильтра... на конвертер нацеплен переходник 46 Х 49, потом фильтр. Надо было на 52мм купить, затемнения бы небыло.

Подробнее

Поговорить ...
Смотрю на эту фотку, надувная горка нравиться, цвета, объем все нормально.
Но ведь она стоит на асфальте (если не ошибаюсь) ?
А асфальт что-то не очень натурально по цвету ...
Порой оч.трудно сбалансировать цвета всех объектов на фотографии.
Re[AleXa]:
Да, тут чуть сине-пурпурное что-то... небко тоже с зерном. Можно повозиться и сделать совсем правильно... каюсь, захотелось цветастее... :D
LX3...
Доделал небо и ББ.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да, тут чуть сине-пурпурное что-то... небко тоже с зерном. Можно повозиться и сделать совсем правильно... каюсь, захотелось цветастее... :D

Нет, нет, я не об этом.
Вот даже жалею, что сказал.
Второй вариант м.б. и правдивее, но не факт, что интереснее глазу
Я просто хотел сказать, что привести все цвета в порядок порой бывает оч.трудно, но м.б. это и не надо ?
Т.е. можно сделать все относительно натурально по цвету, в целом вроде и не плохо, но получится скучновато.
А можно сконцентрироваться на главном объекте(ах) и это позволит подать их так выразительно и удачно в т.ч. и по цвету, что на второстепенные объекты никто и внимания не обратит ...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Нет, нет, я не об этом.
Вот даже жалею, что сказал.
Второй вариант м.б. и правдивее, но не факт, что интереснее глазу
Я просто хотел сказать, что привести все цвета в порядок порой бывает оч.трудно, но м.б. это и не надо ?
Т.е. можно сделать все относительно натурально по цвету, в целом вроде и не плохо, но получится скучновато.
А можно сконцентрироваться на главном объекте(ах) и это позволит подать их так выразительно и удачно в т.ч. и по цвету, что на второстепенные объекты никто и внимания не обратит ...

Подробнее

Да, наверно, более важно внутренний какой-то образ, по которому будет строиться и кадр и качество цвета. Может быть как в музыке - в джазе тонко и изысканно, у барда душевный порыв - и то и другое будет прекрасно и наверно никто не обратит внимания на то, что бард играет на трёх аккордах - главным будет "как". Но и там и там должна быть некая харизматичность. ББ это ведь не соревнование кто лучше его выведет, а, по сути, кто более гармонично его подаст. В этом и споры о неком балансе с матриц ССD.
Re[Maxsys]:
Хоть чем-то помогло? Если надо, я могу подробно с фотографиями рабочего стола пошагово сделать любой интересующий процесс. Был бы у вас интерес к конкретике. С уважением, Сергей.
LX3...
LX3...
LX3...
Художественный бардак... на предыдущем снимке нет резкости, а на этом есть вроде. Как-то не могу приспособиться к суперрезкости... иногда просто нечто невероятное проскакивает (со штатива чаще ) :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

... Копаем алгоритмы увеличения - сжатия... бесполезно! И вдруг наступает момент, когда одна картинка получилась - о счастье!... почти как у знаменитого Пупкина! Оказывается рычажок надо было подвигать туда-сюда...

Подробнее

... и народ офигевывает от Ваших "туда-сюда" Отличные работы, очень нравятся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.