Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
LX3...
LX3...
Re[AleXa]:
"Похоже разогнал машину РТ на полную катушку... " Подскажите пожалуйста, как называется программа , которую Вы используете для получения таких великолепных результатов? Что значит "РТ" ?
Re[Александр Уланов Москва-Зеленоград]:
Цитата:

от:Александр Уланов Москва-Зеленоград
"Похоже разогнал машину РТ на полную катушку... " Подскажите пожалуйста, как называется программа , которую Вы используете для получения таких великолепных результатов? Что значит "РТ" ?

Подробнее
РТ - это бесплатный рав конвертер... На самом деле ничего я не разгонял", просто произошло некое прозрение" по использованию этой программы. Программа Рав Терапия версии 3,0.
Re[FonSergij]:
Спасибо большое за ответ, попробую этот рав конвертер. Здорово у Вас получается, отличные фото!
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
РТ - это бесплатный рав конвертер... На самом деле ничего я не разгонял", просто произошло некое прозрение" по использованию этой программы. Программа Рав Терапия версии 3,0.

Прямо уговорили :) Качаю RawTherapee на свой MAC

Re[Александр Уланов Москва-Зеленоград]:
Так и у Вас получится... не сомневаюсь. Если что в личку пишите, если вопросы возникнут, чтоб в ветке диалог не разводить непрофильный.
Re[Юрий Журавлев]:
Re[FonSergij]:
Цитата:

Облом вышел, не ставится она на мою операционку почему-то :(((
Буду мучится дальше с Фотошопом, Лайтрумом и Aperture
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Облом вышел, не ставится она на мою операционку почему-то :(((
Буду мучится дальше с Фотошопом, Лайтрумом и Aperture

У меня есть предложение для эксперимента: суть - есть предположение, что алгоритмы ресайза лучше работают при 16битном цвете...
Re[FonSergij]:
Цитата:
У меня есть предложение для эксперимента: суть - есть предположение, что алгоритмы ресайза лучше работают при 16битном цвете...

Ну вообще в 16-битном цвете все лучше... Кроме размеров файлов и совместимости с дешевыми устройствами и программами пожалуй :)

И в чем предложение?
Re[Юрий Журавлев]:
Проверить на каком-то раве (достаточно качественно обработанном) ресайз на 16бит и 8бит и сравнить...
Re[FonSergij]:
Цитата:
Проверить на каком-то раве (достаточно качественно обработанном) ресайз на 16бит и 8бит и сравнить...

На выходе будет 8 бит sRGB ?

Обычно такую борьбу ведут при печати больших форматов и пр...
В чем смысл борьбы за превьюшки?
Re[FonSergij]:
Цитата:

А сравнивать как? В 8-битном JPEG? ;) Что будет конечным результатом? Я недавно делал нечто подобное - делал ресайз разными алгоритмами в RT и такой же резайз в Photoshop (через 8 и 16 битный Tiff). У меня получилось, что в одинаковых алгоритмах RT и Photoshop результат прямого ресайза получался резче, чем при использовании промежуточного Tiff и ресайзе в Photoshop. Разница ресайза 8 и 16 бит незаметна, только если по цвету.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
На выходе будет 8 бит sRGB ?

Обычно такую борьбу ведут при печати больших форматов и пр...
В чем смысл борьбы за превьюшки?

В принципе это важно для большого формата, ну а превьюшки так, для красоты...
    Ещё есть деталь - после ресайза из РТ выдаётся (у меня поставлено) 8бит тиф. Насколько я знаю в фотошопе ресайз битность не меняет, или я не прав.?
Re[FonSergij]:
Цитата:
Насколько я знаю в фотошопе ресайз битность не меняет, или я не прав.?

Битность не меняет, но если менять выходной формат с tiff на jpeg, то будет в любом случае 8 бит.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
А сравнивать как? В 8-битном JPEG? ;) Что будет конечным результатом? Я недавно делал нечто подобное - делал ресайз разными алгоритмами в RT и такой же резайз в Photoshop (через 8 и 16 битный Tiff). У меня получилось, что в одинаковых алгоритмах RT и Photoshop результат прямого ресайза получался резче, чем при использовании промежуточного Tiff и ресайзе в Photoshop. Разница ресайза 8 и 16 бит незаметна, только если по цвету.

Подробнее

Да, у меня такое же мнение, с единственным исключением, что у меня GIMP, а у Вас фотошоп. :D
LX3...
LX3...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Эх и здорово Вы тут за всю веточку отдуваетесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.