Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Хороший кадр.

Интересно, а что вы тут видите хорошего? Обрезанный слева, висящий в воздухе мост? Или визуально тяжеленная ограда на ПП?

Тут - на мой взгляд - есть интересный фрагмент. Люди на мосту на фоне высотки. Но это нужно либо радикально кадрировать, либо (лучше) снимать на зеркалку на телевик...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Самобытность можно либо принимать, либо не принимать...

На это может сослаться любой автор, оправдывая любой технический недочет.
Выходит, что критика, в такой сфере как фотография неуместна вовсе?
Re[Amnesin]:
Так в философии далеко зайти можно... а в реалии - если хочется комментировать, то почему бы и нет. Фотография сама по себе безликая механистичность, а делает её одухотворённой автор. С точки зрения возможностей той или иной техники есть пара десятков параметров, которые можно сделать лучше или хуже, опять же решает сам критик, что ему обсуждать, да и под разговор попадают, обычно аспекты связанные по многим параметрам. Я не знаю, почему вас настораживает васказывание Эйнштейна и какая связь с теми накрутками цвета (я ж отметил это как цветастое) - да, вот так мне показалось чем-то интересно, но ведь можно было бы и ч\б вариант сделать или вариант с выделением какого-то одного или двух цветов. Диссонирует видимо не очень качественно выполненная идея, так это поправимо... Поправьте меня - обычно автор не видит "где торчат уши"... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
... Поправьте меня - обычно автор не видит "где торчат уши"... :D

Удивлен, если честно. Думал бурнее отреагируете :roll2:
А фокус очень простой, убирайте синий (поканально) пока стволы сосен не перестанут быть таковыми.
Приблизительно так, +-
Re[Amnesin]:
Т.е. я так понимаю, что мне надо стволы сосен сделать коричневыми... Контраргумент - а как-же рефлексы темного утреннего неба... это снято ранним утром, всё сырое в росе, всё отсвечивает рефлексами синего. Буду убирать синие рефлексы - кадр потеряет таинственность и яркость зелени. Тем не менее сейчас займусь - сделаю вариант.
Вариант.
    И ещё один момент, кадр я делал на чёрном фоне.
Re[FonSergij]:
Совсем другое дело...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Интересно, а что вы тут видите хорошего? Обрезанный слева, висящий в воздухе мост? Или визуально тяжеленная ограда на ПП?

Тут - на мой взгляд - есть интересный фрагмент. Люди на мосту на фоне высотки. Но это нужно либо радикально кадрировать, либо (лучше) снимать на зеркалку на телевик...

Подробнее

А мне надоело технически оценивать фотографии. Фото либо есть либо его нет. Это меня цепляет чем то. И мне все равно и на отчиканный слева мост и на тяжелый ПП. Здесь есть фото .
Re[Велобайкер]:
Да, вот-вот - цепляет, а не мешает не точностью... Это как-раз из области того, что вот некое лицо бывает просто родным, заставляет переживать, а другое, хоть и правильное, но в нём не угадывается сопереживание, отклик какой-то... А то, что фото в интернете всё более правильным" становится надо спасибо" сказать всяким телешоу с фотомоделями в которых нет ни гроша реальности, но амбициозность их журнальных фотографов заражает неокрепшие умы фотолюбителей - как-же они тоже так-же хотят, причём даже не думая для чего. От этого появляется множество технически правильных картинок - не более того.
    Нужен жудожественный подход и образование в построении композиции, но это вовсе не одно и то-же тупому подражанию.
1/400 F2.8 ISO 80. LFI Gallery - D-Lux Master Shots
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да, вот-вот - цепляет, а не мешает не точностью... Это как-раз из области того, что вот некое лицо бывает просто родным, заставляет переживать, а другое, хоть и правильное, но в нём не угадывается сопереживание, отклик какой-то... А то, что фото в интернете всё более правильным" становится надо спасибо" сказать всяким телешоу с фотомоделями в которых нет ни гроша реальности, но амбициозность их журнальных фотографов заражает неокрепшие умы фотолюбителей - как-же они тоже так-же хотят, причём даже не думая для чего. От этого появляется множество технически правильных картинок - не более того.
    Нужен жудожественный подход и образование в построении композиции, но это вовсе не одно и то-же тупому подражанию.

Подробнее

Вообще цвета в сумерки (раннее утро, поздний вечер) очень интересны, но показать их прелесть очень непросто.
Re[AleXa]:
Для глаза и для объектива с матрицей, конечно, большая разница в сумерках - аппарат ведь не делает коррекцию на матрице, не переключает палочки" на колбочки", но надо искать варианты.
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:

от:Homer_Simpson

Подробнее

Интересный ракурс, это как?... А вообще X2-то не утратила прорисовки мелких деталей, характерный рисунок - линии чёткие, как карандашиком...
Re[FonSergij]:
Ошибка в подписи. Это все та же камера LX-3/D-Lux 4... Снято с моста вслепую одним кадром.
А с Leica X2 у меня примеры в соседнем разделе про беззеркалки...
Re[Homer_Simpson]:
Во как... в пользу D-Lux 4 /LX3 прорисовалось то, чего нет :D
LX3... портрет...
Портрет в интерьере (ненавязчивый, откопал в архиве)...
LX3...
    Максимальное фокусное расстояние и открытая диафрагма (2,8). Картинка по плотности совпадает с реальным пейзажем.
LX3... цветастое...
LX3... структуры.
LX3... цветастое, осеннее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.