Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 4921 - 4940
Джипег с дефолтными настройками.

Кодак матрица.

Re[FonSergij]:
от:FonSergijПодробнее
Хм, я давно заметил, что jpeg у нашей камеры очень приличный. Я довольно часто напрямую в него снимаю, если для домашнего альбома в поездках. Хотя оттенок дороги все равно неточный, синеватый.
И, кстати, здесь-то отлично видно, что слева синее небо. А вы в проявке словно специально нагнетаете мрачность и "маскируете" под облака. Так и задумано?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да уж и не знаю как его настроить, пробовал разные варианты чтобы с него цвет более-менее был. Восход с SP-350 выставил для "приведения глаз" к памяти о том, что были когда-то цвета неплохие - ну ведь не возможно так гадать с такой матрицей, должно ж быть решение более- менее точного цвета. Заметил, что рав тут сильно подстраивается под джипег, т.е. какие-то настройки дрейфуют в рав. Цвет джипега у меня стоял в минус 2 - может это повлияло на рав... А на этом кадре что-то совсем рав тёмный, наверно в приоритет попало небо, и пасмурность ещё добавила мрачности. Сейчас вот смотрю и обработка у Анатолия мне, вроде, ближе по стилю, но и джипег, надо сказать, тоже не плох, хотя и мыльный по структуре. Надо признать, что аппарат иногда, всё-таки выдаёт цвет классный - тут видно наложились отрицательности...
Лесной этюд

Re[Amnesin]:
Цвет изумительный! И скинтон, и кислотная куртка, и трава всякая...
камерный jpg без обработки.

камерный jpg без обработки.

Re[Homer_Simpson]:
от:Homer_SimpsonПодробнее
Хороший цвет, понравилось. Когда-то попробовал делать ББ через кусок белого пластика. В настройках аппарата это обозначается как ББ по белому листу. Эта картинка из этого опыта.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот ещё обработал картинку, тоже с поляриком, но эта получше получилась, как мне кажется.

Осенняя дорога. LX3.

Осень.

Тест полярников.
Полярный фильтр. ББ.
Снял натюрморт с поляризатором. Заметно исчезли синие оттенки на бликах... ББ вывел сдвинув чуть цвет в тёплые оттенки.

Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Снял натюрморт с поляризатором. Заметно исчезли синие оттенки на бликах... ББ вывел сдвинув чуть цвет в тёплые оттенки.
Подробнее
Чего там ББ "выводить", если вся сцена на белом подоконнике?:)
Я никак в толк не возьму, чего вы экспериментируете с поляриком.
Известно, что основной эффект он дает при съемках воды и неба. Т.е. не слишком часто, особенно если учесть, что небо можно в софте сделать не хуже.
Я держу полярики на своих объективах просто потому что удобно. И как защитные, и хуже не делают.
Но если речь идет о компакте (а я когда-то развлекался с Никон 8700 подобным же образом), то это чистый геморрой. Игра явно не стоит свечь...
Значительно более полезная вещь, если у вас есть склонность к тщательной, педантичной работе - color checker passport. Я вот сделал профиль - и всегда его выставляю при проявке РАВов. А по-хорошему, с ним нужно снимать постоянно (т.е. первый кадр на месте съемки, чтобы профиль был максимально актуальным).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Если "это всё не соит", так ну и ладно... только проклятый синий горбик мне уже порядком поднадоел, а тут поляризатор его устраняет, ну и ещё в добавок предоставляет защиту и выделение облаков. А то, что натюрморт почти на белом, роли не играет потому, что эффект надо смотреть на пересветах и бликах - этот эффект там проявляется. См. выше - при съёмке кристалла лучше видно этот эффект, там где без фильтра. На остальное изображение это не влияет потому, что синюшность (горбик на гистограмме) расположена в правой части гистограммы, ближе к белому цвету. (кристалл на 244стр.)
Вечерние оттенки с поляризатором.

Re[FonSergij]:
А РАВ можно? пока оттенков не вижу...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
А РАВ можно? пока оттенков не вижу...
http://zalil.ru/33883344... легко теперь... :D