Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:
от: Homer_Simpson
Да, так, пожалуй, лучше будет...

Я, вообще-то, стараюсь избегать оценок в терминах "хуже-лучше". Люди часто обижаются, даже когда их хвалишь (хотя бы потому, что могут посчитать, что у меня не тот уровень, чтобы их хвалить:))

Смысл я вижу в обмене вариантами обработки, допустим. Т.е. РАВ плюс авторский вариант. Который и обсуждается. Но не в терминах "нра-не нра", а что-то вроде "я вижу это так", "полагаю интересным подчеркнуть".
Т.е. не "против" или "за" обработку автора - а в ДОПОЛНЕНИЕ. Иная точка зрения.
И мне интересно, и автора, возможно, наведет на новые мысли или идеи.

Кстати, я хотел у вас спросить. Ваш зимкий кадр с тонированием верхней части - мне помнится, что-то такое было в книге Рудакова ("Алая цифра", а может и красная). Вы сами нашли способ так сделать или где-то прочитали?

Если же про обсуждаемый кадр, то коллега, судя по всему, был в плохом настроении и пытался это выразить в изображении.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я всегда обрабатываю фото по смыслу и содержанию. Копировать чужую обработку бессмысленно - это будет не органично. А направление любой обработки - это показать то, что хотел ты сам, а не то, что смог сделать фотоаппарат. И, конечно, для светописи важно - свет, объем, плановость...
Re[Елпидифор Пескарев]:
А FonSergij мне нравится за смелость в работе с цветом. Человек знает, что хочет получить, и делает это уверенно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Обработанный кадр, действительно, лучше... да я никогда и не против был любой критики и уровни" уважаю, а не стесняюсь" :D
    Вчера снимал с марумийским фильтром - нет чтобы взять и сравнить - без фильтра, с фильтром солигор и с маруми - так я снимал одним... в результате нет сравнения. Чем озабочен - сильно падает микроконтраст с поляриками, при контровом свете сильная засветка, даже не смотря на суперпросветление в марумийском фильтре.
С равами интересная идея. Я вчера хотел переслать, но в сайтовом сервисе нет возможности подгрузить файл на мыло. Вы уж обнародуйте тогда свой ящик, либо мне скиньте, у меня почта прописана.
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:

от:Homer_Simpson
Я всегда обрабатываю фото по смыслу и содержанию. Копировать чужую обработку бессмысленно - это будет не органично. А направление любой обработки - это показать то, что хотел ты сам, а не то, что смог сделать фотоаппарат. И, конечно, для светописи важно - свет, объем, плановость...

Подробнее

Не вижу, с чем тут можно не согласиться:)

По копирование чужой обработки не может быть и речи.
Разные люди по-разному воспринимают изображение (РАВ) - и, соответственно, по-разному его проявляют (своим арсеналов инструментов).
Короче говоря, если проявлять независимо, то вероятность получения идентичных изображений равно 0. Поэтому мне интересно увидеть, как другой человек воспринял РАВ.

Наконец, я специально акцентирую на том, что мы вроде тут не новички (новичков мне в соответствующей ветке в "Общих вопросах..." хватает выше крыши). И про важность света и объема вроде в курсе.
Т.е. слова просто не нужны - нужны картинки. Ну и пояснения, если коллега о них спросит...
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:

Подробнее

Очень правильно выражено. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Обработанный кадр, действительно, лучше... да я никогда и не против был любой критики и уровни" уважаю, а не стесняюсь" :D
    Вчера снимал с марумийским фильтром - нет чтобы взять и сравнить - без фильтра, с фильтром солигор и с маруми - так я снимал одним... в результате нет сравнения. Чем озабочен - сильно падает микроконтраст с поляриками, при контровом свете сильная засветка, даже не смотря на суперпросветление в марумийском фильтре.
С равами интересная идея. Я вчера хотел переслать, но в сайтовом сервисе нет возможности подгрузить файл на мыло. Вы уж обнародуйте тогда свой ящик, либо мне скиньте, у меня почта прописана.

Подробнее

1. РАВы выкладываются на любой файлообменник. Быстро работает zalil.ru (но там файлом нельзя управлять, выложил и забыл, через 15 дней он автоматом исчезнет, если я правильно понял. Но нас это вполне устраивает, чтобы РАВ самоуничтожался, нет?) Или на яндексе что-то есть. PostImage.org есть.
Оттуда берется ссылка и либо выкладывается в ветке, либо посылается в "личку".

2. Дело не в критике, я вовсе не хочу здесь ею заниматься. (В некотором роде, это была такая небольшая "проверка", не начнете ли вы сразу "лезть в бутылку", если честно, можно ли двигаться дальше:)) В норме же я бы предпочел именно спокойно делиться своим видением той или иной фотографии. С минимумом слов и, особенно, "критики".
Полагаю, что визуальная "критика" намного сильнее. Я вот кадрировал ваш снимок - это и есть критика. Но использовать это слово просто глупо, я считаю, оно совершенно неуместно. Я предпочитаю говорить о моем видении этого кадра (а не о ваших якобы "ошибках").

3. Про полярики я не в теме. В смысле, на объективах зеркалок у меня постоянно стоят полярики от Тиффена и я давно к этом привык. Если использовать профиль, сделанный с колорчекером, не вижу, на что это может заметно влиять. На панасонике ничего нет, просто снимаю и все. Имитация полярика есть в плагине Nik Color, если очень хочется.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну вот, вроде получилось http://zalil.ru/33865724
    Я сегодня со штатива снял тестик - без фильтва, с маруми и солигором. Уже предвижу результат - с фильтрами будет хуже, остаётся выбрать какой менее софтит.
Нравится мне ваш подход к дискуссии и к выражению своего мнения.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну а если конкретно про зимний кадр, то я просто крутил в конверторе баланс белого, пока не не показалось, что картинка выглядит волшебно и цвет гармоничен. Какие тут хитрости и приемы? Всё банально... :)
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:

Ну а если конкретно про зимний кадр, то я просто крутил в конверторе баланс белого, пока не не показалось, что картинка выглядит волшебно и цвет гармоничен. Какие тут хитрости и приемы? Всё банально... :)

Подробнее

Опять же, я пытаюсь понять, что вам интересно, а что нет. Не видите хитростей и приемов, не хотите их обсуждать - ну и ладно, не вопрос:)

Похожий на ваш прием обсуждается в книге Рудакова Алая книга цифровой фотографии на с.50, там и фото заснеженное есть. Его подход основан на градиенте и изменении режима наложения. Но это так, к слову, я все пытался вспомнить, где я видел что-то отдаленно похожее...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ну вот, вроде получилось http://zalil.ru/33865724

Ессно, если вы скажете, я сразу же кадр удалю...
Re[Елпидифор Пескарев]:
А, ну если вы про градиент - то да, активно его использую и для неба, и для земли для тональной перспективы. И виньетирование когда нужно,,,
Re[Елпидифор Пескарев]:
Обработка пусть остаётся, может мысль какая-то придёт... сделано-то интересно... Я вот ещё сотворил картинку... правда, я ж говорю, осталось некое разочарование от того, что получается в камере, некоторых оттенков просто нет совсем.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Обработка пусть остаётся, может мысль какая-то придёт... сделано-то интересно... Я вот ещё сотворил картинку... правда, я ж говорю, осталось некое разочарование от того, что получается в камере, некоторых оттенков просто нет совсем.

Подробнее

На мой взгляд, оттенки обычно теряются из-за неточного ББ (я иногда так "ловлю" ББ, если больше зацепиться не за что - когда больше всего оттенков цветов) и низкой яркости...

Но в данном случае я не очень понимаю, зачем вам оттенки, честно говоря. Атмосфера кадров оттенков вроде не требует, можно вообще в ч/б попробовать.
Re[Юрий Журавлев]:
Мой вариант
Re[FonSergij]:
Ну тогда и мой вариант
Re[Юрий Журавлев]:
Хочу показать один РАВ, мне интересны ваши варианты обработки. Мой вариант я уже показал (и он есть в галерее)
http://zalil.ru/33869491

Он в ДНГ, поскольку я принял после некоторых размышлений решение все РАВы (с 3 разных камер) в архиве перевести в этот формат в недавно установленном Лайтруме. Исходно это РАВ из LX-3.
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:

Ну тогда и мой вариант

Подробнее

Как я лопухнулся-то:( Я почему-то решил, что синеватый фрагмент на облаках слева - это более плотные и низкие облака с таким оттенком. А это, оказывается, кусок неба:)

Тогда, конечно, проявка немного другая, примерно так

Странный здесь ББ, кстати. Эта дорога не должна быть с зеленым оттенком, на мой взгляд. Но тогда на других участках появляется небольшой избыток мадженты:(
Можно, конечно, вручную поправить - но непонятно, откуда это взялось. Камера вроде таким образом с ББ не промахивается...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот ещё один вариант... Не ожидал, что варианты так будут различаться :D
Ч/Б вариант
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.