Цитата:от:FonSergij
Обработанный кадр, действительно, лучше... да я никогда и не против был любой критики и уровни" уважаю, а не стесняюсь" :D Вчера снимал с марумийским фильтром - нет чтобы взять и сравнить - без фильтра, с фильтром солигор и с маруми - так я снимал одним... в результате нет сравнения. Чем озабочен - сильно падает микроконтраст с поляриками, при контровом свете сильная засветка, даже не смотря на суперпросветление в марумийском фильтре.
С равами интересная идея. Я вчера хотел переслать, но в сайтовом сервисе нет возможности подгрузить файл на мыло. Вы уж обнародуйте тогда свой ящик, либо мне скиньте, у меня почта прописана.Подробнее
1. РАВы выкладываются на любой файлообменник. Быстро работает zalil.ru (но там файлом нельзя управлять, выложил и забыл, через 15 дней он автоматом исчезнет, если я правильно понял. Но нас это вполне устраивает, чтобы РАВ самоуничтожался, нет?) Или на яндексе что-то есть. PostImage.org есть.
Оттуда берется ссылка и либо выкладывается в ветке, либо посылается в "личку".
2. Дело не в критике, я вовсе не хочу здесь ею заниматься. (В некотором роде, это была такая небольшая "проверка", не начнете ли вы сразу "лезть в бутылку", если честно, можно ли двигаться дальше:)) В норме же я бы предпочел именно спокойно делиться своим видением той или иной фотографии. С минимумом слов и, особенно, "критики".
Полагаю, что визуальная "критика" намного сильнее. Я вот кадрировал ваш снимок - это и есть критика. Но использовать это слово просто глупо, я считаю, оно совершенно неуместно. Я предпочитаю говорить о моем видении этого кадра (а не о ваших якобы "ошибках").
3. Про полярики я не в теме. В смысле, на объективах зеркалок у меня постоянно стоят полярики от Тиффена и я давно к этом привык. Если использовать профиль, сделанный с колорчекером, не вижу, на что это может заметно влиять. На панасонике ничего нет, просто снимаю и все. Имитация полярика есть в плагине Nik Color, если очень хочется.