Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
...
Пока в Деларибо обсуждають кнопки, в Велобаджи уже снимают портреты... :D
Re[FonSergij]:
Добрый всем день!
Почитываю эту ветку, вдохновляюсь работами, сделанными уже немолодой технически камерой. Особенно нравятся пейзажи FonSergij. Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом интеллигентного шарпа, когда подчеркиваются только значимые границы (как на последнем снимке "LX3... Цветастое"). Кажется, Unsharp mask с Treshold не позволит исключить звон на мелких контрастных деталях (здесь на пеньке) при необходимой силе шарпа на листике...
Re[iXBi]:
Обработка из рава в равтерапии, затем, кое- что, окончательное в GIMPе. Если вы на винде, то подойдёт чисто философский алгоритм, уже будет понятно куда двигаться, самое главное знать, что получить на каком-то отрезке обработки. В раве надо получить исправленное изображение - подобрать демозаик, уменьшить шумы, исправить хроматику, перспективу и лучше не накручивать сразу резкость" подручными" инструментами. Смысл, не трогать резкость на этом этапе - изображение подвергнется дальнейшей обработке и любое выделение контуров, наложение масок может вылиться в излишний краевой контраст, каёмки, а у равномерных структур может появиться некая ретикуляция.
    Далее, допустим вы уменьшаете изображение для странички на сайте. Подберите алгоритм уменьшения - может конечное изображение и не потребует усиления резкости, а может и потребует, но совсем немного (тут важен хороший монитор, откалиброванный по резкости - отклонения приведут либо к мягкой картинке, либо к перешарпу при отклонениях в настройке - на мониторе у вас, впрочем, будет всё прекрасно...) Не пользуюсь уншарпен маск - приводит к бордюрам... лучше обратить внимание на выделение деталей... Вот, чем могу, как говорится... :)
Re[FonSergij]:
Сергей, спасибо за наводку.
Цитата:
от: FonSergij
Не пользуюсь уншарпен маск - приводит к бордюрам... лучше обратить внимание на выделение деталей...

не можете чуть подробнее объяснить какими средствами вы достигаете "выделение деталей"? Это название инструмента Gimp или какая-то метода?

Сам понемногу осваиваюсь в ACR + Photoshop (посчитал, что коли оно платное, то всяк не хуже Gimp, да и выбор плагинов огромный).
Re[iXBi]:
Под рукой нет фотошопа... помню, что там есть что-то подобное "выделению деталей"... можно погуглить про фотошоп. А в GIMPе - фильтры > улучшение > повышение резкости.
Зимний вечер
Re[Homer_Simpson]:
Последние два снимка, супер!

FonSergij И ваш "портрет" понравился. С легкой, такой, цветовй гаммой

Re[Юрий Журавлев]:
Ну и, портрет, конечно же:

Фон размыт штатными средствами (ФР+F), никакого редактора, всё по честному ;)
Re[Homer_Simpson]:
Картинка великолепная... давно как-то смотрел и думал, вот бы так-же научиться! Ещё посмотрел на 35фото ваши картинки - впечатлился! Получил весомый заряд положительных эмоций!
Re[FonSergij]:
Во как! Как же вы меня там нашли то?.. :)
Re[Homer_Simpson]:
Так фото-то западает ж в память... :D
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:

от:Homer_Simpson

Подробнее

Со вкусом сделано, очень нравится...
Пример ночной съемки с рук
Re[Юрий Журавлев]:
Пара идейно близких кадров

LX3...
Хорошо, когда конь - друг, а не наоборот... :D  Съёмка навскидку...
LX3... полярник...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Хм, обычно вы, насколько я заметил, намного тщательнее обрабатываете. ББ малость дискуссионный, шумок кое-где лезет, композицию можно уточить (хотя бы за счет столбов слева).
Я понимаю, что это снимок "на атмосферу" - но, такое субъективное ощущение, что добиться нужно выразительности не получилось...
А РАВ можно посмотреть?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хм, обычно вы, насколько я заметил, намного тщательнее обрабатываете. ББ малость дискуссионный, шумок кое-где лезет, композицию можно уточить (хотя бы за счет столбов слева).
Я понимаю, что это снимок "на атмосферу" - но, такое субъективное ощущение, что добиться нужно выразительности не получилось...
А РАВ можно посмотреть?

Подробнее

Да не стоит беспокоиться... кризис жанра, как говорят... Вчера естественные краски были настолько лучше, что я просто не смог даже часть проявить... да и динамический диапазон убил остатки надежды. Как нибудь потом порисую...
    Совсем забыл - перед объективом стоял марумийский полярик с супер просветлением, видимо он и повлиял (потеря контраста и сглаживание оттенков).
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да не стоит беспокоиться... кризис жанра, как говорят... Вчера естественные краски были настолько лучше, что я просто не смог даже часть проявить... да и динамический диапазон убил остатки надежды. Как нибудь потом порисую...
    Совсем забыл - перед объективом стоял марумийский полярик с супер просветлением, видимо он и повлиял (потеря контраста и сглаживание оттенков).

Подробнее

Как вы понимаете, я тут задержался из-за того, что внезапно обнаружились пара коллег (один из них вы), которые интересно снимают и здорово обрабатывают.
Это большая редкость по нынешним временам:)
Поэтому и "прицепился" к вашему кадру.
Но, ессно, если вам это не интересно, обещаю впредь не приставать:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да, так, пожалуй, лучше будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.