Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[FonSergij]:
Последнее фото очень красивое! Но вот бы хотелось более разноцветности что ли :) Листья зеленее, небо голубее как то так

Стрит-фото (камерный jpeg, динамический черно-белый, съемка на ходу):

Re[sunebo]:
В принципе цвет во многом зависит от предпочтений обработки, можно сдвинуть по желанию. Я свой монитор калибровал очень дотошно и долго, по цветам, по частотам, применяя весь доступный арсенал... но есть некоторые обстоятельства, которые меняют восприятие и не связаны с калибровкой напрямую - свет, например, который у Вас падает на монитор при рассматривании картинки, вообще от типа матрицы монитора и его настройки. Проблема при передаче картинки на разных мониторах - извечная проблема. Вот красный цвет, например, будет отличаться в зависимости от температуры монитора, от настроенной гаммы. Рассматривая одинаковую картинку можно увидеть разницу в настройках, как по цвету, так и по детальности, но и свет падающий на монитор будет влиять. При ярком дневном освещении цвета будут блёклыми, картинка тёмная... стоит переместиться в относительно тёмное место, как картинка изменится, цвета станут яркими, в тенях появятся детали... А Вы на чём смотрите картинку? так для интереса хотелось бы знать... Зашёл тут на днях к знакомому, а у него на столе два монитора (24") и оба по-разному выводят картинку - оба не калиброваны, просто как купил, так и поставил - чуть яркость поправил. Такой подход совершенно не годится для просмотра фотографий, и тем более, для редактирования изображений. Это, как бы, уже всё известно, но многие до сих пор всё делают "на глазок"... Я, когда откалибровался, то многое понял... открыл для себя всю глубину качества нескольких фотографов, которые мною раньше были не поняты, и увидел какую "лажу" несут некоторые.... :D Да, хочу добавить, что фотоаппарат крутой и плохой ноут, хуже, чем мыльница и калиброванный графический монитор... ;)
Re[FonSergij]:
Добрый вечер. У меня ноутбук :) Дисплей ноутбука Sharp 17,1 дюйма с разрешением 1920 на 1200 точек) Отдает немного теплые тона.
Re[sunebo]:
Цитата:
от: sunebo
Добрый вечер. У меня ноутбук :) Дисплей ноутбука Sharp 17,1 дюйма с разрешением 1920 на 1200 точек) Отдает немного теплые тона.

У меня сначала вообще аквариум" был соньковский - вот это был экстрим, сейчас только осознаю...
Re[Юрий Журавлев]:
Давно не был, поддержу ветку про хорошую камеру

Она, конечно, требует определенной сноровки в обработке - но результат получается вполне, на мой взгляд, достойный...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Это очень хорошо по цвету. Я бы еще попробовал "бочкообразность" убрать в редакторе. А то сосна по центру слева немного странно изогнута. Может, она такая и была - но я бы попробовал поправить...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Хорошая у Вас обработка, аккуратная.
    А у меня последняя не исправлена по дисторсии, поэтому и сосна кривая и всё закручено вверх.
Аппарат достойный, Вы правы... С некоторого времени понимаешь, что многое зависит от психологии подхода к нему. При осознании аппарата, как серьёзного профессионального инструмента, всё получается... просто акцент претензий смещается на фотографа и это заставляет шевелить мозгом... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Аппарат достойный, Вы правы... С некоторого времени понимаешь, что многое зависит от психологии подхода к нему. При осознании аппарата, как серьёзного профессионального инструмента, всё получается... просто акцент претензий смещается на фотографа и это заставляет шевелить мозгом... :D

Подробнее

Да, это самое главное, что я хотел вообще-то показать коллегам, имеющим эту камеру.
Не надо мириться с ее исходными цветами - из РАВа можно сделать почти любой цвет. Это требует определенных знаний и усилий, но зато открывает возможности.
Я покупал эту камеру как замену ширику на зеркалку. И вот на этом этапе считаю, что добился поставленной цели. (А вот в своих "камерных" цветах Панас, конечно, выглядит немного дешево. Т.е. его нужно править.)
Рав терапия + GIMP. (терапия-эквалайзер шума)
Рав терапия + GIMP. (терапия-эквалайзер шума)
    Похоже пропал интерес совсем к LX3... на этом и закончим.
глюк с режимом пейзаж!
Уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: обычно снимаю в «Р», «А», « S» стал снимать в режиме «пейзаж» камера вместо того что бы прикрывать диафрагму, открывает ее. К примеру, там, где другие камеры(canon 600, sam 100nv) ставят значение 8(так и должно быть) моя камера(LX3)остается на значении 2.4 . Прошивка на камере 2.2 решил перепрошить, но камера дает только обновить прошивку до более высшей версии. Как можно стереть прошивку и загрузить заново версию 2.2?(может, поможет). Интересно как у Вас на камерах работает режим «пейзаж» есть ли подобный «глюк»?
Re[Александр Уланов Москва-Зеленоград]:
Видимо, мало света - вот фотик и открыл диафрагму... Он может и 2 поставить в режиме Пейзаж - и будет резко... Зачем сравнивать с полуторным кропом Для маленькой матрицы оптимальная диафрагма 4 для пейзажа, 8 - если много света или если хотите звёздочки получить от источников света... Зря мучаете фотик
Re[elenar]:
Большое спасибо за ответ! Кое,что стало ясным. При тестовом сравнения режима « пейзаж» и просто с выбором более прикрытой диафрагмой на lx3 действительно получил звездочки от отраженного солнца в стеклах, но все остальное было более резче, чем в стандартном режиме «пейзаж» без звездочек. К примеру, сравнивал lx3 и sam при одинаковом кадре замер очень отличается в режимах «пейзаж» lx3 дает 4/640 iso-125, а самсунг nv100(1/1.7 Schneider 6.0-21,6, F2.80 - 5.90) 7.3/100 is0-80 фокусное расстояние у обеих камер было 6мм. У Samsung получается намного более резкая и яркая картинка, чем у lx3. В следующем тесте я поставил на lx3 в ручную значения замера Samsung 7.3/100 is0-80. Картинка стала намного лучше, чем родной замер lx3, но по резкости не дотянула до самсунга(фотоаппарат жены), пришлось ставить на LX3 диафрагму 8 выдержка стала 50 и тогда получилась картинка, как у самсунга. Разные стекла понятно ,но замер?! Думаю, что у меня всё-таки проблемы с аппаратом. Может это исправится перепрошивкой.

Бросайте Вы эти премудрости...с режимами..
Снимайте в рав и режим А.Диафрагмы 5,6+7,1..
экспокоррекция +0,3 Все.
Жипег - половина фоток с кривым цветом не подлежащих коррекции вот все радости которые Вы получите подбирая полгода разные "режимы"..
Цитата:

от:Александр Уланов Москва-Зеленоград
Большое спасибо за ответ! Кое,что стало ясным. При тестовом сравнения режима « пейзаж» и просто с выбором более прикрытой диафрагмой на lx3 действительно получил звездочки от отраженного солнца в стеклах, но все остальное было более резче, чем в стандартном режиме «пейзаж» без звездочек. К примеру, сравнивал lx3 и sam при одинаковом кадре замер очень отличается в режимах «пейзаж» lx3 дает 4/640 iso-125, а самсунг nv100(1/1.7 Schneider 6.0-21,6, F2.80 - 5.90) 7.3/100 is0-80 фокусное расстояние у обеих камер было 6мм. У Samsung получается намного более резкая и яркая картинка, чем у lx3. В следующем тесте я поставил на lx3 в ручную значения замера Samsung 7.3/100 is0-80. Картинка стала намного лучше, чем родной замер lx3, но по резкости не дотянула до самсунга(фотоаппарат жены), пришлось ставить на LX3 диафрагму 8 выдержка стала 50 и тогда получилась картинка, как у самсунга. Разные стекла понятно ,но замер?! Думаю, что у меня всё-таки проблемы с аппаратом. Может это исправится перепрошивкой.

Подробнее

Звучит немного странно. Мой экземпляр очень резкий даже на открытой (примеры выше). Я всегда снимаю в режиме А на полностью открытой дырке.
Вообще не вижу смысла прикрывать диафрагму для любителей вроде нас. Если объектив мылит или компакт дает смаз - их нужно или лечить (юстировать и пр.), или продавать. Они должны нормально снимать на открытой диафрагме!
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за ответ! Ваши фото четкие и это на открытой диафрагме? Фото ниже с другой камеры на одном фото где елки, а затем березка в центе заметно мыльные. Я поставил шумодав на -2, а четкость на +2 может станет лучше. Протестирую. Спасибо.
Я вообще, читаю и у меня никак не срастается - то вы про диафрагму умиляетесь, то вдруг сравниваете резкость двух аппаратов. Большие картинки грузите, будем посмотреть... ДжонЖак вам посоветовал поправку в плюс делать, при таком раскладе облака уйдут в пересвет и потом с них никакой инфы не вытянуть... а при таких диафрагмах, "Снимайте в рав и режим А.Диафрагмы 5,6+7,1..", вам гарантирована дифракция - в LX3 она начинается от 4,5 F... Картинка с облаками и нейтральными настройками, не знаю, про какую мультяшность вы думаете. Поправка -1.
Рав терапия + GIMP.
Слегка прошёлся кистью, высветив слева детальки...
Re[FonSergij]:
аппарат недоэкспонирует всегда... +0,3 лучшая настройка...
"пересветы" из рав тянутся элементарно,даже вытягивается небо с облаками из БЕЛОГО ПЯТНА ..
----
Равтерапия -хорошая детализация но мультяшные не ествственные цвета...,это пройдет..
---------------
Последние пейзажи интересны в целом и по композиции в частности... накрутка цветатакже интересна..
Но светлая зелень слишком салатовая,сухая трава - красная вместо светлокоричневой...
Тем не менее эта декоративность сбалансирована и вполне цельно смотрится...,но надоест в любом случае..
Re[elenar]:
каких 4,для пейзажа нужна максимальная глубина резкости и соответственно максимальное число диафрагмы ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.