Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 4821 - 4840
Рав терапия + GIMP. (терапия-эквалайзер шума)

Re[Юрий Журавлев]:
Вот еще парочка панорам:
http://www.pbase.com/zalge/image/145892913
http://www.pbase.com/zalge/image/145892914
http://www.pbase.com/zalge/image/145892913
http://www.pbase.com/zalge/image/145892914
Re[Alex Zalge]:
Красивые панорамки... А что с фуджиком - продвигаетесь по пути постижения? :)
Re[FonSergij]:
Спасибо. Постигасть в фудже, собственно, нечего - эргономика неплохая и не очень сильно отличающаяся от Панаса, меню тоже вполне логичное. Пока что основная проблема - чем проявлять рав-ы. Очень порадовала скорость записи файла - раз в 5 примерно быстрее, чем Панасоник пишет. На следующей неделе попробую его в подиумной съемке - заодно можно будет сравнить результаты с Никоном Д700.
Re[Alex Zalge]:
от:Alex Zalge
Спасибо. Постигасть в фудже, собственно, нечего - эргономика неплохая и не очень сильно отличающаяся от Панаса, меню тоже вполне логичное. Пока что основная проблема - чем проявлять рав-ы. Очень порадовала скорость записи файла - раз в 5 примерно быстрее, чем Панасоник пишет. На следующей неделе попробую его в подиумной съемке - заодно можно будет сравнить результаты с Никоном Д700.Подробнее
С равами, конечно, заковыка выходит - но решение проблемы, думаю, в родном конвертере, и как альтернатива АСR фотошоповский ставить. Самое главное, чтобы нравился результат... а какой параметр хотите сравнить у D700 ?, ДД?, рисунок оптики?
Re[Юрий Журавлев]:
"Крепость Рабат (Ахалцихе, южная Грузия), датируемая 9 веком, недавно была полностью восстановлена и ей предан первоначальный вид. Территория крепости охватывает около семи гектаров, где встречаются образцы грузинской, турецкой и русской архитектуры. В комплексе, наряду с православной церковью Св.Марины, расположены мечеть, католическая церковь, синагога и армянская церковь"

Re[Amnesin]:
Здоровские снимки крепости.
Re[Юрий Журавлев]:
Добавлю свои 5 копеек :) За качеством не гнался, просто ловил моменты :) снимал в режиме iA

[/url]

[/url]

Re[Юрий Журавлев]:
Ну что, джентльмены, - наверное, будем потихоньку прощаться. Фуджи Х10 пришлась по руке, а для Панаса я уже нашел добрые и не кривые руки. В течение месяца, я думаю, он поменяет хозяина. Жалко его отдавать, но, в противном случае, жена вынесет мне весь мозг и отрежет бебихи тупыми ржавыми ножницами :D Утешает то, что будущая хозяйка уже им снимала (и в Киеве, и за рубежом - в принципе, она - единственный человек, которому я могу совершенно спокойно дать свою фототехнику "на покататься" и не тревожиться за ее - технки - состояние) и тоже его полюбила. Стало быть, не убьет ненароком и будет еще долго радоваться сотрудничеству с этим аппаратиком.
Ну, а я переселяюсь в соседнюю ветку. Очень приятно было с вами общаться, крайне адекватные люди здесь собрались (говорят, что стоит приглядеться к собаке и сразу становится понятно, какой у нее хозяин. К фотоаппаратам, я думаю, это правило тоже можно применить. Как-то так получилось, что владельцы LX3/LX5, в массе своей, - удивительно неконфликтные и приятные в общении люди ). В общем, счастливо всем, удачных снимков и радости от работы с Панасом! Но насовсем я не пропаду - я как тот еврей, что прощается и не уходит ;)
Ну, а я переселяюсь в соседнюю ветку. Очень приятно было с вами общаться, крайне адекватные люди здесь собрались (говорят, что стоит приглядеться к собаке и сразу становится понятно, какой у нее хозяин. К фотоаппаратам, я думаю, это правило тоже можно применить. Как-то так получилось, что владельцы LX3/LX5, в массе своей, - удивительно неконфликтные и приятные в общении люди ). В общем, счастливо всем, удачных снимков и радости от работы с Панасом! Но насовсем я не пропаду - я как тот еврей, что прощается и не уходит ;)
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
... а какой параметр хотите сравнить у D700 ?, ДД?, рисунок оптики?
Да как-то хотелось просто сравнить - по удобству использования, пригодности для именно такого вида съемок и результату, соответственно. По первым двум пунктам могу сказать, что, хоть и не пляшет Фудж рядом с Никоном, но использовать его относительно удобно и даже можно. Но, как всегда, есть нюансы. Во-первых, выяснилось, что при вертикальной ориентации кадра ОВИ становится практически бесполезен, поскольку перекрывается пальцами левой руки.во-вторых, буфера памяти хвтает всего на 3 кадра в режиме RAW+Jpeg,потом аппарат секунды на 3-4-5 впадает в спячку (Панас в таком режиме даже одни кадр секунд несколько обрабатывал.), в-третьих, камерного жопега для такого типа съемок явно недостаточно. В целом же, при учете этих нюансов, выяснилось, что для подиумной съемки фудж вполне подходит, а работа афтофокуса - та вообще вне конкуренции, даже никоновский иногда переплевывал. Хотя, по сумме балов, все равно выигрывает Никон :)
Re[Alex Zalge]:
А что, кто-то предел поставил для хождения в гости?... я вот не вижу никаких препятствий для общения - все, кто тут есть, по сути, члены клуба фотору, т.е. друзья по увлечению (хотя и есть проявление амбиций, некоторой клановости и религиозной" (кенон-никон) несовместимости - всё это в рамках интереса). Так что выставляйте фотки, ну или ссылки, где Вам интересно... форум для этого и есть.. Общаются, дружат люди... ;)
Re[Alex Zalge]:
от: Alex Zalge
Ну что, джентльмены, - наверное, будем потихоньку прощаться.
В добрый путь! Хороших снимков, и вообще удачи! :)