Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Если ограничения такие:
- сюжет - пейзаж
- итоговый файл 1200 пикселов по длинной стороне для web
- съемка только днем

то да, больше компакта ничего и не нужно.
Но и что-то другое вместо LX3 также не нужно, разве что себя побаловать новой игрушкой, это кстати тоже хорошее занятие, сам иногда грешу :)

Подробнее

Тоже люблю новое, а что-то на компактах завис... собственно привлекает простота работы с большей глубиной резкости на открытых диафрагмах и универсальность. :D Да и не жалко средств и парочку аппаратиков иметь во время сьёмки, для разнообразия можно и с большой матрицей и аппарат типа 22-800мм фокусных, но пока что-то удерживает меня от покупки такого универсала (может и попробую какой-нибудь). :D
Рав терапия + GIMP.
 Сегодня испробовал эквалайзер шумоподавления в терапии - весьма хорошая штука, убирает почти все левые" пиксели и можно регулировать по величине шумов отдельно.
Рав терапия + GIMP. (терапия-эквалайзер шума)
    Что интересно, эквалайзером шума можно аккуратно подстроить уровень зерна в трёх основных величинах, и когда регулируешь, то видно, что мелкое зерно практически не влияет на изображение, а вот среднее его портит в любом месте регулирования (вывел его в ноль). Самое большое зерно по влиянию на микроконтраст самое значительное - можно испортить картинку его излишним добавлением. Среднее зерно, которое я вывел в ноль можно в художественных целях применить, оно будет украшать ч\б изображение. [list=] [/list=]
Переделал одну из ранее сделанных фотографий. Поставил задачу - устранить шумы облаков, при этом стараясь не размыть границы резкости. Кроме эквалайзера пришлось поменять интерполяцию с матрицы (демозаик - метод vng4 установлена).
Философия.
Свободное время, свободное добровольное занятие чем-либо становится роскошью. Каждый, кто хочет заниматься чем-то свободно, для души, должен непрерывно сопротивляться обыденности, будничности, текучке дел и событий. А это требует упорства и каждодневных усилий.
    Ирина Муратова.
    Обрезал вертикальный кадр по высоте.
    Почему мне и нравится снимать на такую матрицу - глубина резкости позволяет формировать, причём довольно просто, изображаемое пространство. На матрицах большего размера придётся выбрать диафрагму на пару стопов меньшую, а на FF и совсем проблема, там прикрывать придётся уже в области с лёгкой дифракцией, ну и от этого потребуется штатив, т.к. удлиннится выдержка...
Re[Юрий Журавлев]:
Вид на Хрещатик и дальше - в жестком контровом
http://www.pbase.com/zalge/image/145804247
Re[Юрий Журавлев]:
Вид на ул. Институтскую, Кабмин, Дом с Химерами и пр...
http://www.pbase.com/zalge/image/145804635 (панорама из 8 кадров, небо тенил серым градиентником)
Re[Alex Zalge]:
Вы вроде на фуджик собирались... передумали что-ли?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вы вроде на фуджик собирались... передумали что-ли?

Да нет. Просто он пришел только сегодня, у меня очутился в районе 17 - сейчас как раз тестирую его потихоньку. Если не обломаюсь, напишу сравнительный (с Панасом) обзор. А вчера у меня Фуджа еще не было, а возможность поснимать с 16-го этажа гостиницы "Украина" выпадает далеко не каждый день - вот и снимал тем, что было с собой :) Налудил несколько панорам и одиночных кадров, остальное выложу чуть позже.
Re[Alex Zalge]:
Поздравляю с приобретением! Интересно б сравнить, конечно...
Re[FonSergij]:
Спасибо. Первые впечатления уже выложил в фуджевой ветке. Панас, как ни странно, лучше лежит в руке. И управление у него реализовано - близко к идеалу. А вот по качеству снимков на высоких ИСО Фудж получше будет. И джейпег у Фуджа при нулевых настройках не такой агрессивный по цветам. Глубже пока не копал - сами понимате, несколько часов всего прошло. А по деньгам он мне даже дешевле Панаса обошелся. Того я в свое время брал б/у с доп. аккумом за 490, а этот - нулевый - с двумя аккумами и блендой-переходником в те же 490 и обошелся (только комплектация получилась поразвернутее).
    Перебирал демозаичные интерполяции в сочетании с экволайзером шума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.