«Девочка и голуби.» на Яндекс.Фотках
от: jonjak
Cпасибо!
Не понял по поводу классических,чем им нравится/не нравится стенка -?
от:jonjak
Сергей,я изучил изобразительное искуство от древнего Египта,возрождения ,импрессионизма,заканчивая модерном и сюрреализмом.,а не вчера "вышел пофотать".А Вы мне -стена лишний элемент на полкадра..
Нет стена не прошла мимо моего внимания и никак уж не попала в кадр "случайно".
В данном случае стена вписывается в общую картину и пропорциональна др обьектам на втором и третьем плане --создает перспективу.Если бы она мешала ,я бы ее не вносил в кадр вообще.(1вариант из 10 кадров)
-----------------
В плане композиции ,фото безупречно, за каждый мм отвечаю.Подробнее

от:jonjak
Сергей,я изучил изобразительное искуство от древнего Египта,возрождения ,импрессионизма,заканчивая модерном и сюрреализмом.,а не вчера "вышел пофотать".А Вы мне -стена лишний элемент на полкадра..
Нет стена не прошла мимо моего внимания и никак уж не попала в кадр "случайно".
В данном случае стена вписывается в общую картину и пропорциональна др обьектам на втором и третьем плане --создает перспективу.Если бы она мешала ,я бы ее не вносил в кадр вообще.(1вариант из 10 кадров)
-----------------
В плане композиции ,фото безупречно, за каждый мм отвечаю.Подробнее

от:FonSergij
Фото с олимпуса SP350... пересматриваю архив. Сейчас думаю, что когда снимал олимпусом, то мечтал о аппарате с более качественным объективом, поэтому и купил LX3, но красивый цвет джипега остался в картинках олика. С LX3 всё хорошее в раве. Не знаю всех прелестей фуджика, вижу только дефект блинов, который постоянно демонстрируют... а в принципе-то, если на это махнуть рукой, матрица большая, отличный объектив, хороший цвет - вполне можно снимать. Но я скорее перейду на LX7 - маленькая матрица меня не пугает, а вот объективчик суперский получился, даже если учесть автоматическое исправление бочки, смотрится очень солидно - крутил с него равы. С открытой диафрагмы снимать - просто прелесть. Но мечта - это большая матрица, так и осталась нереализованной...Подробнее
Но я скорее перейду на LX7 - маленькая матрица меня не пугает, а вот объективчик суперский получился, даже если учесть автоматическое исправление бочки, смотрится очень солидно - крутил с него равы. С открытой диафрагмы снимать - просто прелесть. Но мечта - это большая матрица, так и осталась нереализованной...Подробнее

от: FonSergij
С моей точки зрения стоимость Вашего комплекта с оликом переваливает за предел...
Поясню - фото я делаю для себя, для форума, ну ещё где-то в инет... параметров мыльницы недостаточно в плане шумов, не более, но вроде можно справиться и с этим... чуть больший дд - мечта... всё. Ну нет у меня желания вкладываться в комплект на 4\3, который перевалит за полтинник, а кит хуже, чем линза на LX3, по крайней мере для меня (нет у олика шу).Подробнее
Если брать для работы, т.е. с перспективой зарабатывать фотографией, то олик проваливает параметры по полной. С прицелом на выставочную деятельность олик тоже в отстое - требуется FF. Вот поэтому у меня интерес только к качеству компактов. А компакты со сменной оптикой, у которых каждый объектив хороший стоит как два аппарата, и при том ещё и не купишь за вменяемую цену, меня никак не воодушевляют. Фотографии со свадьбы обрабатываю - знаю что надо для свадебного фотографа - олики там не в ходу. Знаю фотографов, которые снимают пейзажи и виды городов - ни у одного не встречал оликов, все на FF, оно и понятно, условия не те. Ну вот, кратенько-так, моя точка зрения на данный момент. У меня интерес в получении лучшей фотографии пока с LX3 - вроде с него потенциал ещё не весь освоен :DПодробнее
от: FonSergij
Вы ещё забыли один фактор - съёмка и подготовка фото на сайт в размер 1200пк по длинной стороне не даст никаких отличий что с LX3, .