Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[jonjak]:
Великолепный кадр «Девочка и голуби.» ... а стенку Вы для рекламы оставили?... :D (такая стенка - для классических" фотографов как "красная тряпочка для быка"... :D
Re[FonSergij]:
Cпасибо!
Не понял по поводу классических,чем им нравится/не нравится стенка -?
Re[Юрий Журавлев]:
2 вертикальных кадра
-

«Девушка и рябина..» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Cпасибо!
Не понял по поводу классических,чем им нравится/не нравится стенка -?

По идее кадры фотографы обрабатывают, если это необходимо, для достижения некой смотрибельности". В обработку входит обрезка лишних, мешающих восприятию, частей кадра (но Вам-то, вроде, это и не надо). :D Вы ж и заваленый горизонт не считаете за неправильность :D ...
Re[FonSergij]:
Сергей,я изучил изобразительное искуство от древнего Египта,возрождения ,импрессионизма,заканчивая модерном и сюрреализмом.,а не вчера "вышел пофотать".А Вы мне -стена лишний элемент на полкадра..
Нет стена не прошла мимо моего внимания и никак уж не попала в кадр "случайно".
В данном случае стена вписывается в общую картину и пропорциональна др обьектам на втором и третьем плане --создает перспективу.Если бы она мешала ,я бы ее не вносил в кадр вообще.(1вариант из 10 кадров)
-----------------
В плане композиции ,фото безупречно, за каждый мм отвечаю.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Сергей,я изучил изобразительное искуство от древнего Египта,возрождения ,импрессионизма,заканчивая модерном и сюрреализмом.,а не вчера "вышел пофотать".А Вы мне -стена лишний элемент на полкадра..
В данном случае стена вписывается в общую картину и пропорциональна др обьектам на втором и третьем плане --создает перспективу.Если бы она мешала ,я бы ее не вносил в кадр вообще.(1вариант из 10 кадров)
-----------------

Подробнее

Вкусы разные, кому Бах И.С, кому "мурка" нравится... :D
Рав терапия + GIMP.
Рав терапия + GIMP.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
-----------------

Подробнее

Эка вас зацепило, Жан... Вот только непонятно, каким образом изучение древнеегипетского искусства может помочь в фотографии? Египтяне ведь понятия не имели о перспективе (сразу предупреждаю: захотите поспорить - готовьте линки на изображения). А кадр композиционно у вас развален - хоть спорьте, хоть нет... Я понимаю, диагональ, идущая слева-снизу направо-вверх, офигенно позитивна и должна задавать направление взгляду... НО! Именно она уводит взгляд от главного действующего лица, коим являтся девочка, к какому-то невнятному мужичку, идущему от пивной палатки - это во-первых. А во-вторых, стена, являясь наиболее ярким, большим по площади и ничем не уравновешенным пятном, сама по себе является постоянным раздражителем - и, опять же, забирает на себя внимание. Мало того, как мне кажется, задний план в этом кадре тоже не обязателен, если только вы не хотели рассказать нам , что в условиях пьющей России детям не остается ничего иного, кроме как кормить голубей...В общем, безжалостно откропить кадр, исключив из него стенку и все сверху до первого верхнего голубя включительно, перевести в ч\б - и что-то обычно-стандартное, типа "Девочка и голуби" получится.
Re[Юрий Журавлев]:
Ну что, уважаемые сокамерники... Есть у меня такое подозрение, что скоро придется нам распрощаться - моя Фуджи Х10 уже третий день как в пути ко мне. Это, конечно, если она мне в руку ляжет и качество снимков удовлетворит. Ну, а если нет - то еще пообщаемся :) Пока же - вот:
http://www.pbase.com/zalge/sovskiye_ponds прогулялся недавно часиков в семь утра по Совским прудам. Даже успел немного утреннего режима застать.
http://www.pbase.com/zalge/macro&page=4 как обычно - макро. 13 штук снизу.
http://www.pbase.com/zalge/sky&page=2 еще немного неба. 9 кадров снизу.
http://www.pbase.com/zalge/image/145636621
http://www.pbase.com/zalge/image/145636608 парочка кадров в сепии.
Рав терапия + GIMP.
Фото с олимпуса SP350... пересматриваю архив. Сейчас думаю, что когда снимал олимпусом, то мечтал о аппарате с более качественным объективом, поэтому и купил LX3, но красивый цвет джипега остался в картинках олика. С LX3 всё хорошее в раве.
    Не знаю всех прелестей фуджика, вижу только дефект блинов, который постоянно демонстрируют... а в принципе-то, если на это махнуть рукой, матрица большая, отличный объектив, хороший цвет - вполне можно снимать. Но я скорее перейду на LX7 - маленькая матрица меня не пугает, а вот объективчик суперский получился, даже если учесть автоматическое исправление бочки, смотрится очень солидно - крутил с него равы. С открытой диафрагмы снимать - просто прелесть. Но мечта - это большая матрица, так и осталась нереализованной...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Фото с олимпуса SP350... пересматриваю архив. Сейчас думаю, что когда снимал олимпусом, то мечтал о аппарате с более качественным объективом, поэтому и купил LX3, но красивый цвет джипега остался в картинках олика. С LX3 всё хорошее в раве. Не знаю всех прелестей фуджика, вижу только дефект блинов, который постоянно демонстрируют... а в принципе-то, если на это махнуть рукой, матрица большая, отличный объектив, хороший цвет - вполне можно снимать. Но я скорее перейду на LX7 - маленькая матрица меня не пугает, а вот объективчик суперский получился, даже если учесть автоматическое исправление бочки, смотрится очень солидно - крутил с него равы. С открытой диафрагмы снимать - просто прелесть. Но мечта - это большая матрица, так и осталась нереализованной...

Подробнее

Может, вам тогда стоит присмотреться к Никону Р7700? Матрица по размеру такая же, как и у LX7 , но диапазон фокусных поинтереснее, да и оптика тоже ненамного слабее получается... Плюс - подсветка матрицы (если верить производителям - ведет к уменьшению шумов). Ну, а как по мне - Панас сделал неимоверную глупость, уменьшив размер матрицы в линейке LX. Зачем? Ну не верю я, что с меньшей матрицей аппарат будет НАМНОГО дешевле (в смысле себестоимости). Вот, собственно, поэтому и решился я на фудж. Тем более, что по предыдущему опыту съемки на матрицу 2/3 дюйма (был у меня Никон 8700 и Олик 8080) ничего плохого сказать о них не могу - очень недурственно.
В общем, в моем лице, Панас сам подпилил сук, на котором сидит - нет у него больше одного, как минимум, апологета :D :D :D А насчет фуджа - будем посмотреть...
Re[Alex Zalge]:
Никон 7700 подробно не изучил, так... посмотрел характеристики... Матрица с подсветкой - это интересно... посмотрим как на тестах будет. LX7-то уже тесты дал, можно равы посмотреть, а никон пока пусто.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Но я скорее перейду на LX7 - маленькая матрица меня не пугает, а вот объективчик суперский получился, даже если учесть автоматическое исправление бочки, смотрится очень солидно - крутил с него равы. С открытой диафрагмы снимать - просто прелесть. Но мечта - это большая матрица, так и осталась нереализованной...

Подробнее

Ох не знаю, не знаю... Конечно это дело хозяйское, но сейчас так много замечательных альтернатив с качеством на голову выше. У вас такие красивые места, пейзажи нужно снимать камерами с хорошим цветом и разрешением. У LX7, по моему, цвет скучный, и менять LX3 на LX7 особого резона нет.

Еще раз попиарю свой Олик E-PM1, он самый дешевый в классе беззеркалок, всего 12 000 р. Но картинка как с взрослых камер, без всяких оговорок. Соотношение цена/качество - 10 баллов из 10 :)

Посмотрите E-PM1, E-PL3 из Оликов, это вообoе другой уровень картинки!
Ну и другие беззеркалки SONY NEX3-5, Pansonic, Samsung

При пеших прогулках они вообще не обременительны в отличии от зеркалок.
У меня сейчас комплект E-PM1 + фиксы 14, 19, 45. Это все в маленькой сумочке.

Динамику вы особо не фотаете, поэтому любая беззеркалка пойдет. RAW-ы любите, цвет накрутите какой надо из любой камеры, на улице они все хорошо снимают.

Короче когда вышел LX3 - это был почти безальтернативный выбор любимого малыша, сейчас же вариантов тьма.

Re[Юрий Журавлев]:
С моей точки зрения стоимость Вашего комплекта с оликом переваливает за предел... Поясню - фото я делаю для себя, для форума, ну ещё где-то в инет... параметров мыльницы недостаточно в плане шумов, не более, но вроде можно справиться и с этим... чуть больший дд - мечта... всё. Ну нет у меня желания вкладываться в комплект на 4\3, который перевалит за полтинник, а кит хуже, чем линза на LX3, по крайней мере для меня (нет у олика шу). Если брать для работы, т.е. с перспективой зарабатывать фотографией, то олик проваливает параметры по полной. С прицелом на выставочную деятельность олик тоже в отстое - требуется FF. Вот поэтому у меня интерес только к качеству компактов. А компакты со сменной оптикой, у которых каждый объектив хороший стоит как два аппарата, и при том ещё и не купишь за вменяемую цену, меня никак не воодушевляют. Фотографии со свадьбы обрабатываю - знаю что надо для свадебного фотографа - олики там не в ходу. Знаю фотографов, которые снимают пейзажи и виды городов - ни у одного не встречал оликов, все на FF, оно и понятно, условия не те. Ну вот, кратенько-так, моя точка зрения на данный момент. У меня интерес в получении лучшей фотографии пока с LX3 - вроде с него потенциал ещё не весь освоен :D Хочу добавить, что утверждение типа "другой уровень" о качестве фотографии, о "запредельном цвете", о "плотном цвете" я уже слышал... ну давайте будем стремиться, хотя бы, к некой объективности... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
С моей точки зрения стоимость Вашего комплекта с оликом переваливает за предел...

Как сказать. Общая сумма = 12 000 (камера) + 6500 (14 mm) + 6500 (19 mm) + 11000 (45 mm) итого примерно 36 000 р., до копеек суммы не помню. Тушки многих зеркалок и дорогих беззеркалок дороже стоят. Один нормальный фикс на FF типа 35/1.4 L дороже стоить будет.

Но можно вполне остановиться на ките для начала, или купить кит + объектив с наиболее предпочтительным фокусным, например широкоугольник и вообще уложиться в 20 тысяч. И результат будет лучше чем с компакта однозначно.

Цитата:

Поясню - фото я делаю для себя, для форума, ну ещё где-то в инет... параметров мыльницы недостаточно в плане шумов, не более, но вроде можно справиться и с этим... чуть больший дд - мечта... всё. Ну нет у меня желания вкладываться в комплект на 4\3, который перевалит за полтинник, а кит хуже, чем линза на LX3, по крайней мере для меня (нет у олика шу).

Подробнее

Ну если брать все самое дорогое, то да, но мне кажется на 4/3 нужно брать дешевое. Та же Сигма 19 mm - просто великолепный объектив на микре.
http://album.foto.ru/photos/or/50644/2689895.jpg

Цитата:

Если брать для работы, т.е. с перспективой зарабатывать фотографией, то олик проваливает параметры по полной. С прицелом на выставочную деятельность олик тоже в отстое - требуется FF. Вот поэтому у меня интерес только к качеству компактов. А компакты со сменной оптикой, у которых каждый объектив хороший стоит как два аппарата, и при том ещё и не купишь за вменяемую цену, меня никак не воодушевляют. Фотографии со свадьбы обрабатываю - знаю что надо для свадебного фотографа - олики там не в ходу. Знаю фотографов, которые снимают пейзажи и виды городов - ни у одного не встречал оликов, все на FF, оно и понятно, условия не те. Ну вот, кратенько-так, моя точка зрения на данный момент. У меня интерес в получении лучшей фотографии пока с LX3 - вроде с него потенциал ещё не весь освоен :D

Подробнее

Для работы младшенький PEN конечно будет нелепо смотреться :) Если есть мысль зарабатывать, свадьбы и все такое, то нужна зеркалка.
В свое время очень даже много пофотал свадеб
примеры тут http://fotki.yandex.ru/users/lvampa/album/43668/
Так вот, клиенты в самую последнюю очередь смотрели на технику. Хорошие альбомы, готовые работы - это лучшая реклама, ну и про рекламу забывать не надо.

Спросили бы меня сейчас смог бы я снять свадьбу PEN-ом, или выпустить календарь А3, или сделать рекламу баннера 3х6, и я отвечу, что без проблем! :) И эта уверенность исходит именно от просмотра кадров с этой камеры.

Ну короче по картинке PEN вполне на уровне APS-зеркалок. + - одна блоха.
Увидеть существенную разницу на отпечатках будет невозможно.

Теперь про отпечатки и выставки. Отпечатки больше чем 30х45 с камер имеющих сенсор близкий к APS мне кажется лучше не делать, конечно их печатают, но при пристальном рассмотрении это не то. Интерполяция снимки не улучшает.
Но в целом если рассматривать печать, то запас прочности у камер с большим сенсором значительно выше. Вполне можно печатать книги, календари все что до А3. Компакт - это максимум А4, и то с натяжкой в идеальных условиях.

Камеры с большим сенсором (APS) гораздо ближе к FF чем компакты.
С APS-сенсора можно получить комерческий продукт вполне. Конечно не на уровне супер-пупер, но большинству это супер-пупер и не надо. Пластика, цвета, объем, шумы, у них все лучше.

Ну или как вариант вообще SONY NEX5 + кит и забыть, что есть сменная оптика. Матрица шикарна, оптика у кита вполне приличная, эргономика правда не очень, но для фото пейзажей это не так критично.

На этом агитацию заканчиваю, и предоставляю полное право самостоятельного выбора. :)

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо, конечно, за такую развёрнутость. Вы ещё забыли один фактор - съёмка и подготовка фото на сайт в размер 1200пк по длинной стороне не даст никаких отличий что с LX3, что с NEX 5 по качеству конечного изображения (ночью я не снимаю, чёрных кошек в пещере тоже). Прикупить соньку, к ней объективчик, плюс парочку аккумуляторов будет поболее 20тр, а результат тот-же. Ни по цвету, ни по ДД, различий нет... впрочем сонька света вышибает на ровном" месте, в отличие от панаса. Панас лёг в корман и про него можно забыть, а вот сумочку с сонькой и стекляшками надо постоянно поправлять, смотреть, чтобы не зацепилась, да ещё рюкзак 20кг помимо всего и т.д.... люблю снимать пейзажи.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вы ещё забыли один фактор - съёмка и подготовка фото на сайт в размер 1200пк по длинной стороне не даст никаких отличий что с LX3, .

Если ограничения такие:
- сюжет - пейзаж
- итоговый файл 1200 пикселов по длинной стороне для web
- съемка только днем

то да, больше компакта ничего и не нужно.
Но и что-то другое вместо LX3 также не нужно, разве что себя побаловать новой игрушкой, это кстати тоже хорошее занятие, сам иногда грешу :)

Re[Юрий Журавлев]:
http://habrahabr.ru/post/150333/#habracut
    Техника и технологии развиваются. Раньше никто и не думал (в плёночную эпоху) что с размера матриц 7х5 мм можно что-то выдавть" - это же самое передовое направление в фототехнике, если задуматься. Очень малы размеры привлекают всех... да не всё пока получается, но и разработки не стоят на месте... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.