Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Зажигайте дальше... ещё фото!.... :D Если честно, то Ваши фото являются идеальным лабороторным экземпляром - продолжайте, с описанием, как снимали, на какой диафрагме и выдержке... :D

Спасибо за поддержку.
Снимаю в большинстве случаев на режиме Р. Вроде как здесь он удачно реализован.
Большой респект профи, которые могут быстро сообразить и выставить, какой параметр будет оптимален для данной сцены.
Я конечно то же экспериментирую, но все равно возвращаюсь на режим Р.

Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
Спасибо за поддержку.
Снимаю в большинстве случаев на режиме Р. Вроде как здесь он удачно реализован

Я конечно то же экспериментирую, но все равно возвращаюсь на режим Р.

Аналогично, коллега!
Р - замечательный режим. С одной стороны он все делает за тебя, с другой позволяет вмешиваться в процесс в случае необходимости, вносить поправки, менять iso.
На LX3, да и на другие камеры, я снимал 90% кадров в режиме Р.
Прикол этого режима в том, что он подбирает выдержку и диафрагму так, чтобы избежать шевеленки. Даже если ты снимаешь в ручном режиме, то ты вольно или невольно приходишь к тем же параметрам за редким исключением. Короче лучше чем автоматика ты не сделаешь при съемке с рук. Короче режим Р позволяет сконцентрироваться на творчестве полностью.

Я перехожу в приоритет диафрагмы в редких случаях, когда хочу поиграть глубиной резкости в портретах, либо при съемке со штатива когда можно позволить длинную выдержку. Ну а ручным режимом только в студии пользовался...
Re[Юрий Журавлев]:

«Балтика,--теплый декабрь 2011г.» на Яндекс.Фотках
---------------------
===========================================

«Синий вечер..» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Ну вот, теперь и Вам зеркалку уже не надо.... :D
В творческом порыве...
    Съёмка на открытой диафрагме.
Рав терапия + GIMP, съёмка на открытой диафрагме.
Рав терапия + GIMP.
Кроп последнего кадра.
 Окончательный вариант, сделал ресайз по-другому.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Аналогично, коллега!
Р - замечательный режим. С одной стороны он все делает за тебя, с другой позволяет вмешиваться в процесс в случае необходимости, вносить поправки, менять iso.
На LX3, да и на другие камеры, я снимал 90% кадров в режиме Р.

Подробнее

Согласен!!!
Вообще режимы авто - во многих камерах неплохо реализованы, тем более в современных, которые самостоятельно определяют и сюжетные программы.
Но они же иногда и чудят. Задрать ИСО- запросто.
А вот как раз и задирать ИСО - более 400 на лх-3, низзя.
А если честно- то 80 или 100 , лучше всего.
:D Оптика и стаб в большинстве случаев вытягивают.
И потому режим Р - рулит!!!!
Кстати знакомы как то купили ЛХ-3, и поставили режим А , думая что это режим "авто"....... и долго кстати в нем снимали.... :D
Re[АлексАлекс66]:
Я смотрю на Ваши снимки и задаюсь вопросом - что перешли на LX3-то?... Вы так восторженно о режиме Р говорите, как о "палочке волшебной"- вот никогда не снимал на LX3 в этом режиме, всегда хватало режима А. Можно, конечно, и Р, но смысл?, тем более восторгаться, что отдались фотоаппарату... устанавливаете диафрагму и власть аппарата заканчивается, начинается Ваше творчество - но не наоборот. Как можно поставить аппарат в режим Р и "отдаться полностью творчеству" - одно другому противоречит. Такие мыльницы обычно берут чтобы диафрагмой поиграться, а не наоборот. Купите лучше D800Е, поставьте в режим Р и зайдите в ветку с восторгом от этого режима. :D И потому режим Р - рулит!!!! ------ только куда - никто не знает :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я смотрю на Ваши снимки и задаюсь вопросом - что перешли на LX3-то?... Вы так восторженно о режиме Р говорите, как о "палочке волшебной"- вот никогда не снимал на LX3 в этом режиме, всегда хватало режима А. Можно, конечно, и Р, но смысл?, тем более восторгаться, что отдались фотоаппарату... устанавливаете диафрагму и власть аппарата заканчивается, начинается Ваше творчество - но не наоборот. Как можно поставить аппарат в режим Р и "отдаться полностью творчеству" - одно другому противоречит. Такие мыльницы обычно берут чтобы диафрагмой поиграться, а не наоборот. Купите лучше D800Е, поставьте в режим Р и зайдите в ветку с восторгом от этого режима. :D И потому режим Р - рулит!!!! ------ только куда - никто не знает :D

Подробнее

Давайте разберемся! ;)

1. Тут про программу P говорят люди, которые в принципе умеют снимать. Разве нет? :)

2. Что такое программа P ? Это режим в фотоаппарате, который исходя из освещенности сюжета пытается сделать резкий и хорошо проработанный кадр. Как он это делает? Эта программа подбирает значение выдержки и диафрагмы исходя из освещенности, ISO, стабилизатора, фокусного расстояния объектива пользуясь правилом которое гласит, что знаменатель выдержки не должен быть меньше фокусного расстояния в привязке к FF матрице. Т.е. если фокусное расстояние объектива 35 мм, то выдержка не должна быть длиннее чем 1/35 секунды. Если это правило не соблюдается, то почти гарантирован смаз.

3. Что мы делаем, когда переходим в ручные режимы? Мы фактически подгоняем значение выдержки и диафрагмы под вышеописанное правило исходя из освещенности, ISO. Т.е. мы фактически делаем то же самое, только в ручную.
Практически очень редко бывает ситуация когда можно поставить диафрагму 16, выдержку 1/500 при ISO 100. Поэтому экспопара - это всегда компромисс между освещенностью и желаемыми диафрагмой и выдержкой. Так вот программа Р - это программа выбора этого компромиссного варианта.

Если же вам нужно безкомпромиссное решение (зажатая диафрагма при плохой освещенности и при этом минимальное ISO), то нужен штатив без вариантов. Короче съемка с рук - это всегда ограничение и компромисс.

4. Ну и говорить об игре диафрагмой на камерах типа LX3 очень сомнительное занятие. Матрица мелкая, какую-то существенную разницу на разных диафрагмах можно увидеть разве что под микроскопом, в отличии от больших матриц.

5. Программа P позволяет не тупо сниамть, а контролировать процесс, сдвигать экспопару, менять ISO, вносить плюсовые или минусовые поправки. А что еще надо?
Вы что думаете, я тупо жму на кнопку и все? ;) Нет, если меня что-то не устраивает в параметрах, я вмешиваюсь и меняю как мне надо.

При этом программа P в случае спонтанного быстрого кадра позволяет не ошибиться и снять хорошо, в отличии от ручных режимов, в которых брака куда больше если торопишься.

Короче я как человек когда-то много проехавший на механической коробке голосую за автоматическую коробку передач, и в жизни не куплю машину на механике.

Ну, пока хватит :)

Re[Юрий Журавлев]:
Вы всё-же чуток слукавили - раньше говорили о том, что Р позволяет сосредоточиться полностью на съёмке, не отвлекаясь на технику, а теперь выясняется, что Вы, всё-таки, "умеете снимать" и для реализации этого надо косым" взглядом мастера фотографии поглядывать не накосячил-ли фотоаппарат с экспопарой и вовремя его направить своим разумом на путь истинный... При другом, А режиме, нужно наблюдать за выдержкой - один параметр - косяков будет меньше. При отсутствии внимания при Р режиме косяков будет больше, чем при А режиме, потому, что один параметр мы сознательно устанавливаем.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Вы всё-же чуток слукавили - раньше говорили о том, что Р позволяет сосредоточиться полностью на съёмке, не отвлекаясь на технику, а теперь выясняется, что Вы, всё-таки, "умеете снимать" и для реализации этого надо косым" взглядом мастера фотографии поглядывать не накосячил-ли фотоаппарат с экспопарой и вовремя его направить своим разумом на путь истинный... При другом, А режиме, нужно наблюдать за выдержкой - один параметр - косяков будет меньше. При отсутствии внимания при Р режиме косяков будет больше, чем при А режиме, потому, что один параметр мы сознательно устанавливаем.

Подробнее

95 % кадров снимаю в Р. Начинаю посматривать на то, что делает автоматика только если явные проблемы возникли (пересвет или кадр темный) что бывает крайне редко, как правило если пытаюсь снять недопустимое для данной техники. Автомтика ошибается тогда, когда человек не знает на что она спообна.
Более важным нахожу выбор сюжета и освещения, чем значению диафрагмы 2,8 или 4,0. Поэтому пусть автоматика трудится, а я сюжеты буду искать. ;)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

На мой взгляд, чем ближе в зеркалке, тем более нужно уметь работать с режимом А.
То что на LX3 в режиме А можно работать творчески - то же верно.
Но это нужно нарабатывать. Причем не один день.
Когда есть время поэксперементировать, покрутить, попробовать- можно и А режим.
Когда нет- Р.
Да и сюжет зачастую увлекает.

Re[Юрий Журавлев]:
Во, блин...А я вот всегда и на всех своих фотоаппаратах только в М-режиме снимаю - мне так комфортнее как-то. А все эти автоматы-полуавтоматы... Баловство это. Ну как аппарат может понять, что мне нужно? Он может попасть в экспопару - а вдруг мне надо темнее или светлее, причем, на несколько дырок сразу? Опять же - по какой он точке экспонируется?Или, чему приоритет отдается - если экспонирование идет "по площадям"? Нет уж, "если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам" :)
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Во, блин...А я вот всегда и на всех своих фотоаппаратах только в М-режиме снимаю - мне так комфортнее как-то. А все эти автоматы-полуавтоматы... Баловство это. Ну как аппарат может понять, что мне нужно? Он может попасть в экспопару - а вдруг мне надо темнее или светлее, причем, на несколько дырок сразу? Опять же - по какой он точке экспонируется?Или, чему приоритет отдается - если экспонирование идет "по площадям"? Нет уж, "если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам" :)

Подробнее

У каждого повара свои рецепты. Главное что на выходе. :)
Re[Alex Zalge]:
Я наверно с Вами согласен больше, не люблю автоматику, когда её много, то можно потерять контроль над процессом. Но с другой стороны молодёжь уже допускает больше автоматики в свою жизнь - они это принимают как данность изначальную, им легче - им не надо смиряться и давить что-то в себе в отличие от нас. Но прогресс идёт - мы уже допустили; автофокус, цвет на автомате, исправление искажения картинки, у нас в аппарате уже зашито" разрешение и шумодав с резкостью...
Re[FonSergij]:
В первом фото низкий контраст,-тут LX3 на уровне зеркалок.
Второе -.передний план хорош,а лес на втором замылился и облака не достаточно прорисовались по сравнению с натурой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.