Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[enot248]:
Ну хорошо, скиньте сюда одно обработанное фото, например размером 1500пс по длинной стороне, которое Вы считаете хорошим - это будет по-джентельменски. А что, Вы думаете, что я не видел нормальных фото?, 35фото сайт, там можно усмотреться - и одного хватит... Вы там есть?, тогда я посмотрю... Вы там под каким ником? :D
Re[enot248]:
Вот здесь тоже розовый цвет у лепестков, как Ваш монитор покажет, интересно... 

Без комментариев...
.........
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Вот здесь тоже розовый цвет у лепестков, как Ваш монитор покажет, интересно...Подробнее
здесь у меня все идеально практически, но на моем монике как будто отсутствует лиловые и бордовые цвета. вообще чистые цвета, мне бы такую зелень получить на утрених снимках. розового не вижу
Re[FonSergij]:
Я понимаю что ван не нравиться повышенный контраст, который действительно убивает тональность снимка.
но давайте признаемся друг другу на компактак сложно получить то что можно с легкостью на зеркале. поэтому считаю к снимкам с компактов лучше подходить творчески, как в ветке про олимпус. лучше играть цветами и композицмей
но давайте признаемся друг другу на компактак сложно получить то что можно с легкостью на зеркале. поэтому считаю к снимкам с компактов лучше подходить творчески, как в ветке про олимпус. лучше играть цветами и композицмей
Re[enot248]:
А что за моник?
Re[FonSergij]:
обычный ноутбук
Re[enot248]:
от:enot248
Я понимаю что ван не нравиться повышенный контраст, который действительно убивает тональность снимка.
но давайте признаемся друг другу на компактак сложно получить то что можно с легкостью на зеркале. поэтому считаю к снимкам с компактов лучше подходить творчески, как в ветке про олимпус. лучше играть цветами и композицмейПодробнее
Я всё жду когда FF подешевеют... а вроде уже процесс пошёл - никон D800 уже снизили до 93 800. Ещё впереди D600 - вот уже и можно надеяться (просто мой бюджет пока не соответствует). Конечно лучше будет... но ведь проблемы обработки, цвета, останутся, это ж цифра... При сравнении с другими аппаратами, мыльницы оттачивают, шлифуют выдержку фотографа, тренируют на мелочах. Я заметил, что те, кто сразу взял в руки зеркалку и не имел опыта раньше такое иногда загибают, что просто дивишься... Думаю, что съёмка мыльницей качественная плюс обработка со знанием может дать результат сопоставимый или лучше даже чем зеркалкой без определённого опыта.
Re[enot248]:
от: enot248
обычный ноутбук
Ну так мониторы ноута ж разные бывают... наверно не дорогой? У меня тоже простой ноут, но редактирую я на калиброванном мониторе 22" IPS LG, который подключен дополнительно - а стоит это дополнительно 7,5тр., зато уже можно что-то увидеть... А ноут просто без этого монитора и не использую совсем.
Re[enot248]:
от:enot248
... Ваши снимки становятся все лучше и лучше в плане цвета и композиции, в отличие от FonSergij у которого помимо того что занижен контраст, так и все в красноту уходят. создается впечатление переженности и сухости.Подробнее
Вот не хочется ввязываться, а видно придется ...
Несколько дней назад совершенно случайно попал в эту веточку, ошибся, кликнул не туда и попал сюда ...
Попал и задержался, с интересом пролистал несколько страниц назад, смотрел фотки. Смотрел и удивлялся очень интересной, я бы сказал - просто великолепной обработке снимков, цвету, свету, детализации, тонам ...
Конечно речь идет о фотографиях FonSergij, именно они заставили меня "тормознуться" в этой ветке. И теперь я с интересом заглядываю сюда, что бы еще раз посмотреть эти фотографии, и новые, всегда очень интересные работы, которые показывает FonSergij
А enot248 и JonJak настоятельно рекомендую по-внимательнее присмотреться к работам FonSergij, уверяю вас, там есть, очень есть чему поучиться, это просто надо суметь увидеть и понять ....
enot248 - ноутбук - это не годится, что бы судить о цвете, нужен хороший калиброванный монитор.
Re[AleXa]:
Re[AleXa]:
Соглашусь, что хороший монитор залог успеха, но давайте так хорошая по цвету фотография, она практически на любых современных мониторах смотрится хорошо.
Re[enot248]:
от: enot248
Соглашусь, что хороший монитор залог успеха, но давайте так хорошая по цвету фотография, она практически на любых современных мониторах смотрится хорошо.
Вы такими крупными утверждениями излагаете - я бы поставил в конце знак вопроса. Монитор - это глаза" фотографа (в настоящее цифровое время). Для графики специально разработаны типы мониторов с регулированием параметров, как цвета, так и резкости. Графичекие мониторы имеют цветовой охват без провалов (или, по крайней мере стремятся к этому), а возможность иметь постоянную яркость на очень длительный период позволило производителям сразу на предприятии проводить настройку и калибровку, которую можно отключить и калибровать по-своему, ну например под печатающее устройство (иногда возникает такая потребность). Качество резкости не сопоставимо с другими типами мониторов - потому, что для издательских систем, которые выпускают печатную продукцию, малейшее отклонение в резкости - это брак.
- Поэтому, поработав на графическом мониторе, вы увидите много тонкостей недоступных на других видах панелей.
- И ещё - одного фотографа я никак понять не мог, "что он вату какую-то делает и все ему оценки высокие ставят", а когда монитор поменял, то чуть со стула не упал от красоты цвета и тонкости линий на его фотографиях. А позже и других авторов рассмотрел".
Re[FonSergij]:
Да кто же спорит. Вы правы. Монитор нужен, фотоаппарат нужен, оптика нужна, даже место съемки важна ))) Столько всего важного надо, чтобы сделать прекрасный снимок.
В свое время, потом когда искал себе компакт, рассматрил панас и самсунг, победил самсунг. только по одной причине. в панасе что-то с красным не так.
я пересмотрел на этом вот сколько смотрю ваши примеры, они для меня с оттенком лилового и недоэкспонированы, по крайней мере на полстопа.
И знаете, это не только на ваших снимках пелена лиловости, а практичски на всех панасах, в свое время из-за этого приобрел самсунг у которого нет этого, хотя так хотел панас.
В свое время, потом когда искал себе компакт, рассматрил панас и самсунг, победил самсунг. только по одной причине. в панасе что-то с красным не так.
я пересмотрел на этом вот сколько смотрю ваши примеры, они для меня с оттенком лилового и недоэкспонированы, по крайней мере на полстопа.
И знаете, это не только на ваших снимках пелена лиловости, а практичски на всех панасах, в свое время из-за этого приобрел самсунг у которого нет этого, хотя так хотел панас.
Re[enot248]:
Я при выборе аппарата тоже смотрел семплы, чем-то понравился LX3, может прозрачностью картинки, если б подвернулся самс, то может быть и на него тоже обратил бы внимание. По сравнению с другими у LX3, конечно, есть свои характерные отклонения в цвете, но не фатальные - можно править, а вот рисунок оптики с большими отклонениями на некоторых аппаратах исправить не получится, поэтому его и выбрал. А цвет у меня менялся в процессе постижения, поначалу даже не мог справиться с мыльностью и бордюрами вокруг предметов. Только в этом году чуть сдвинул эту тему в лучшую сторону. Поэтому и, если хотите сравнить, то лучше смотрите последние фото. Тем более что я совсем недавно перешёл на линекс с винды и осваивал программы, а не редактировал в фотошопе. Причём я же никогда не имел дело с GIMPом и терапией, и не сталкивался с проблемами настройки и калибровки на линексе - отсюда и просто познавательный" характер картинок, короче - далеко не идеал. Сейчас кое-что проясняется. Задумал дополнительно установить виртуальную машину с виндой и шестым фотошопом, чтобы иметь возможность сравнить обработку.
Рав терапия + GIMP.

Re[АлексАлекс66]:
Зажигайте дальше... ещё фото!.... :D Если честно, то Ваши фото являются идеальным лабороторным экземпляром - продолжайте, с описанием, как снимали, на какой диафрагме и выдержке... :D