Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[FonSergij]:
Щас на некс С3 осваиваю панорамку на 2-3 кадра,ФФ не нужен....думаю ,а купить ли еще шириииик,,, потому к фотокине нет особого интереса..... я "их" знаю.... все равно не выпустят ни зеркалок ни беззеркалок с панорамий в рав ..даже датчиков движения НЕ сделают..и HDR в рав не сделают...
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
Re[jonjak]:
Три крайних кадра - и везде света выбиты. Переборщили вы с обработкой или недодумали при съемке. А зачем вам "зеркалка или беззеркалка с панорамой в РАВ"? Неужели так трудно просто отснять панораму вручную, а потом уже сшить? Ну, и ХДР точно так же делается - снимаете в РАВ, а потом сшиваете ручками в ФШ. Не быстро, но зато результат намного наряднее получается, чем тупая сшивка в том же Фотоматиксе... В общем, хороший кадр требует затрат по времени - и при съемке, и при постобработке, а иначе - "дешева рыбка - погана юшка". Если вам действительно интересно делать качемственный ХДР, могу скинуть ссылку на очень пользительную статью. Пользительность ее увеличивается от того, что автор сама много и увлеченно снимала и снимает в режиме ХДР
Re[jonjak]:
Согласен с Alex Zalge - у вас с обработкой что-то, света выбиты на всех картинках. От себя скажу, что и у меня такое было... думаю что это смесь завышенного контраста при обработке и, может быть, переэкспонировано при съёмке. Ещё может быть грубый алгоритм при проявке данных с матрицы - терапия предлагает "демозаик"и семь его вариантов не считая сглаживания, от самого грубого и пушистого" до тонкого и аккуратного, при котором и тонкость линий можно выровнять и потом сделать красиво контуры. Вот не знаю, вроде и в ACRе тоже подобные алгоритмы есть, просто надо приглядеться, не помню как называются.
    А про новинки техники уже прогноз есть, осталось посмотреть в реалии эти аппараты. Мне интересно что сделает сони и никон с FF матрицами, может и пентакс сподобится. Если и дальше будут цены рвать, то поставлю крест на своих мечтах о FF и соберу что-то с кропа, но не мыло.
Обработка
А мне в последнее время доставляет удовольствие снимать кадры которые не требуют обработки. Чтобы сразу все пуля в пулю, экспозиция, ББ, цвет, кадрирование. Столько времени потом экономится.
Разкайфовал фотографа Фотошоп и RAW :)
Re[Юрий Журавлев]:
 Снимал давно, но помню, что не мог справиться с шумами. Сейчас, вроде, вижу что делаю - стараюсь и детали сохранить и шум уменьшить до необходимой величины. Конечно, с условием, что стремлюсь дать улучшенное изображение на 1400пс по длинной стороне.
    А я всё с равами работаю и что-то не в тягость... результат бы был получше. Да ещё и на другой системе, не на винде - нужен чуть другой подход (что есть на том и работаю).
Re[Юрий Журавлев]:
Сделал в сдержанных тонах, решил добавить графичности. Когда обрабатывал, то пришла идея - все каверзы обработки на LX3 из-за охренительного кол-ва деталей, которые регистрирует матрица, а при печати и ресайзе они мешают, придают изображению некую шероховатость. Вот поэтому и джипег порой смотрится гораздо лучше чем неумело сделанный рав. На этом кадре убрал детали для восприятия на мониторе с 1400пс по длинной стороне.
    Вот что интересно - как у вас смотрится. Может это у меня уже бред" начался :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вот что интересно - как у вас смотрится. Может это у меня уже бред" начался :D

А что конкретно интересует?
Общее восприятие? Детализация, щумы? ...???
Превьшка как не крути - это превьюшка.

Re[FonSergij]:
--
Re[FonSergij]:
Нет Вы неправы и картинки не поняли.Экспонировано лучшим образом и при обработке контраст сглаживался а не добавлялся.
Картинки давно лежали отредактированными и перед тем как публиковать я в них не нашел ни единого недостатка.
------------
Можете найти похожую сьемку на фликре - все будет так как у меня.
Re[Юрий Журавлев]:
Меня интересует какраз превьюшка", я собственно и стараюсь сделать превьюшку... почему - потому, что показать можно только превьюшку" с размерами, а большое изображение, это сырьё для переработки - смысл его показывать... Интересно как смотрится по детализации, общему впечатлению и похоже или нет на картинку с больших матриц. :)
Re[Alex Zalge]:
У Вас не было опыта такой сьемки и суждения ваши не верны в данном случае.
"КОНТРАС и СВЕТА" я видел при сьемке и именно на них делал АКЦЕНТ , обработал и добился хорошего соответствия натуре .
Кстати на тему надыбал на фликре изучая цветопередачу кенон G1X...там как раз появлялись картинки с ТАКОЙ натурой начала весны.... и такими же светами и контрастами.
------------
Поснимайте эту тему,убедитесь потом.
----------------------
-----------
Кстати не достаточно правильная обработка только в первом кадре и в том что контраст слишком сглажен ...трава на первом плане должна быть почти белая в соответсвии с натурой и освещением ... чуть пересыщена..
------
Как нубудь ради интереса сделаю другую редакцию этой картинки.Высокий онтраст -вещь сложная.
Re[Юрий Журавлев]:
Два кадра - до преобразования и после преобразования шумов.
Re[jonjak]:
Вам не стоит оправдываться. Ваши снимки становятся все лучше и лучше в плане цвета и композиции, в отличие от FonSergij у которого помимо того что занижен контраст, так и все в красноту уходят. создается впечатление переженности и сухости.

П.С. не пойму только, с чем связано, что цвет ваших снимков резко поменял тональность? в лучшую сторону.
Re[enot248]:
О... вот и приехали - оказывается у меня заниженный сухой контраст и краснота с пережжонностью, а на ветке все врут друг-другу... Может поточнее покажете где и что, а то как-то "без меня продали мой золотой зуб".... :D
Re[FonSergij]:
А что показывать, и так все видно. странно что Вы не замечаете.Может быть глаз замылился не знаю, но снимки не впечатдяют. а jonjak я говорю потому что его уже критиковал, слежу за фотографиями других участников форума. Просто вы не заслужено его пинаете, а его снимки все лучше и лучше.

На ветке, все толлерантны. не хочется никого обижать, а вдруг выскажутся плохо о твоих снимках? я не боюсь этого. это мне помогает расти.

самый простой способ узнать про качество своих работ. это зайти в ветку про фуджи или кодак. на самсунг можно там где Петр рулит и сравнить.

Надеюсь что высказался не привзято и не грубо.
Re[enot248]:
Так Вы ж сами знаете, что критика полезна... но это в том случае, если человек адекватен. Вот вы сказали же, какие у меня фотографии и сравнили с чего-то с ДжонЖаком, да ещё с Петром... Я тоже могу сказать, что Ваши фото гофно, а вот там-то и там-то крутые фотки и Вам до них никогда не дотянуться. Конкретика - важный фактор. Покажите тут как надо снимать. Пример покажите. ДжонЖак, к тому-же в Вашей защите" не нуждается (потому, что не просил Вас), он и сам к критике адекватно относится. Думаю, что продолжать флудить - глупо, свои фотки супер покажите, где цвет, контраст, детализация на высшем уровне, хоть будет понятно с кем имею диалог.
Re[FonSergij]:
зачем меня просить, я сам вас критикую, считаю своим правом.

чего вы завелись, сложно зайти в мою галерею? смотрите отзывайтесь. я что прячу свои фотографии? мне не лень было зайти сюда и сказать вам что я думаю.

Вы хотели знать так я вам и сказал, про ваше творчество. вы тоже смогли выдавить про мое, одно слово.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.