Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я тоже отметил, что у нашей" фирмы не всё логично в плане развития топ мыльницы от 3 до 7. И мне тоже показалось, что переход на меньший формат это шаг назад. Но ведь мы не знаем тонкостей производства, может эта маленькая " матрица будет лучше рисовать, чем 1,63. ...

Подробнее

Так уже картинки с LX7 есть.
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/panasonic-lumix-dmc-lx7-preview-samples
LX3 по мне даже выразительнее снимает, а тут серятина какая-то... Разве что шумодав получше совсем чуть-чуть. Снимать конечно можно, и даже хорошо снимать, но сейчас много камер, которые значительно лучше это делают. Мыльница и мыльница короче. Прогресса не вижу. А всякие псевдо-фенички-навороты даром не нужны.

Цитата:

Что-то теперь нарушилось в цепи увлечённости и, замечаю, не у меня одного так. Как говорят психологи, произошло насыщение интереса, а дрейфа на расширение нет - тупик. Может клуб реального общения и поможет. А участие на сайтах и выставление плюсиков действительно ущербно, если всмотреться, но на некотором этапе помогает сосредоточиться и повысить свой уровень.

Подробнее

Увлекаюсь фото с 1986 года, с тех пор кризис увлечения наступал многократно...
:D То студии открывал, то фотик по два года в руки не брал. Но всегда возвращаюсь к этому делу :)
Re[Юрий Журавлев]:
Фотография ж вид искусства и требует весьма большого объёма знаний, к тому-же и требует быть постоянно в курсе всех новинок... Мне как-то требовалось продумать систему обучения, которая укладывалась бы в тридцать уроков... при сборе материала я понял, что не укладываюсь в эти рамки. Даже в 30 дней по 8 часов и то, только начальные сведения по фотографии... а добавить сюда компьютерную обработку уже не представляется возможным. К чему я говорю - просто каждый опытный фотограф, это самоучка по большей части знаний и в то-же время обладатель уникальной системы знания им выстраданной. Поскольку система нестандартная, то можно ждать сюрприза, что при оценке чего-то, что при критике другого фотографа. Я поэтому и не тороплюсь в оценке аппарата - кто тестил и сделал такое дерьмо на серьёзный сайт вызывает во мне сомнение. Будут равы - посмотрим, это уже будет некая объективность". Вы тоже присоединяйтесь, будет объективно" вдвойне. Чем не развлечение. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

Фотография ж вид искусства и требует весьма большого объёма знаний, к тому-же и требует быть постоянно в курсе всех новинок... Мне как-то требовалось продумать систему обучения, которая укладывалась бы в тридцать уроков... при сборе материала я понял, что не укладываюсь в эти рамки. Даже в 30 дней по 8 часов и то, только начальные сведения по фотографии... а добавить сюда компьютерную обработку уже не представляется возможным. К чему я говорю - просто каждый опытный фотограф, это самоучка по большей части знаний и в то-же время обладатель уникальной системы знания им выстраданной. Поскольку система нестандартная, то можно ждать сюрприза, что при оценке чего-то, что при критике другого фотографа. Я поэтому и не тороплюсь в оценке аппарата - кто тестил и сделал такое дерьмо на серьёзный сайт вызывает во мне сомнение. Будут равы - посмотрим, это уже будет некая объективность". Вы тоже присоединяйтесь, будет объективно" вдвойне. Чем не развлечение. :D

Подробнее

В RAW он конечно будет снимать неплохо. Ну не хуже аналогов. Я просто не хочу поддерживать своими деньгами решения которые противоречат ожиданиям фотографов, логике.

LX3 - это был аппарат в котором послушали фотографов и инженеров, LX7 скорее слушали маркетологов и домохозяек, вот пусть они и покупают. :)

Ну и качество JPG для меня важно, а тут оно уныло, хотя наверное настройками можно накрутить. Короче помотрим. Ждем первых тестеров и живые примеры.
Финский залив, - ЗИМА..
Re[FonSergij]:
Очень хороший пейзаж!!!
=================
(но по тонам надо доработать,теней не хватает)
----
Re[FonSergij]:
Хорошие новости по "уценкам панасов",G3 за 12 000 ру в магазах "закажи "
Re[jonjak]:
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

Подробнее

Нет, не пойдет. Я сам люблю снимки поконтрастнее, но тут... вы в гонке за контрастом потеряли такой момент, как тональная перспектива. Штука слабоосязаемая, но приающая глубину кадру. Вот, например, несколько снимков (мопед не мой - в смысдле, кадры не мои - нашел случайно):
http://www.flickr.com/photos/73420406@N08/7388665870/in/pool-lux2lc1
http://www.flickr.com/photos/hinting/124410458/in/pool-lux2lc1
http://www.flickr.com/photos/hinting/121258253/
http://www.flickr.com/photos/hinting/121258255/
Попросту говоря, вы жертвуте воздушностью, атмосферностью снимка в угоду проработки деталей. Зря вы так :-)

Re[Alex Zalge]:
И без теней "не пойдет".....сохранить все красоты в одном фото не возможно..
К тому же я не предлагаю "законченный вариант".
Просто покажите свой вариант этого фото...,пока его нет..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

«Финский залив, - ЗИМА..» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хороший кадр получился... шумов, конечно, много. Я вот тоже ещё никак не подстроюсь в коррекции - давлю шум, исчезают детали... видимо надо где-то промежуточный вариант, компромисс т.с., при котором мало шума, но и детали видно.
    Alex Zalge хорошие картинки нашёл... убедительно.
      Спасибо за отзыв о последней картинке. А насчёт теней, так тут, я думаю, могут быть варианты - не сказать же, что это единственный вариант, в ней я работал над подавлением шума...
Re[Юрий Журавлев]:
Смотрел сегодня равы с LX7. На этой странице http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-lx7/panasonic-lx7THMB.HTM в самом низу нашёл рав - джипег с кадра на шу и открытой диафрагме. С равом такая история - не открывается полностью в терапии, перешёл в UFraw там открылся, но видно без поправок пока. Попытался сохранить - никак. Сделал снимок экрана и перевёл в джипег 100%. На картинках общий вид и уголок при 100%. Хочу от себя добавить - искажения без правки сильные, но лейка на высоте, всё очень ровно и детально, отсутствуют ХА... при таком раскладе можно ожидать отличную картинку. Собственно как и у соньки - тенденция налицо, производителям похоже понравилось так править бочку.
Re[jonjak]:
Свой вариант уже показал автор - и он меня вполне устраивает. Задранный контраст там лишний, ИМХО.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Смотрел сегодня равы с LX7. На этой странице http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-lx7/panasonic-lx7THMB.HTM в самом низу нашёл рав - джипег с кадра на шу и открытой диафрагме. С равом такая история - не открывается полностью в терапии, перешёл в UFraw там открылся, но видно без поправок пока. Попытался сохранить - никак. Сделал снимок экрана и перевёл в джипег 100%. На картинках общий вид и уголок при 100%. Хочу от себя добавить - искажения без правки сильные, но лейка на высоте, всё очень ровно и детально, отсутствуют ХА... при таком раскладе можно ожидать отличную картинку. Собственно как и у соньки - тенденция налицо, производителям похоже понравилось так править бочку.

Подробнее

Бочку програмно проще поправить, чем зум без нее разработать, поэтому в любительском сегменте они и не парятся.

Ну а я бы лучше хотел посмотреть фото хорошего фотографа, который поснимал этой камерой. Живые фотки более показательны для меня.
Детали - это она из составляющих хорошего кадра. Для меня важнее цвет, объем, ДД. Деталей сейчас у всех хороших камер хватает, плюс минус одна блоха роли не играют. Но это конечно исключительно мое мнение :)

Re[Юрий Журавлев]:
Когда смотрел на этом сайте картинки, то сразу заметил, что почти всё снято на 5,6... вот на LX3 даже при такой диафрагме уже начинается, слегка, дополнительная муть, а тут и матрица меньше. По идее наилучшая у семёрки диафрагма должна быть 3,0 - 3,5, но никак не 5,6 как нам в обзоре нафигачили. Ещё раз показатель мудрости" проводящих обзор. А, вот и применение фильтров нейтральных - теперь можно будет спокойно снимать на открытой дырке на пляже или в горах - очень мудрое решение, ведь иногда света много и приходится крутить диафрагму - а тут на объективе трёхступенчатый нейтральный фильтр пожалуйста... :D
Re[Юрий Журавлев]:
А насчёт ДД - похоже и над этим поработали в семёрке,... на гистограмме светлая часть приятно крутая, так что можно ожидать великолепных деталей в светлых участках. Вот как всё новое срастётся - вопрос, а будет-ли картинка...
Re[FonSergij]:
Цитата:

Когда смотрел на этом сайте картинки, то сразу заметил, что почти всё снято на 5,6... вот на LX3 даже при такой диафрагме уже начинается, слегка, дополнительная муть, а тут и матрица меньше. По идее наилучшая у семёрки диафрагма должна быть 3,0 - 3,5, но никак не 5,6 как нам в обзоре нафигачили. Ещё раз показатель мудрости" проводящих обзор. А, вот и применение фильтров нейтральных - теперь можно будет спокойно снимать на открытой дырке на пляже или в горах - очень мудрое решение, ведь иногда света много и приходится крутить диафрагму - а тут на объективе трёхступенчатый нейтральный фильтр пожалуйста... :D

Подробнее

Прогресс конечно не стоит на месте, будем надеяться, что вышел еще один хороший компакт.
Но в любом случае, любая камера с более крупной матрицей лучше. Тот же GF3-5 или E-PM1 c блинозумом или блинчиком. Ну не вижу я смысла сейчас в мелкоматричных топовых компактах. Прогресс столь незначителен, что игра не стоит свеч.
Поставили бы матрицу как у Соники rx100 или Никона, это было бы супер!

А так Домохозяйки не оценят, увлеченных это уже не торкает :) это как печатные машинки сейчас выпускать, покупателей будет не густо.
Re[Юрий Журавлев]:
Оно и понятно, что 4\3 даже и то по цене сравнялись, сейчас уже и сонька 100 не актуальна - так только, показать возможности и закрыть нишу компактов... но мы же фотографируем, нам надо не заморочки, а более внятный инструмент для этого, а не образец для тестирования и выявления косяков производителя и других тестеров... Скоро выставка будет, новинки будут по FF - это поинтересней... :D
Re[Юрий Журавлев]:
Шум подавлен нещадно, а картинка, вроде не пострадала...
Re[FonSergij]:
Шумы неизбежны их всегда надо давить до степени когда перестают мешать самому изображению.Да их давка то убивает детали то цвет портит,надо балансировать...А в том Вашем пейзаже надо уделить внимание тонам,теням,-- детали там не важны,важнее более крупные формы ...типа не части литьев ,а что бы сам лист не терялся на светлом фоне итд.
Re[Alex Zalge]:
светлые тени не реальны.. и в них искажен цвет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.