Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Alex Zalge]:
знатные пейзажики!
Re[FonSergij]:
Хорошо по цвету.!
Но окошки зря обрезали..
Re[jonjak]:
ББ и глубина резкости тут сыграли прекрасно, обработка вцелом нормальная, а с хроматикой совсем не поборолись... Цветочик так и просится в резкость на переднем плане - это так задумано или промах? У меня иногда внаглую промахивается автофокус, даже если и навёл, может связано с пределом фокусировки, но ведь показывает что всё наведено. :D
Re[FonSergij]:
Промах,на грип расчитывал.Мелкую хрому в Lx почти никогда не правлю,не мешает.
Черемуха у реки .....
Детализация,-панорама 3 кадра.

«Черемуха у реки.» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Если честно, то не очень впечатлило - как-то ровно всё, а кое где ватно... может стоит попробовать в два ряда по 4 кадра. У меня пока нет фотошопа и программы для склейки, а то б и сам попробовал.
Re[FonSergij]:
Кому что ... я не стремился вытачивать детали ,а дать массы/емкости для выявления обьема и цвета всему фото.... что бы вместо кубиков было изображение объектов,-веток,листьев.

Сергей,на родном диске есть прога в ряд клеить...ей и пользуюсь в основном.
В 4 кадра майкрософт айс бесплатная в инете..
В 4 кадра не понравилось,- сложно снимать..
Re[jonjak]:
Что-то я тогда не понял - я про полный, максимальный формат говорю, а не про маленький. На малом что-то вообще не отличить - что и раньшен, всё то-же самое... Может обработку сменить и поточнее как-то - короче останусь при своём мнении - не впечатлило"... или может день такой сегодня, что-то ничего не радует... Да ещё и шум на облаках как каша, что совсем не айс... (смысл клеить)
Рав терапия + GIMP.
Re[FonSergij]:
Смысл простой ,что бы изображение было не плоским как рисунок,а а бьемным.
Re[jonjak]:
Нет, я же не отговариваю, боже упаси, продолжайте если в этом интерес и смысл находите. Панорама только кажется простым делом - раз и готово... Вся программная автоматика" кушает детальки, переходы, а вместо них добавит своего усреднённого тумана... вот и нет желания у меня ручной склейкой заниматься...
Рав терапия + GIMP.
Заметил интересную особенность контрастного автофокуса, при фокусировании на объекте меньше, или совсем чуть-чуть не совпадаюшего с рамками фокусировки предпочтение отдаётся фокусированию на более отдалённых объектах, это кроме, конечно матричного фокуса. Не очень приятное явление, если надо фокус на верёвочке проходящей через кадр. В ручном режиме фокусировки всё нормально, а в автомате проблемка. Добавлю свои пять копеек на ветку... :)
SD карты из тайваня
Внезапно скончалась сдишка, унеся часть моего творческого порыва... как оказалось - плохо припаяна микросхема...
Рав терапия + GIMP. рав с никона D800
http://www.photographyblog.com/reviews/nikon_d800_review/sample_images/.... обработал рав с D800 (без Е)... отличная картинка - что-то вообще не заметил отличия с D800Е, как ни крутил. Сохранил большой файл на 50% и ресайз до 1200пс.  Интересно просто за что такое надо платить 20тр что есть в букве Е...? :D
LX3, GIMP... джипег
Стритбол в предверии наступающего дня молодёжи... Рядом зоопарк и Панкрат грустит...    Аппарат уверенно фокусирует фон, навестись в автомате практически невозможно, если объект в рамке чуть меньше... Попадание в сплошную фактуру даёт отличную резкость...
Рав терапия + GIMP.
 Что-то тишина какая-то, вроде как фанаты" панаса разбежались на другие ветки, посвежее... Тоже жду, когда LX7 начнут осваивать... Что-то передумал что-то" прикупать - приглядишься... те-же яица, только в профиль... :D Импотенция фотографии - когда есть чем, есть кого... но нет желания...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Что-то тишина какая-то, вроде как фанаты" панаса разбежались на другие ветки, посвежее... Тоже жду, когда LX7 начнут осваивать...

Не, LX7 - мое разочарование года :) Уменьшили матрицу, когда другие увеличивают!!! Ну как так можно? Они стали напоминать Canon с серией G (7-8-9-10-11-12)
LX3 был супер-камерой, LX5 был логичен, LX7 нелогичен в контексте времени и ситуации. Камере провал гарантирован. Если только цену не поставят 8 000 - 10 000 рублей.

Цитата:
от: FonSergij
Что-то передумал что-то" прикупать - приглядишься... те-же яица, только в профиль... :D Импотенция фотографии - когда есть чем, есть кого... но нет желания...

Эйфория увлечения быстро проходит если нет цели и выхлопа.
Мне кажется для того, чтобы был азарт и радость нужно несколько компонентов:

1. Отклик от зрителей, оценка так сказать (друзья, близкие, интернет-сообщество и пр). С этим сейчас напряженка, очень много фотофорумов и сатов, фотографов просто миллион, и по большому счету никому ничего не надо. Все уже насмотрелись всего. Чтобы получить отклик, нужно писать сотни комментариев, типа 5+++ и в ответ получишь аналогичное СУПЕР!++++

2. Какие-то проекты завершенные: выставки, книги, альбомы, наборы открыток, и пр.

А так большинство сейчас фотает просто в стол, и даже не печатает. Хороших фотографий и фотографов очень много, но никому это не надо...

Даже не знаю какой выход у современного фотографа...

Я вот думаю фотоклуб сделать. :) Общение в реале так сказать не в Интернете.

Кстати, можно создать ветку типа "Кто снимал (и снимает) на Panasonic LX3" :) Но думаю народу будет не густо...

Re[Юрий Журавлев]:
Я тоже отметил, что у нашей" фирмы не всё логично в плане развития топ мыльницы от 3 до 7. И мне тоже показалось, что переход на меньший формат это шаг назад. Но ведь мы не знаем тонкостей производства, может эта маленькая " матрица будет лучше рисовать, чем 1,63. У меня же был олимпус с 1,8 матрицей, так я до сих пор вспоминаю как красиво она рисовала. Я помню, что мне нравилось фотографировать и причём тогда я не участвовал в клубах... Что-то теперь нарушилось в цепи увлечённости и, замечаю, не у меня одного так. Как говорят психологи, произошло насыщение интереса, а дрейфа на расширение нет - тупик. Может клуб реального общения и поможет. А участие на сайтах и выставление плюсиков действительно ущербно, если всмотреться, но на некотором этапе помогает сосредоточиться и повысить свой уровень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.