Ну, насчет кредитов еще лет 15 назад мой тогдашний шеф сказал очень, на мой взгляд, мудро: "Брать кредит можно только тогда, когда ты МОЖЕШЬ БЕЗ НЕГО ОБОЙТИСЬ". Ни убавить, ни прибавитьт, как по мне.
А я вот тут решил удариться в даун-шифтинг - сейчас активно торгуюсь с одним товарищем за Панас LC1 - вроде и камера 2004-го года, и ИСО рабочее не больше 200... Но! Объективчик лейковский, матрица 2/3 дюйма, ну и еще много интересного по отзывам... Попробую его, что за девайс, ну и фуджик икс-десятый тоже на подходе... На ФФ лейковсая оптика просто волшебная...
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 4641 - 4660
Re[Юрий Журавлев]:
Re[FonSergij]:
Сергей, по поводу крайнего кадра - как-то слишком зелень ядовитая, по-моему..
Re[Alex Zalge]:
Яркая зелень, это просто реальная такая разбушевалась
..... А старые аппараты и объективы есть интересные - была б в этом польза... может что-то и найдёте, но не думаю, что сильно будет отличие от китового объектива. А то, что старое отличное, то и до сих пор стоит бешеные деньги. Удачи. Сижу, кофе пью, размышляю...
Re[Юрий Журавлев]:
от: FonSergij
Решил в магазине у нас посмотреть олик EPL-1.... Взял флешку, чтобы поснимав уже дома внимательно разглядеть.
Ну и как, удалось что-то разглядеть?
А так, от себя скажу, что если устраивает его размер, то брать однозначно стОит, особенно по такой цене. И правда не могу чего либо сказать про эргономику, но то, что итоговое качество снимков будет в разы превосходить таковое на LX3, это 100%
от: Maxsys
Шикарный портрет...
от: Alex Zalge
А я вот тут решил удариться в даун-шифтинг
И я один раз вдался. Взял "легендарный" Фуджик Ф30, за 50$, в идеальном состоянии к тому же
А я подолжу ломать стереотип, о непортретности LX3:
З.ы. Интересны ваши мнения/замечания по поводу цветопередачи, в частности передаче скинтонов. Как видится обработанный мною цвет, вашими глазами и мониторами?
Re[Amnesin]:
Хорошие портреты, а стереотипы не надо и ломать - я знаю, пробовал, печатал с него портреты... С олика посмотрел по шумам... а то что внутри магазина снял, то стёр с флешки. Ну конечно небо и земля.
больше скажу - просто я в шоке.
LX3, RAW, GIMP... шумодав +2.
Август...

Рав терапия + GIMP.

Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Спросил у продавцов про кредиты (для приличия) и приступил к "щупанию"... Спросил девочку - если взять кредит в банке на год, то сколько платиь ежемесячно - ответ - в среднем по банкам около двух тр... это с учётом его цены в 10тр.... Т.е. переплата составит 12тр.Подробнее
Не из любви к банкирам, а справедливости для. Или девочка считать не умеет, или кто-то кого-то не понял. Видимо, переплата составит 2 (Две) тыс. руб. Что соответствует 20% годовых - очень даже приемлемо по нашим реалиям. (Сам взял 200 000 на 10 мес. - и не где-нибудь, а в самом беспредельном по ставкам банке... переплата 30 000 примерно, т.е. плачу 23 тыс в мес., если бы что-то покупал - то в соседнем банке ставка была бы заметно меньше).
Re[Владимир Минаев]:
Я уж тоже посмотрел по интернету, почитал... да, примерно так - просто я её не понял, завтра уточню.
Рав терапия + GIMP.

Рав терапия + GIMP.
Ещё груда камней...

Re[Amnesin]:
особо впечатлил первый, где голова на перилах. Скинтон на портретах великолепен. И на калиброванном мониторе и на планшете.
Re[FonSergij]:
Предпоследний кадр - так и просится полярик + серый градиент на небо... Или, например, мультиэкспозиция - тоже интересно бы получилось. Кстати, а в вашем Олике она есть?
Re[Alex Zalge]:
Что-то только проснулся... вопроса не понял... В каком "вашем олике"? ... я собственно просто посмотрел его в магазине, а даже и не читал, что он умеет :D По сьёмке да, надо бы попробовать. Я ночью сравнивал UFraw и терапию в работе - по оттенкам, по шумам...
Re[FonSergij]:
Ага, это, похоже, я заблудился :-) Просто из ваших предыдущих постов сложилось впечатление, что вы себе олик приобрели :-)
Re[Alex Zalge]:
Хотелось бы да перейти на большую" матрицу, пока так, изучаю что подойдёт для баловства" за минимальные средства. А в глубине души жду D600 никон - на него направление стратегии" :D Сейчас рав терапию изучаю - алгоритмы интерпалирования в ней и шумоподавление, я ж на UBUNTU, т.е не на виндовозе, поэтому и изучаю родной" арсенал...
Re[FonSergij]:
а что в шестисотом обещают?
Re[FonSergij]:
"август" удался..!
Re[Alex Zalge]:
24мп, отвёртку" с усиленным мотором, хорошее видео... собственно не долго осталось ждать, там и посмотрим на картинку, сравнить можно будет. Самое главное, что тенденция проявляется - FF приближают к народу", наверно и соня с кеноном что-то придумают, давно уже желание" летает в воздухе...
Re[jonjak]:
Спасибо, правда мне пришлось изрядно повыделять детали... с UFrawa. А что думаете про картинку с грудой камней - я её уже в терапии через GIMP сделал, как детали, цвет смотрятся...?