Цитата:от:FonSergij
C мелкими деталями и борьбой с шумом постоянное противостояние. Джипег где-то хорош, но откровенно гасит детали, и это ведь не связано с шумодавом, а с коррекциями дисторсии. Подобрал для себя уровень шумоподавления, но вижу что ещё не достаточно, надо ещё пробовать. Сегодня решил убить" синюшность. Результат: Подробнее
Хороший кадр!
Когда слишком большой перепад яркостей можно снять со штатива несколько кадров с разной экспозицией и собрать итоговый из них взяв наиболее удачиные фрагметы, либо хдр. Но это только для пейзажей и памятников годится. Да и надо ли оно? Синтетическая раскраска получится.
Отступление небольшое. Когда-то давно, еще в пленочные времена, мне один старый фотограф сказал, что снимать нужно то, что умещается в фотошироту фотоматериала. Если сюжет выходит за рамки возможного, то зачем расходовать фотоматериал? Мне его урок запал в память и я перестал снимать то, что заведомо не получится, например перестал снимать пейзажи в полдень, даже камеру не достаю. Если же выбираешь правильное время, хороший свет, красивый объект, то все выходит само собой хорошо.