Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Картинка страдает от слабого градиента в области светлых оттенков

Кстати, надо отдать должное камерному джпегу, как он деликатно выводит эти градиенты в полутонах. До сих пор не могу победить слегка заметные ступеньки в градиентных переходах
Re[FonSergij]:
Да и вообще, в камерном джпеге немало таких нюансов, которых в рав достичь почти невозможно (мне во всяком случае).
Один из них: сохранение мелких яркостных переходов в небольших деталях. Пример трава или листва, где рав обработчик просто проглатывает эти мелкие яркости, принимая их за шум. Выход: повышение яркостных деталей при шумоподавлении. Побочный эффект: всплытие тех самых пресловутых ступеней, на градиентных переходах.
Вот такой вот праздник.
Re[Amnesin]:
C мелкими деталями и борьбой с шумом постоянное противостояние. Джипег где-то хорош, но откровенно гасит детали, и это ведь не связано с шумодавом, а с коррекциями дисторсии. Подобрал для себя уровень шумоподавления, но вижу что ещё не достаточно, надо ещё пробовать. Сегодня решил убить" синюшность. Результат:
Re[Amnesin]:
Вернемся к более узкой конкретной проблеме...
----------
А она конкретная и даже не проблема...
Как правило если чистое небо яркое и если еще к нему(верне всему фото) ДОБАВИТЬ насыщенности , в рав вместно сине-голубого,небо будет зелено-голубым...
Это НЕДОСТАТОК цветопередачи всех камер...
-----------------------
Элементарно ,если этого просто не ЗАМЕТИТЬ ,то будет масса не естественных ,зелено-голубых НЕБЕС...
---------------
Простой вопрос ,его надо всего лишь УВИДЕТЬ и УЧЕСТЬ.,т .е о отображении чистго неба в рав цыфровых фото...

Re[Amnesin]:
Когда я реально понял для чего этот рав конкретно,жипеги на дух не переношу.
В жипег цвет основательно КРИВОЙ...и все тут.
Тона и детализация ,даже яркие цвета могут быть интересны в жипеге..... но все это уступает раву по ОБЩЕЙ картинке...
Тоесть какие то мелочи интересны в жипеге,если на "мелочи" не смотреть ,то общая картинка,- сразу в МИНУС.
жипеги...
Иногда жипеги в редких случаях бывают все же интересными....
Пример...
Панорамка снята в рав и жипег....в жипег получились яркие ДЕКОРАТИВНЫЕ выразительные цвета ,не реальные, НО, передающие ВПЕЧАТЛЕНИЕ от сцены больше чем из РАВ.
Из равов я так и не стал собирать ЭТУ панораму....случай редкий в виде исключения подтверждающего правило.... даже не смотря на этот ,очень мне понравившийся результат ,жипегами НЕ пользуюсь.....ТАМ НЕТ ПРАВДИВОГО ЦВЕТА.
--------------------------------

«г.Сосновый Бор,зима.» на Яндекс.Фотках
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
C мелкими деталями и борьбой с шумом постоянное противостояние. Джипег где-то хорош, но откровенно гасит детали, и это ведь не связано с шумодавом, а с коррекциями дисторсии. Подобрал для себя уровень шумоподавления, но вижу что ещё не достаточно, надо ещё пробовать. Сегодня решил убить" синюшность. Результат:

Подробнее

Хороший кадр!

Когда слишком большой перепад яркостей можно снять со штатива несколько кадров с разной экспозицией и собрать итоговый из них взяв наиболее удачиные фрагметы, либо хдр. Но это только для пейзажей и памятников годится. Да и надо ли оно? Синтетическая раскраска получится.

Отступление небольшое. Когда-то давно, еще в пленочные времена, мне один старый фотограф сказал, что снимать нужно то, что умещается в фотошироту фотоматериала. Если сюжет выходит за рамки возможного, то зачем расходовать фотоматериал? Мне его урок запал в память и я перестал снимать то, что заведомо не получится, например перестал снимать пейзажи в полдень, даже камеру не достаю. Если же выбираешь правильное время, хороший свет, красивый объект, то все выходит само собой хорошо.
Re[Юрий Журавлев]:
К счастью, нынче на дворе цифровая эра и достаточно просто иметь творческое мужество удалить технически неудачный снимок.
Но ведь есть ещё сюжеты, которые имеют право на жизнь не смотря на попрание всех законов техники съёмки. И понимание этого приходит не на месте, а когда начинаешь рассматривать кадры, сидя в уютном кресле, в домашней обстановке, когда мозг освобождён от мыслей "как бы снять техничнее".
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
К счастью, нынче на дворе цифровая эра и достаточно просто иметь творческое мужество удалить технически неудачный снимок.
Но ведь есть ещё сюжеты, которые имеют право на жизнь не смотря на попрание всех законов техники съёмки. И понимание этого приходит не на месте, а когда начинаешь рассматривать кадры, сидя в уютном кресле, в домашней обстановке, когда мозг освобождён от мыслей "как бы снять техничнее".

Подробнее

Да, есть сюжеты в которых техническое качество не важно, но это больше относится к жанру репортажной съемки (посадка НЛО например :)) мы же тут о пейзаже больше.
На мой взгляд пейзаж - это прежде всего хороший свет, красивое место, компановка кадра, высокое техническое исполнение, гармоничная обработка в рамках разумного. Что-то одно не прокатит.

Понятно, что от любых правил можно отступать, никто не запретит. Флешки недороги, винчестеры можно докупать, немного проще чем раньше :)
Re[jonjak]:
Сегодня уменьшил синий оттенок и шумы. Даже поправил перспективу.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:jonjak
Иногда жипеги в редких случаях бывают все же интересными....
Пример...
....в жипег получились яркие ДЕКОРАТИВНЫЕ выразительные цвета ,не реальные, НО, передающие ВПЕЧАТЛЕНИЕ от сцены больше чем из РАВ.
.... даже не смотря на этот ,очень мне понравившийся результат ,жипегами НЕ пользуюсь.....ТАМ НЕТ ПРАВДИВОГО ЦВЕТА.

Подробнее

Еще бы. Особенно на этом примере, синий снег? Увольте

Цитата:
от: Юрий Журавлев
Когда-то давно, еще в пленочные времена, мне один старый фотограф сказал, что снимать нужно то, что умещается в фотошироту фотоматериала.

Золотые слова, поступаю именно также, и всем советую: каждый фотограф (любитель) должен (обязан) знать возможности своего аппарата, чтоб заведомо не ставить его в ситуации с которыми он явно не справится.

Цитата:
от: Юрий Журавлев
Да, есть сюжеты в которых техническое качество не важно, мы же тут о пейзаже больше.

И здесь с вами согласен. Для меня любой технически неграмотный снимок, кроме репортажки, становится достоянием мусорной корзины.

Re[Юрий Журавлев]:
Не знаю почему, но одни фотографии получаются нормально, а другие при тех же настройках мыльные, правда снятые в разное время.

А это Чемал.

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/674221/

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/674225/
Re[v3-62]:
Приятные картинки получились. Может мыльность из-за удлиннённой выдержки... Вот мои пять копеек - я всё пытаюсь добиться красивой отрисовки облаков и из рава.
Re[v3-62]:
Цитата:
от: v3-62
Не знаю почему, но одни фотографии получаются нормально, а другие при тех же настройках мыльные, правда снятые в разное время.

Красивые пейзажи

Т.к. я не знаю что и как вы подкручиваете
в (имхо) пресловутом Silkypix, то скажу о дефолтном камерном jpeg, мыльность которого может зависеть от следующих факторов: незначительные шевеленки при длинных выдержках, слишком зажатая диафрагма т.н. дифракция (старайтесь не зажиматься выше 6.0), завышенный уровень настройки шумодава и ошибки автофокуса. Всё это касается мыльности, по всему полю кадра, т.к. в случае локальных замыливаний, виной является кривая посадка обЪектива либо внутренних стабилизационных линз.
И еще, если снимаете со штатива, то обязательно выключайте стабилизатор.

Re[Amnesin]:
Решил в магазине у нас посмотреть олик EPL-1, самый дешовый - четыре девятки" т.с.... Взял флешку, чтобы поснимав уже дома внимательно разглядеть. Спросил у продавцов про кредиты (для приличия) и приступил к "щупанию"... Но не в аппарате дело - таким можно снимать и, возможно, он будет лучше LX3... Спросил девочку - если взять кредит в банке на год, то сколько платиь ежемесячно - ответ - в среднем по банкам около двух тр... это с учётом его цены в 10тр.... Т.е. переплата составит 12тр. Короче - кредит, это ты ещё один аппарат кому-то даришь и сверху две штуки на непредвиденные расходы банка... Чё-то LX3 уже, вроде, нормальный, и зерно - бох с ним"...
Re[Amnesin]:
Добавлю вчерашней темы...
Re[Amnesin]:
Шикарный портрет...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Решил в магазине у нас посмотреть олик EPL-1, самый дешовый - четыре девятки" т.с.... Взял флешку, чтобы поснимав уже дома внимательно разглядеть. Спросил у продавцов про кредиты (для приличия) и приступил к "щупанию"... Но не в аппарате дело - таким можно снимать и, возможно, он будет лучше LX3... Спросил девочку - если взять кредит в банке на год, то сколько платиь ежемесячно - ответ - в среднем по банкам около двух тр... это с учётом его цены в 10тр.... Т.е. переплата составит 12тр. Короче - кредит, это ты ещё один аппарат кому-то даришь и сверху две штуки на непредвиденные расходы банка...

Подробнее

Кредит - это злейшее зло! :)
Тем более, что сумма не такая уж и запредельная, лучше подтянуть поясок и накопить.
Разве что некоторые автокредиты бывают гуманные, да и то, нужен глаз да глаз за этими банками!

Лучше уж БУ купить, часто можно выхватить на барахолках очень недорого и зеркалки и беззеркалки.

Я вот только продал NX100 + кит 20-50 + блин 30/2.0 за 12 000р. Учитывая что только блин мне обошелся 8 000 р. Короче аппарат человеку вышел 4 000 р. А камера то действительно неплохая.

Цитата:
от: FonSergij
Чё-то LX3 уже, вроде, нормальный, и зерно - бох с ним"...

:)
Re[Юрий Журавлев]:
Узнал, что в нашем магазине что-то типа акции было - продажа в рассрочку... вроде как 30% сразу и остальное в рассрочку на 4 месяца, но сейчас, вроде-как не оформляют... Что-то передумал... Потом, попозже посмотрю - надо D600 николу дождаться...
LX3, RAW, GIMP... шумодав +2.
На месте старого моста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.