Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[FonSergij]:
какие олики , м5 за бешенные деньги -?
Если не виснуть на компактах,то очень хороше впечатление производит никола 3200 с 24 мгп ,хорошим китом...,хорошим цветом,за 21 000 ру.
Тоже самое мой некс с3,но с меьшими мгп ,но с большим дд/меньшими шумами, по цене НЕ продвинутого компакта.
--------
Остальное ,- игрушки или развод на бабло...
------------
Последнее фото "с олимпуса" приятно накрученными фиолетово-оранжевыми цветами...
Но контуры в светах,"красные тени",-------------если привести все в порядок ,мало красоты останется.

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вот ещё с олимпуса. Ну вот нравится и всё... Не знаю, может всё-таки попробовать новые олики...

Почему бы и нет? :) Думаю, что ощущения нужно менять.
Я попробовал новый Олик E-PM1, самый недорогой из их системы.
Тараканы присутствуют, но качеством фото я доволен более чем.
Сразу из камеры хорошие цвета. Приехал из поездки, снимал raw + jpg. Так вот raw почти не трогал, нет нужды. Лучший jpg из всех камер которые я имел. Могу прислать полноразмерчик хоть jpg хоть raw. Мне как раз алгоритмы затепляющие цвет нравятся. Очень приятная картинка. Но это все на любителя. Самсунг nx100 без сожаления продал.

Re[Юрий Журавлев]:
никто не запрещает здесь публиковать...для тех кто когда то имел или имеет LX3.
Юрий,запишите это правило в начале ветки...
,в последвии все мы избавимся или перестанем снимать на LX3,не убивать из за этого же ветку...
К тому же ...самые древние кадры с лх3 можно представить в новом прочтении.....
Re[Юрий Журавлев]:
Кстати с олика пейзаж у Сергея к которому я предложил вариант будет ровно с такими же проблемами как с lx3 и ни на ету лучше......смысл-?
Re[jonjak]:
Согласен, никола оправданный выбор, тоже присматриваюсь... но к нему надо будет ещё оптику тыр на 20... Картинка интересная.
Re[FonSergij]:
кит --СУПЕР,а "оптику" шумы замылят В ТЕНЯХ,смысла нет...тока для фанатов "оптики"..некоторые чудики начитавшись про чудеса оптики на 20+ тыр на епл1 "оптику" покупают и еще ПОТОМ "достраивают систему".....жалко их..
-------
Ни на одном форуме не обсуждается,а вот уж адекват - цена ,качество,детализация.А о мыльном еос 5 готовы бошки друг другу снести...
Цена за месяц упала с 24 до 21000 ру....что еще желать..
А аналогичная некс 7 от 1500 бакс так и не оторвалась..чудеса да и только..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Кстати с олика пейзаж у Сергея к которому я предложил вариант будет ровно с такими же проблемами как с lx3 и ни на ету лучше......смысл-?

Нет, не согласен, Олики системы Е-P превосходят комакты типа LX3.
Матрица значительно крупнее, шумов меньше, плюс стабилизатор в тушке.
Картинка чище, сочнее.
Вот альбомчик мой
http://album.foto.ru/photos/102268/

Ну вот куда компакту тягаться?

И это все без заморочек, камерный jpg.
У Соньки матрица чуть лучше, оптика похуже, в целом и тем и тем можно снимать хорошо.

Ну а так да, младшие зеркалки сейчас очень хороший выбор.
Если конечно с рисунком оптики не заморачиваться ;) я пока до L-эк, фиксов и цейсов на Каноне не дошел не успокоился :) Умеют они деньги вытягивать. Ты покупаешь бюджетную оптику, разочаровываешся, потом зумы эльки, потом фиксы. Ну их в баню! :) в итоге фотки как были так и есть.
Лучше деньги тратить на путешествия, женщин и машины :)))) фоток будет больше.

Re[Юрий Журавлев]:
Кто бы спорил,Олик -хорошая игрушка с большей матрицей итд...в дополнение к основному....
Почем этот олик с 45 обьективом -?
Я Вас понимю,с марк 2,можно внизу интересное подкупать...
Вы так и не сообщили как самс,(он же лучше кенона 550 _), с БОЛЬШОЙ матрицей проиграл олику с мелкой матрицей......но при этом Вы ратуете за большую матрицу..
Re[jonjak]:
Цитата:
Кто бы спорил,Олик -хорошая игрушка с большей матрицей итд...в дополнение к основному....
Почем этот олик с 45 обьективом -?

Да это все игрушки по большому счету. Вернее любительские камеры чистой воды.
Набор E-PM1 с китом + 45 mm / 1.8 + 14 mm / 2.5 обошелся 12 000 + 12 000 + 6000 = 30 000 р.
Собираюсь докупить еще максимум два объектива, это эквивалент 35 мм, и телезумчик. Вся система как один объектив.

Для примера один canon 85L стоит 75 000 р.

Ну и могу сказать мой основной Canon уже полтора года на полке лежит со всей оптикой, задумываюсь о продаже...
Основная камера - это та, которая работает большую часть времени. Посему беззеркалка у меня стала основной :)

Если съемки непрофессиональные, то смысла покупать все самое дорогое не вижу смысла.
Re[jonjak]:
Цитата:

Вы так и не сообщили как самс,(он же лучше кенона 550 _), с БОЛЬШОЙ матрицей проиграл олику с мелкой матрицей......но при этом Вы ратуете за большую матрицу..

Самс nx100 хорошая камера, с очень хорошей картинкой на низких iso.
Но у него очень узкий ДД, пересветы и шумы в тенях. Ну корче если попал в экспозицию, то все хорошо, если нет, то кадр в топку. Устаревшая матрица.
Ну и тактильно мне он не нравился :)
Короче узкий ДД, шумы и постоянные проблемы с наличием акссесуаров заставили меня распрощаться с системой.

Что касается размеров матрицы, то разница между полуторным и двойным кропом не столь критична, хотя в этом плане Самс немного лучше, пластика картинки получше.

Ну и плюсы Олика:
- очень хорошие алгоритмы обработки и камерный jpg. Математика - это в важно! Цвет - просто супер! Для меня это важнее чем детализация.
- много оптики Олимпус и Панасоник,
- очень компактные размеры, он рельно с блинчиком почти как lx3
- широкий выбор камер в системе, есть на что перейти если понравится, реально задумываюсь о e-p3.
- цена 12 000, дешевле не бывает.

Короче соотношение цена/качество отличные.
Хотя и минусы есть. Эргономика чисто мыльничная, неудобная.

Re[Юрий Журавлев]:
Увлеление,я понимаю...
G1x с китом ,дал бы лучшие характеристики в рав..но сердцу не прикажешь...
---
Сам опасаюсь "красоты на полке"потому не взял ни какую зеркалку и втч д3200.
Но к весне может некс на некс(F5 )поменяю..
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Симпатичные пейзажи !
В небе небольшой излишек зеленоголубых тонов..,чуть сдвинуть в сторону фиолетового..

Cпасибо. При проявке дневных снимков бб обычно не трогаю, предпочитаю камерный (пункт "как снято"). В этой серии, камерный бб был чуть сдвинут мной в зеленую зону (типа для подчеркивания флоры), оттуда и данный результат. Если честно, и мне слегка не нравится результат, и замечание ваше учту.

Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну вот куда компакту тягаться?

Ну, в тепличных условиях иногда можно и потягаться ;)

Цитата:
от: Юрий Журавлев
Олики системы Е-P превосходят комакты типа LX3.

А так, конечно же согласен. Совсем другой рисунок, фактура, выше порог ИСО (слабое место LX3, кстати), да и в целом совершенно другой уровень. Я и сам частенько поглядываю в их сторону

Re[Amnesin]:
Цитата:

от:Amnesin
А так, конечно же согласен. Совсем другой рисунок, фактура, выше порог ИСО (слабое место LX3, кстати), да и в целом совершенно другой уровень. Я и сам частенько поглядываю в их сторону

Подробнее

LX3 - одна из моих любимых камер за всю жизнь :)
Я на нее снимал с каким-то неистовым удовольствием.

Но время идет и появились компактные камеры которые обошли нашего любимца.
Объективно наступило время перевооружаться. Я вообще не сторонник частой смены фотоаппаратов, но качественный скачок произошел, появились камеры (nex3,5 olympus pen, panasonic gf, canon, и др.) легкие и маленькие которые снимают как зеркалки. Не вижу причин этим не воспользоваться. :) Менять lx3 на любой другой компакт с мелкой матрицей смысла не вижу :)

Re[Amnesin]:
бб,--это что же жипег -???
В рав пользуюсь только настройкой резкости в камере...остальное трогать бесполезно...
В жипег и вообще если в фото превалирует какой либо цвет он окрашивает в себя и другие... но год как жипегом не пользуюсь вообще.
В рав во всех камерах небо имеет излишек зелено-голубого и это надо всегда править..
Ну и,каждая сцена значительно отличающаяся от других имеет свои особенности ..
Но чаще всего это избыток красного в тенях и зелено голубого в небе (raw).
Re[Юрий Журавлев]:
Следующему нексу F5 если будет ,как обещают с компактным зумом,альтернативы нет...
Re[Юрий Журавлев]:
LX3 - одна из моих любимых камер за всю жизнь Улыбка
Я на нее снимал с каким-то неистовым удовольствием.
-------------------------
+100500
Вряд ли какой камере еще достанется столько вдохновения ,с какой бы она матрицей не была............................................................................................
Re[Юрий Журавлев]:
Все же есть "истинные "фанаты Lx3,которых никакими "псевдолучшими" матрицами и даже равами не соблазнишь и не заманишь в ЕРЕСЬ.....может он один,но достоин примера и верности .
Представляю ,--- .А.Собетов..

«Уголок» на Яндекс.Фотках
-----------------

«Монтенегро» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:
бб,--это что же жипег -???
В рав пользуюсь только настройкой резкости в камере...остальное трогать бесполезно..

В ACR при настройке бб есть пункт "как снято", т.е. конвертер откуда то берет значение, выставленное камерой. Так вот я только этим значением и пользуюсь, т.к. как отрабатывает бб камера, мне нравиться, да и нервов не хватит корректировать бб каждого снимка (имхо, самый сложный процесс в обработке RAW).
Касаемо же цветовых оттенков, у меня на acr с профилем sRGB общий тон уходит в красноватый пурпур. У меня до сих пор "война" с ним, особенно на жанровых снимках, где правильная передача скин тонов превыше всего.

Re[jonjak]:
Картинка страдает от слабого градиента в области светлых оттенков, но в некоторой степени это можно полечить" и возможно в области облаков будет получше. Джипег не в счёт, уже убедился что светлое" там обрезано. С рава попытаться надо, стоит того...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.