Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[jonjak]:
Тут, конечно, соглашусь - есть предел. Претензии к изображению больше надуманы от неумения хорошо обрабатывать, да и инструменты обработки, думаю, ещё не достигли совершенства, но вот 20мп мне больше нравятся чем 10, картинка лучше... и без панорамки :D
Re[FonSergij]:
Конечно 20 хорошо(только не в RX100),а 36 как у николы 800 или 24 ,тоже у николы 3200, было бы достаточно да еще с хорошим дд.
-----------
Но как я говорил,все зависит от величины элементов изображения.На максимальном фокусном для Lx3 (на длинном конце) 10 мгп достаточно для пейзажа в среднем.
----------
Очень многое зависит от типа освещения и дд.
В контрастной картинке при шумной матрице как у самс200,20мгп замылятся и их не хватит.
В альфах (850-900)в пейзажах с темными облаками из за шумов от 25мгп вообще мало что остается ,- тоесть картинка будет качественной не больше размера монитора.
Потому в пейзаже во многих случаях без панорамы не обойтись какой бы аппарат в пределах 3-5 тыс бакс не был.
----------------------
Кстати, мыльницы соньки (5тыс ру)с полнокадровой автоматической панорамой 36мгп + вполне интересны ,жаль что без рава.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да, сейчас многие аппараты по качеству дают картинку интересную, на формате мелкой печати и веба не отличить от аппаратов с профессиональным уклоном - собственно в этом и кроется дилемма, которую и пытаются разрешить производители техники.

Проблема в том, что мыльницы очень" близко подобрались к "святая-святых" в фотографии - качеству изображения... а вот профи" уже в тупике - всё меньше народа печатают на бумаге, всё уходит в интернет пространство, где качество тончайших линий" просто исчезает в силу особенности обработки... Если работа в вебе, тогда да - не имеет смысла таскать с собой килограммы веса - никто не сможет оценить качество, если к картинке не прилагать ! 100% кроп.

Подробнее

Действительно, времена печатных СМИ уходят в прошлое, сначала ТВ а потом и ИНТЕРНЕТ захватили умы. И тут не требуется большого разрешения картинок (на данном этапе развития). Но думаю со временем разрешение мониторов, плазм и прочих устройств вывода будет расти. На данном этапе разрешение камер заведомо избыточно. Короче с разрешением проблем сейчас нет.
Но мне кажется в фотографии более важно нечто другое, цвет, пластика, объем. И тут большие матрицы рулят. Просто с них фотографии более вкусные, профессиональные при любом разрешении хоть картинка для WEB хоть файл для печати.
И в этом смысле LX7 меня опечалил.
Re[Юрий Журавлев]:
не соглашусь частично...
Если пикселей и дд на элемент изображения достаточно то большая матрица ничего не добавляет - натюрморт ,пейзаж на узком угле.
Тоесть снимаем пейзаж на николу 800 -36мгп,выбираем фрагмент из этого пейзажа
1/3 часть -сннимаем на LX3 .сравниваем изображение с Lx3 c 10мгп фрагментом из николы -- разницы не будет,а если и будет то не известно в чью пользу.
НО если то же проделать с альфой 850,- то альфа будет в ауте.....................!!
Кроме матрицы еще есть тональные соотношения которые в LX3 отличные ,а в некс 7 ужасные и потому половина пейзажей в размере 15дюймового экрана с Lx3 ,будут лучше,особенно при дневном контрастном освещении.
Вот такую картинку без обработки(я имею ввиду тональные соотношения,правильный цвет) не даст никакая камера с ASP-С матрицей ,ни в рав ни в жипег..

-http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/94379832.22/0_95d2e_4c979d0c_XL.jpg

Большая матрица просто лучше с реальными НЕ замыленными 16-24 мгп ,и все.
Конечно удобнее и приятнее получить пейзаж с одного кадра такой же как из 2 с LX3....,но не более того.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
не соглашусь частично...
Если пикселей и дд на элемент изображения достаточно то большая матрица ничего не добавляет - натюрморт ,пейзаж на узком угле.
Тоесть снимаем пейзаж на николу 800 -36мгп,выбираем фрагмент из этого пейзажа
1/3 часть -сннимаем на LX3 .сравниваем изображение с Lx3 c 10мгп фрагментом из николы -- разницы не будет,а если и будет то не известно в чью пользу.
НО если то же проделать с альфой 850,- то альфа будет в ауте.....................!!
Кроме матрицы еще есть тональные соотношения которые в LX3 отличные ,а в некс 7 ужасные и потому половина пейзажей в размере 15дюймового экрана с Lx3 ,будут лучше,особенно при дневном контрастном освещении.

Подробнее

Не знаю, не знаю...
Вот такие картинки

с мелкой матрицы невозможны, а уже с микры 4/3 возможны. А с FF они будут еще лучше.
Еще раз повторюсь, разрешение - это только один из факторов фотографии, лично для меня не самый главный.
Хотя конечно для пейзажа бокеха куда менее критична чем для портрета.

Re[Юрий Журавлев]:
Вот ,вот-- здесь же не возможно сделать 2 кадра с LX3..............c микры то же.. ну и микра замылит/зашумит тени и тональные переходы...с 1 кадра .
Преимущество НА ЛИЦО -?
-------------------
Перейдем к пейзажу "не для веба с ФФ" - БОЛЬШЕ 17 дюймового размера экрана - "шняга" в 70% случаев..... тоесть от мыльницы не далеко ушли ,хотя ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ С ОДНОГО КАДРА.За комфорт какие деньги не заплатишь разводилам от производителей.
А они ВСЕ без исключения РАЗВОДИЛЫ,а мы ведемся.
ФФ ничего кроме не ОЧЕНЬ замыленных 22-36 мгп из себя не представляет,а сони 850 и этого не предствляет ,только насыщенным цветом интересна.
----------------------
Качественный пейзаж с углом 24мм ,для ФФ не доступен ,ТАК ЖЕ КАК И ДЛЯ LX3...
см. в поиске на яф алфы 850/900 фф ,найдете в основном Сгаспаряна .....

Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
олимпус будет пошумнее самсунга -? и мгп меньше ,почему олимпус,а не .например GX1-?

Сразу вопрос не заметил.
Отвечаю.
Сказать, что Олимпус однозначно лучше не могу, но плюсы такие:
Более системная камера, выбор оптики куда больше. Все есть в наличии.
Камера более компактна, просто малютка с блинчиком.
Цвет с Олика нравится больше, хотя и у NX100 он неплох. Вообще камерный jpg и автоматика великолепны, все точно, ярко, сочно.
ДД у Олика сушественно лучше чем у nx100. Вообще NX100 неплохая камера, но очень уж узок ДД, чуть пересвет и копец. Raw Олимпуса тянется значительно лучше. Вообще картинка Олимпуса реально удивила и порадовала. После выхода E-PM1 не вижу смысла брать топовые компакты.
У Олика стаб в тушке.
Цена 12 000 р.

Что касается мегопикселей, то мне их много не надо. 12 мегопикселей за глаза.
Ну и сильно напрягала политика Самсунга, цены задрали, в наличии ничего нет.
Сейчас Самсунг продаю, если не продам, брошу в машину, будет резервной камерой. С блинчиком 30 мм, фотает она очень хорошо.

Ну а Canon не взял, так как он в два с лишним раза дороже, да и сыровата камера на мой взгляд. Борзеть то не надо при наличии конкуренции. Вообще Canon байкотирую до тех пор пока он не перестанет издеваться на бедными поклонниками, от него ждут одного а он делает другое, на протяжении десятилетия. Серии G ообенно это касается, уменя был еще G5.
Вот сколько от него ждали компактной камеры с большой матрицей? Разродился только тогда, когда все поклонники разбежались по другим системам.
Re[Юрий Журавлев]:
Хочу поддержать Вас - олики неплохая система. Особенно цвет мне нравится. А то, что ДД по ощущениям выше чем у самсунга тоже отметил для себя - сравнивают мах ДД, а он зависит от минимальной чувствительности матрицы, чуть в увеличение и всё- можно забыть про облака"... собственно сейчас со всеми матрицами так, нет ни одной которая бы нарушила" этот закон. Что касается мыльности китовой, то тут однозначно сказать что-то трудно. Есть фотографии с китов очень грамотно выполненные, а есть и полный отстой. Трудности оценки разрешения кроются в разных программах, которые открывают равы, да и джипеги.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Не знаю, не знаю...
Вот такие картинки

с мелкой матрицы невозможны, а уже с микры 4/3 возможны. А с FF они будут еще лучше.
Еще раз повторюсь, разрешение - это только один из факторов фотографии, лично для меня не самый главный.
Хотя конечно для пейзажа бокеха куда менее критична чем для портрета.

Подробнее

Скажите а чем это снято?
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
Скажите а чем это снято?

Olympus E-PM1 + Портретник Olympus 45mm f/1.8
Re[Юрий Журавлев]:
А что самс 200 с большей матрицей проиграл ему ,чем -?
А Вы говорили что большие матрицы рулят однозначно.
Затвор какого типа -?
Re[jonjak]:
20мп и большая матрица его зарулит" (если правильный объективчик подцепить) :D
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
А что самс 200 с большей матрицей проиграл ему ,чем -?
А Вы говорили что большие матрицы рулят однозначно.
Затвор какого типа -?

SAMSUNG NX200 мне не понравился по следующим параметрам:
- не оправдано дорогой, про 20-ку вообще молчу.
- слишком много мегопикселей для такой матрицы
- огромный тяжелый RAW
- блеклые скучные цвета по умолчанию, нужно только RAW-ы крутить
- оптику и аксессуары фиг купишь
- ДД узкий, почти как у 100-ки

Этого было достаточно, чтобы отказаться от Самсунга.

Большие матрицы рулят в плане пластики картинки, это да. Но разница между 1.5 и 2 кропами не сильно велика, хотя она есть.
Да и не гнался сильно за этим параметром, когда хочется объема и пластики беру Пятак + Цейс.

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
20мп и большая матрица его зарулит" (если правильный объективчик подцепить) :D

В идеальных лабораторных условиях наверное да. В реальных боевых разница будет минимальна. Но еще раз повторюсь, разрешение меня не сильно волнует, на всех современных камерах где больше 10 мегопикселей мне его хватает.
Re[Юрий Журавлев]:
а как 12мгп 2кроп проиграл 1,5 14мгп saмс100, там как бы и цвел лучше 550д и шумов меньше чем в олике -?
Re[Юрий Журавлев]:
В плане доступности, это да, к самсунгу мало что есть, но и олик своими аксессуарами не блещет - тоже всё по предзаказу. Кенон ещё добавил свою разработку - тоже, наверно оптики будет не найти. Странно всё происходит с оптикой, вроде обещают- обещают, а как выставят цену, так она в два раза дороже скворешника". Правильно говорят, что производители фотоаппаратов дешовых потом отыгрываются на дорогой оптике. Самсуги тоже заручились " поддержкой шнайдеров, но где их оптика!? Смысл тогда в 20мп? Олик в этом отношении выигрывает, на него и люмиксы и свою оптику можно поставить. А 10мп по-другому смотрятся с хорошей оптикой потому, что в процессе обработки практически не надо пользоваться резкостью, которая увеличивает шумность.
Re[Юрий Журавлев]:
Вот еще немного макро, погулял позавчера утром после ночного дождика:
http://www.pbase.com/zalge/macro&page=5 три нижних ряда.

Что же касается ломания копий по поводу "кто сильнее - слон или кит?" - уважаемый ЖанЖак, мыльницей можно снять хоть гигапиксельную панораму, но ФФ-зеркалку (я уже про цифрозадники молчу) она, к сожалению, не переплюнет. Не переплюнет по пластике, по ДД, по четкости изображения... А предъявленый вами мрачный ХДР-снимок говорит не о том, что возможности даже зеркалок тоже ограничены (кто бы сомневался!), а только о том, что товарищ ваш либо не знает, что есть такая замечательная штука как фотофильтры, либо просто ленится ими пользоваться. Я бы это снял ОДНИМ кадром, используя всего три фильтра и не заморачиваясь с ХДР, который, кстати, тоже не очень удачно получился (обратите внимание на ореолы вокруг темных предметов на фоне неба).
LX3, RAW, GIMP... шумодав +2.
Re[Alex Zalge]:
Вы не поняли,я не про переплевывание а про достаточность мгп для сьемки пейзажа в том или ином случае.И для не сильно контрастного/шумного пейзажа панорама будет одинаковая по дд и пластикам с фф.
LX3, RAW, GIMP... шумодав +2.
 Сменил последнюю интерполяцию - показалось что детальнее стало, но резерв ещё есть, просто за пределом возможного (пока) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.