Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[FonSergij]:
к сьемке панорамы надо привыкнуть...Просто надо смотреть не в экран, а на на натуру с определенной точки..
---------------
По цвету икомпактности итд нексам альтернатывы на сегодня нет-- в рав по цвету отличий от LX3 НЕТ ...

Насмотрелся сони rx100 , - прикольное изделие и не более... по одной цене G1X гораздо богаче цветом и НЕ мыльностью/шумами.,а шумы сьедят мгп при легком контрасте быстро.
----
Если предпочесть мгп то интересен еще никола 3200 с 24 мгп и меншими шумами чем G1X.
Re[jonjak]:
Сижу вот и думаю, что Вам ответить... и что-то вспомнил, как красиво с хасселя получается, равы (даже несмотря на битые пиксели) ровненькие, линии , полутонов куча... :D
LX3, RAW, GIMP... шумодав +2.
Re[FonSergij]:
Вот даже не знаю что там с "хасселя" так как даже картинки не смотрел.........................
=========================
Впрочем про "хасселя" я Вам писал ранее чем Вы мне.
===========================
А вот что с LX3 что с ФФ в пейзаже при контровом свете или контрасте что бы получить ЧИСТУЮ картинку , ОСОБЕННО В ПЕЙЗАЖЕ без танцев с БУБНАМИ не обойтись,- хдр,панорама итд ,конечно если нужен размер более чем 30*40.
Но в некоторых случаях с ровным светом и с компакта 60*80 могут быть качественными.
------------------------------------------
Re[FonSergij]:
--
Re[FonSergij]:
вот пример с не ХАССЕЛЯ, никон фф ,для этого пейзажа чел делает 3 кадра с ФФ,я думаю не от желания выкаблучится ,а получить приемлемое...
Почитайте форум под фото...,,,,,я сам удивился ,думал что он работает с ОДНОГО КАДРА,фф,все таки..
Тоесть с ASP-C ,не все но, почти все "проблемы" остаются,слегка в меньшей степени..
--------------------------

«Осенний ручей» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Ну понятно... А зачем делать миллион кадров, сшивать, подкрашивать, кагда можно взять один объектив и снять один кадр на цифрозад, где 200мп... Да, можно на Lx3 из 40 кадров сшить один и, возможно, он будет лучше, но как быть с быстро протекающими событиями, на которых картинка изменяется, а с портретом, а с натюрмортом, а с макро - поэтому и интересно качество изображения получаемое с одного кадра. А делать с телефона 100кадров и потом складывать - мне грустно...
LX3, RAW, GIMP... шумодав +2.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Вот даже не знаю что там с "хасселя" так как даже картинки не смотрел.........................
=========================
Впрочем про "хасселя" я Вам писал ранее чем Вы мне.
===========================
А вот что с LX3 что с ФФ в пейзаже при контровом свете или контрасте что бы получить ЧИСТУЮ картинку , ОСОБЕННО В ПЕЙЗАЖЕ без танцев с БУБНАМИ не обойтись,- хдр,панорама итд ,конечно если нужен размер более чем 30*40.
Но в некоторых случаях с ровным светом и с компакта 60*80 могут быть качественными.
------------------------------------------

Подробнее

Кроме хаселя ещё есть фаза, тоже отличная техника. У фазы и хасселя преимущество перед пентаксом в органомике - объективы с центральным затвором и более продуманные. Что даёт центральный затвор - распределение света в кадре равномерное и нет вуальной засветки как при шторном затворе от края шторки. Что сейчас мешает производителям сделать среднеформатный аппарат достойного качества и небольшой цены - предположительно, устаревшие технологии. Большое будущее у электронного затвора среднеформатных матриц... Ну да, наделали маленьких матриц, удобно, практично... но это ж репортёрский сегмент - для репортёра в мухоср...ке для местечковой газетёнки выпускаемой местным олигархом, которому главное пиар... А искусство фотографии мучает только фотографа теперь, жгучее желание сделать лучше, чем у кого-то там за бугром, либо у товарищей по камере", причём снимая на этих репортёрских огрызках. Вы хоть сколько сравнивайте между собой эти экземпляры, хоть мазаикой" снимайте, смысла нет в этом сравнивании. Вы любите облака снимать- картинку с большим дд... Хочу сказать про некие условия для получения хорошо деталированной картинки. Собственно это азбука - внутренние отражения в камере - чем ярче облако, тем больше накладка переотражённой вуали. Снимайте сюжеты серые и будет у Вас супер картинка - облака, но не днём а утром и вечером. Тёмность" матрицы существенный фактор.
Re[jonjak]:
Delhttp://album.foto.ru/photos/or/429920/2610884.jpg Народ не парится мазаикой" - и высоким стилем...
Re[jonjak]:
Del Тёмная картинка при экспонировании будет смотреться с деталями, а тут-же яркая с короткой выдержкой проиграет ей по переотражениям и пересветам, потому, что при яркой картинке доля пересвета будет выше.
Re[jonjak]:
http://www.phaseone.com/
Re[Юрий Журавлев]:
Вернулся с похода 1 кс по Заволжью. Немного фотографий оттуда.

Река Б. Кокшага:

Черное озеро:

Озеро Светлое:
Re[Юрий Журавлев]:
Destr Красивые пейзажи! Только качество немного хромает, из за сильного сжатия видимо

Грузия, Аджария, Батумский ботанический сад:

Re[Amnesin]:
Да, вероятно, я оригиналы ужимаю Adobe Photoshop Elements, ставлю качество JPEG равное 5.
Re[Amnesin]:
Очень достойно получилось! Отличная обработка. Вы бы как-то пояснили, что и как делаете. :) :roll2:
Re[jonjak]:
По всем параметрам красиво... и даже горизонт не завален... отлично
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Очень достойно получилось! Отличная обработка. Вы бы как-то пояснили, что и как делаете. :) :roll2:

Спасибо. А обработка, ничего нового, всё тот же ACR 6.0 и всё те же профили обработки. Только улучшенные слегка

Продолжу, снимками с отпуска:

Цитата:
от: FonSergij
... и даже горизонт не завален... отлично

Правильнее, почти не завален :dry: :roll2:
Re[Юрий Журавлев]:
По возвращению из восточного Казахстана.
Брать в поход зеркалку слишком тяжело и неудобно,
поэтому как всегда она осталась дома.
Минимальная обработка.

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/669454/
Австрийская дорога.

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/669456/
Цветы на обочине.

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/669438/
А я такой фотоаппарат решил не брать, везти тяжело, доставать и прятать тоже.

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/669463/
Озеро Маркаколь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.