Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[CHICAGO]:
Вот будет интересно, если соня с ними договорится о поддержке, выпустят какой-нибудь сонипен... смешение кровей почти всегда делает детей крепше
LX3, RAW, GIMP...
Re[FonSergij]:
- Ой, ну достал ты меня уже, Ильич!!!

Re[CHICAGO]:
Встреча во временном портале... что-то похоже на взаимодействия в форуме, вот интересно до чего договорился В.И.Ленин... с военными-то проблематично вести полемику" :D
LX3, RAW, GIMP...
C небом немного побаловался, признаюсь честно - прошёлся кисточкой, высветление светлого, притемнение тёмного :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
C небом немного побаловался, признаюсь честно - прошёлся кисточкой, высветление светлого, притемнение тёмного :D

Подробнее

Ох, красота!!!!!!!!
ЗЫ: Про небо.. Получилось отменно. Я иногда обрабатываю небо в отдельном слое: выделяю его волшебной палочкой, притемняю, облака подчеркиваю, а затем клею слои, подбирая прозрачность шопленного неба.

Re[CHICAGO]:
Ну всё - шедевры попёрли... :D Вот это динамика вытащена! Приятно посмотреть! Чуть правда на ближней тучке снизу какая-то чернильность появилась, переборчик махонький, но потенциал видно - с избытком! И на диафрагме 6,3 не намёка на дифракцию!!! чудеса...
LX3, RAW, GIMP...
LX3, RAW, GIMP...
LX3, RAW, GIMP...
Взял из архива... переделал обработку. Сделал точнее цвет и чёткость для проявления структуры.
Re[Юрий Журавлев]:
LX3 весьма достойная камера с множеством плюсов среди которых пластичность и детальность картинки чисто свой баланс цветов и многовариантность конечной картинки при разных обработках..есть на мой взгляд и слабые места-довольно шумная изначально матрица даже матрицы размером меньше есть малошумнее видимо от производителя зависит.. и недостаточно контрастный обьектив что не позволяет передать свет например яркого солнечного дня-при сравнении с камерами с высококонтрастным обьективом снимки выглядят как в пасмурную погоду. Вот примеры снимков с панаса и с сони с цейсом...при этом сони в детальности проигрывает.
Re[Magnito]:
Вы тут несколько спорных моментов отметили, которые у каждого возникают. Видно, что ВЫ довольно осведомлённый человек. А как Вы сравнили контрастность объектива - напишите подробнее. (расширим кладбище личных заблуждений)
Re[Юрий Журавлев]:
Если я пойму что насчет контрастности это заблуждение я буду только рад-одним станет меньше но пока это больше походит на уверенность.Сравнивал я ее контрастность просто просматривая большое количество снимков и своих и чужих с разных камер...и заметил кроме всего прочего такую особенность что бывая на юге я лишь некоторыми камерами смог по настоящему передать яркость южного солнечного дня..попытки исправить дело обработкой несколько улучшили снимки но лидеров они достичь не смогли-я пришел к выводу что контрастность даваемая обьективом о накручиваемая конвертерами разные не в пользу последней...кстати у меня 11 камер купленных обычно в комиссионках за бесценок и почему то считающихся устаревшими..сейчас хорошее время для покупки камер золотого периода компактов приблизительно 2004-2008 год.тогда часто обьективы ставились хорошие матрицы уже стали малошумные но еще не многопиксельные.вот два снимка для примера -в каком свет лучше передан
Re[Magnito]:
Цитата:

от:Magnito
Если я пойму что насчет контрастности это заблуждение я буду только рад-одним станет меньше но пока это больше походит на уверенность.Сравнивал я ее контрастность просто просматривая большое количество снимков и своих и чужих с разных камер...и заметил кроме всего прочего такую особенность что бывая на юге я лишь некоторыми камерами смог по настоящему передать яркость южного солнечного дня..попытки исправить дело обработкой несколько улучшили снимки но лидеров они достичь не смогли

Подробнее

Даже не знаю. Может это не контраст а ДД? Кстати по моим ощущениям Дд у него шире чем у некоторых камер с матрицей APS.

Мне кажется на югах LX3 очень неплох

Конечно сейчас есть уже камеры, которые снимают лучше. Но от этого шарм картинок с lx3 не исчезает.

Re[Юрий Журавлев]:
Шарм безусловно есть..в фотографиях я пытаюсь сохранить воздух и обьем то есть то что делает пейзаж живым а не раскраской...стараюсь не пренасыщивать цвета шумодавить и шарпить по самому необходимому минимому.дело вкуса конечно.

Re[Magnito]:
Цитата:

от:Magnito
Шарм безусловно есть..в фотографиях я пытаюсь сохранить воздух и обьем то есть то что делает пейзаж живым а не раскраской...стараюсь не пренасыщивать цвета шумодавить и шарпить по самому необходимому минимому.дело вкуса конечно.

Подробнее

Да, все это субъективно. У каждого свои понятия о прекрасном.
Именно по этому куча разных камер, объетивов и жанров. :)
Re[Magnito]:
Если снять контровик со светом из-за лёгкой тучки, то сюжет заведомо выходит за пределы ДД всех на сегодня известных матриц - выход один... не снимать так, а если и снять надо, то есть способы для увеличения ДД... при чём тут не контрастный объектив (готовьте гробик для заблуждения)
Re[Magnito]:
Re[Magnito]:
Цитата:
от: Magnito
..сейчас хорошее время для покупки камер золотого периода компактов приблизительно 2004-2008 год.
Эт точно. Именно поэтому и урвал Фуджик Ф30, за 50$! :-D
хорошие камеры
их нет,есть желание и время снимать... т,е лучше сразу купить с матрицей побольше,остальные параметры малосущесвенны(обьектив,"цвет")
--------------
Тоесть на компакт с "настроением" естественно можно снять более интересные фото чем на фф или 1,5. ,но лучше сразу ....
Lx3 ,настроение..
-----------

«Финский залив,теплая зима..» на Яндекс.Фотках
----------------------
nex C3,лето..
-----

«Baltic sea» на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.