Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[CHICAGO]:
Вот будет интересно, если соня с ними договорится о поддержке, выпустят какой-нибудь сонипен... смешение кровей почти всегда делает детей крепше
LX3, RAW, GIMP...

Re[FonSergij]:
- Ой, ну достал ты меня уже, Ильич!!!

Re[CHICAGO]:
Встреча во временном портале... что-то похоже на взаимодействия в форуме, вот интересно до чего договорился В.И.Ленин... с военными-то проблематично вести полемику" :D
LX3, RAW, GIMP...
C небом немного побаловался, признаюсь честно - прошёлся кисточкой, высветление светлого, притемнение тёмного :D 

Re[FonSergij]:
от:FonSergij
C небом немного побаловался, признаюсь честно - прошёлся кисточкой, высветление светлого, притемнение тёмного :DПодробнее
Ох, красота!!!!!!!!
ЗЫ: Про небо.. Получилось отменно. Я иногда обрабатываю небо в отдельном слое: выделяю его волшебной палочкой, притемняю, облака подчеркиваю, а затем клею слои, подбирая прозрачность шопленного неба.

Re[CHICAGO]:
Ну всё - шедевры попёрли... :D
Вот это динамика вытащена! Приятно посмотреть! Чуть правда на ближней тучке снизу какая-то чернильность появилась, переборчик махонький, но потенциал видно - с избытком! И на диафрагме 6,3 не намёка на дифракцию!!! чудеса...
LX3, RAW, GIMP...

LX3, RAW, GIMP...

LX3, RAW, GIMP...
Взял из архива... переделал обработку. Сделал точнее цвет и чёткость для проявления структуры.

Re[Юрий Журавлев]:
LX3 весьма достойная камера с множеством плюсов среди которых пластичность и детальность картинки чисто свой баланс цветов и многовариантность конечной картинки при разных обработках..есть на мой взгляд и слабые места-довольно шумная изначально матрица даже матрицы размером меньше есть малошумнее видимо от производителя зависит.. и недостаточно контрастный обьектив что не позволяет передать свет например яркого солнечного дня-при сравнении с камерами с высококонтрастным обьективом снимки выглядят как в пасмурную погоду. Вот примеры снимков с панаса и с сони с цейсом...при этом сони в детальности проигрывает.

Re[Magnito]:
Вы тут несколько спорных моментов отметили, которые у каждого возникают. Видно, что ВЫ довольно осведомлённый человек. А как Вы сравнили контрастность объектива - напишите подробнее. (расширим кладбище личных заблуждений)
Re[Юрий Журавлев]:
Если я пойму что насчет контрастности это заблуждение я буду только рад-одним станет меньше но пока это больше походит на уверенность.Сравнивал я ее контрастность просто просматривая большое количество снимков и своих и чужих с разных камер...и заметил кроме всего прочего такую особенность что бывая на юге я лишь некоторыми камерами смог по настоящему передать яркость южного солнечного дня..попытки исправить дело обработкой несколько улучшили снимки но лидеров они достичь не смогли-я пришел к выводу что контрастность даваемая обьективом о накручиваемая конвертерами разные не в пользу последней...кстати у меня 11 камер купленных обычно в комиссионках за бесценок и почему то считающихся устаревшими..сейчас хорошее время для покупки камер золотого периода компактов приблизительно 2004-2008 год.тогда часто обьективы ставились хорошие матрицы уже стали малошумные но еще не многопиксельные.вот два снимка для примера -в каком свет лучше передан

Re[Magnito]:
от:Magnito
Если я пойму что насчет контрастности это заблуждение я буду только рад-одним станет меньше но пока это больше походит на уверенность.Сравнивал я ее контрастность просто просматривая большое количество снимков и своих и чужих с разных камер...и заметил кроме всего прочего такую особенность что бывая на юге я лишь некоторыми камерами смог по настоящему передать яркость южного солнечного дня..попытки исправить дело обработкой несколько улучшили снимки но лидеров они достичь не смоглиПодробнее
Даже не знаю. Может это не контраст а ДД? Кстати по моим ощущениям Дд у него шире чем у некоторых камер с матрицей APS.
Мне кажется на югах LX3 очень неплох

Конечно сейчас есть уже камеры, которые снимают лучше. Но от этого шарм картинок с lx3 не исчезает.
Re[Magnito]:
от:Magnito
Шарм безусловно есть..в фотографиях я пытаюсь сохранить воздух и обьем то есть то что делает пейзаж живым а не раскраской...стараюсь не пренасыщивать цвета шумодавить и шарпить по самому необходимому минимому.дело вкуса конечно.Подробнее
Да, все это субъективно. У каждого свои понятия о прекрасном.
Именно по этому куча разных камер, объетивов и жанров. :)
Re[Magnito]:
Если снять контровик со светом из-за лёгкой тучки, то сюжет заведомо выходит за пределы ДД всех на сегодня известных матриц - выход один... не снимать так, а если и снять надо, то есть способы для увеличения ДД... при чём тут не контрастный объектив (готовьте гробик для заблуждения)
Re[Magnito]:

Re[Magnito]:
от: MagnitoЭт точно. Именно поэтому и урвал Фуджик Ф30, за 50$! :-D
..сейчас хорошее время для покупки камер золотого периода компактов приблизительно 2004-2008 год.
хорошие камеры
их нет,есть желание и время снимать... т,е лучше сразу купить с матрицей побольше,остальные параметры малосущесвенны(обьектив,"цвет")
--------------
Тоесть на компакт с "настроением" естественно можно снять более интересные фото чем на фф или 1,5. ,но лучше сразу ....
Lx3 ,настроение..
-----------

«Финский залив,теплая зима..» на Яндекс.Фотках
----------------------
nex C3,лето..
-----

«Baltic sea» на Яндекс.Фотках
--------------
Тоесть на компакт с "настроением" естественно можно снять более интересные фото чем на фф или 1,5. ,но лучше сразу ....
Lx3 ,настроение..
-----------

«Финский залив,теплая зима..» на Яндекс.Фотках
----------------------
nex C3,лето..
-----

«Baltic sea» на Яндекс.Фотках