Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[jonjak]:
У меня наоборот - хотел такую сначала сделать, по настроению.
Re[Юрий Журавлев]:
Решил замутить такой вот тест: сравнить с сабж с топовой зеркалкой
Понимаю что глупо, но все же, кому интересно могут позырить

Образцы скачивались с dpreview.com, как говориться, за что купил, за то и продал

Canon EOS 5D Mark II, камерный JPEG, минимальное ИСО:

LX3, камерный JPEG, минимальное ИСО:

А теперь самое интересное: JPEG-и проявленные из RAW в конвертере ACR 6.0, настройки проявки выставленны идентичные (мягкая обработка, использую ее для портретов).

Canon EOS 5D Mark II, RAW:

LX3, RAW:

Тест ни на что не претендует, понятно, что результаты с бОльшими ИСО, будут разниться еще более (если интересно, могу и это замутить), но все же думаю интересно поглядеть на нашего "старчка" в одних условиях со старшими собратьями мира фотографии.
Комментировать ничего не стану, пусть каждый сам делает для себя свои маленькие выводы ;)
Re[Amnesin]:
Интересно. Отметил, что в новой версии конвертера на нижней полоске пропали искажения, это хорошая весть. А сравнение с пятаком - это ж традиция уже тут
Черемуха у реки .....
Казалось бы правильные тона- проще всего..Однако при переходе от одних сцен к другим (мягкий свет-яркий свет,итд) найти правильные тона не просто ,а они главнее оттенков цвета потому что цвет от тона сильно зависит.Эта неделю пролежала пока нашел верное решение.

«Черемуха у реки Коваш.» на Яндекс.Фотках
Природа. LX3.
Re[Юрий Журавлев]:
В последнее время со свободным временем как-то не очень было, но вот пару козявок все же снял:
http://www.pbase.com/zalge/image/143743536
http://www.pbase.com/zalge/image/143743537
А это снято вчера, с крыши одного из павильонов ВДНХ:
http://www.pbase.com/zalge/image/143743636
http://www.pbase.com/zalge/image/143743646
http://www.pbase.com/zalge/image/143743660
Ну и немного неба на закуску:
http://www.pbase.com/zalge/image/143743701
http://www.pbase.com/zalge/image/143743706
http://www.pbase.com/zalge/image/143743707
А сейчас о наболевшем. По прежнему ищу что-то на замену старичку, что-то с подводным боксом в опциях. Пощупал недавно Олик ХЗ-1 - после Панаса очень неудобное управлениеЭ да и мылит он как-то уж слишком сильно. ВОт есть еще вариант - Никон Р7100 - так там дырка 2.8-5.6, а я уже к светосильной оптике привык... Фудж Х10 - тоже не алле, "проблема блинов" проклятая, да и бокса под него я что-то не видел... В общем, в тяжких раздумьях. Может, кто что присоветует?
Во, еще один вопросец! Пришло ко мне колечко 52мм-52мм, вот теперь думаю, какой объектив накрутить задом-наперед. Есть никкоровский полтинник, есть арсенальский мир, 35мм.
Природа. LX3.
Джипег, конверсия из рава. Старался наиболее сохранить изображение по детализации и насыщенности цвета не увеличив шумы.
Природа. LX3.
Конверсия из рава в джипег. Снимал давно уже, но тогда не смог сделать, что-то пошло не так как надо.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Конверсия из рава в джипег. Снимал давно уже, но тогда не смог сделать, что-то пошло не так как надо.

Ох, как славно!!! ;)
Re[CHICAGO]:
Спасибо! Это я проявляю в UFraw... изучаю разные интерполяции, это АMD без сглаживания. Считается самой точной, но и, в то же время, самой "агрессивной. Что интересно - мне больше именно она нравится потому, что все дефекты прекрасно видно и можно максимально всё поправить. Её минус - повышенный шум, но если правильно всё сделать, то он не сильно мешает.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge

А сейчас о наболевшем. По прежнему ищу что-то на замену старичку, что-то с подводным боксом в опциях. Пощупал недавно Олик ХЗ-1 - после Панаса очень неудобное управлениеЭ да и мылит он как-то уж слишком сильно. ВОт есть еще вариант - Никон Р7100 - так там дырка 2.8-5.6, а я уже к светосильной оптике привык... Фудж Х10 - тоже не алле, "проблема блинов" проклятая, да и бокса под него я что-то не видел... В общем, в тяжких раздумьях. Может, кто что присоветует?
.

Подробнее

Компакт нужен? Или размер не критичен? Думаю, в классе комактов смысла на что-то менять наш LX3 нет.
Все конкуренты известны (Canon G12, S90-100, Olimpus, Samsung), все имеют плюсы и минусы, но по большому счету те же яйца только в профиль.

Если и менять, то на что-то классом выше, но это уже другая история.
По мне сейчас очень выгодные предложения - это зеркалки начального уровня типа Canon D1100.
Ну и если компактность нужна, то Panasonic GF3 с блинозумом или фиксом. И у Olympus новые беззеркалки весьма компактны.

Re[Юрий Журавлев]:
Да есть у меня классом выше - Никон Д700 с кучей всякой оптики к нему, вплоть до лейковских фиксов. Вот только снимаю я им сейчас либо что-то коммерческое, либо для души, но в студии или на природе - но ОЧЕНЬ редко. В прошлом году брал его с собой в крымскую командировку - за полтора месяца снимал раза три, зато Панас был постоянно в работе. Вот там заметил, что немного длины зума не хватает, а также аквабокса. Собственно поэтому сейчас и ищу что-то "подлиннее" и "помористее". Ну и чтоб фильтры можно было накручивать. И похоже, что это будет Никон Р7100 - и хрен с ней, с дыркой... Надеюсь, этим летом дадут мне пару недель отдохнуть хотя бы, вот и рвану на Айя - уж больно там красиво, и водичка чистейшая.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Да есть у меня классом выше - Никон Д700 с кучей всякой оптики к нему, вплоть до лейковских фиксов. Вот только снимаю я им сейчас либо что-то коммерческое, либо для души, но в студии или на природе - но ОЧЕНЬ редко. В прошлом году брал его с собой в крымскую командировку - за полтора месяца снимал раза три, зато Панас был постоянно в работе. Вот там заметил, что немного длины зума не хватает, а также аквабокса. Собственно поэтому сейчас и ищу что-то "подлиннее" и "помористее". Ну и чтоб фильтры можно было накручивать. И похоже, что это будет Никон Р7100 - и хрен с ней, с дыркой... Надеюсь, этим летом дадут мне пару недель отдохнуть хотя бы, вот и рвану на Айя - уж больно там красиво, и водичка чистейшая.

Подробнее

Ну я в такой же ситуации. И тоже присматриваюсь к маленьким камерам, да что-то не вижу кандидатов.
Взял больше года назад Samsung NX100 за дешево, но он меня что-то не вдохновляет. Фотает неплохо, просто сама камера не нравится тактильно, ДД узок, шумы великоваты, не хочется ей фотать в отличии от LX3. Все же важно, чтобы камера нравилась.
Вчера покрутил Fuji X-Pro 1, вроде неплохая камера.
Тоже скоро ехать за бугор, а что взять не знаю... Наверное по прежнему Пятак возьму да LX3.

Re[Юрий Журавлев]:
Alex Zalge Букашки А в "видах с крыши" земля недодержана чуток.
Касаемо же замены, менять сабж на р7100 (имхо) значит шило на мыло. Никакого прироста в качестве вы не приобретете, в бонусе будут только 200мм на длинном конце, именно здесь и заканчиваются преимущества (толком не начавшись) Р7100 над LX3.
Настоятельно рекомендую вам смотреть в сторону БЗК, достойными представителями которых являются Nex 5n и GX1 (Panasonic). Да и привыкать к "новым" размерам после LX3, с его выпирающим хоботком, особо не доставит неудобств ;)

Собор Святой Троицы (крупнейший в закавказье):
Re[Юрий Журавлев]:
В общем, все - беру Никон. С доставкой и 32-гиговой карточкой получается 435 уёв. На ибее надо будет сразу прикупить тубус под 52мм, доп аккум и аквабокс. Вот как-то так. впечатлениями и фотографиями поделюсь :-) В принципе, никоновские зеркалки - начиная с Д70 - меня радовали. Надеюсь, что и эта мыльничка не огорчит.
Re[Amnesin]:
Цитата:

от:Amnesin
Alex Zalge Букашки А в "видах с крыши" земля недодержана чуток.
Касаемо же замены, менять сабж на р7100 (имхо) значит шило на мыло. Никакого прироста в качестве вы не приобретете, в бонусе будут только 200мм на длинном конце, именно здесь и заканчиваются преимущества (толком не начавшись) Р7100 над LX3.
Настоятельно рекомендую вам смотреть в сторону БЗК, достойными представителями которых являются Nex 5n и GX1 (Panasonic). Да и привыкать к "новым" размерам после LX3, с его выпирающим хоботком, особо не доставит неудобств ;)

Подробнее

Да нормально там все с землей было - это я уже перетянул чутка с обработкой - на ноуте все смотрелось нормально, а как загрузил и посмотрел на другом мониторе - вай дод... :-/
Насчет замены - писал же, для чего оно мне надо. Причем, может и не буду Панас продавать - уж больно он привычный и дружелюбный. Посмотрим - все зависить от впечатлений от Никона. Беззеркалки же не интересуют по одной простой причине - не хочу заниматься собирательством еще одной системы, еще одного рюкзака - и так уже первый распух до безобразия и полной неподъемности. А с ролью "камеры на каждый день" справляется пока только мыльница.
Природа. LX3.
Природа. LX3.
Природа. LX3.
Re[FonSergij]:
Все же цвет спорный для природных снимков.
Конечно же исключительно личное мнение :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.