Это конечно интересно, но улучшить цветопередачу помогает только понимание цвета и тональных отношений.Исходник это только исходник иногда он хорош но не в более чем 30% случаев и это касается ВСЕХ камер.
От "панасоника" я обычно ничего не оставляю и в этом фото тоже.
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Елпидифор Пескарев]:
Река,черемуха.............................
Re[FonSergij]:
Совершенно разные типы освещения,как можно сравнивать..
В Вашем случае слабое освещение где обьекты имеют только собственный цвет.
На открытом пространсве при ярком свете все обьекты должны испытивать синие рефлексы от неба,а так же взаимные рефлексы.
Кроме того здесь ручная раскраска,а не коррекция цветов исходника который с этойкартинкой имеет мало общего..
В Вашем случае слабое освещение где обьекты имеют только собственный цвет.
На открытом пространсве при ярком свете все обьекты должны испытивать синие рефлексы от неба,а так же взаимные рефлексы.
Кроме того здесь ручная раскраска,а не коррекция цветов исходника который с этойкартинкой имеет мало общего..
Re[jonjak]:
А "исходник" это в раве что? Что-то я не понял, может растолкуете доходчиво... как правильно надо корректировать цвет, чтобы он "общее" имел с "исходником"?
Ну вот исходник с настройками камеры открытый в конвертере
- и что, сильно они с Вашим разные?
- и что, сильно они с Вашим разные?Re[jonjak]:
Как видите - совсем не угадали.
Re[FonSergij]:
Исходник это то что в аппарате и в рав с проявкой по дефолту.
------------------------
Цвету не всегда надо иметь много общего с исходником,ему надо быть близко к натуре которая снималась.
Есть еще второй случай когда натура не передаваема или очень сложна и можно передавать только "впечатление" от увиденного.Здесь именно этот случай.
Тоесть цвета и тона которые я "нарисовал" и в этом случае "править " нечего,можно только сделать свою картинку и на свой вкус.
--------
Щас покажу дефолтное фото вот из него только и можно что то лепить в сторону натуры(почти не реально,потому что только я видел как было в природе ) или в сторону "своей картинки".
------------------------
Цвету не всегда надо иметь много общего с исходником,ему надо быть близко к натуре которая снималась.
Есть еще второй случай когда натура не передаваема или очень сложна и можно передавать только "впечатление" от увиденного.Здесь именно этот случай.
Тоесть цвета и тона которые я "нарисовал" и в этом случае "править " нечего,можно только сделать свою картинку и на свой вкус.
--------
Щас покажу дефолтное фото вот из него только и можно что то лепить в сторону натуры(почти не реально,потому что только я видел как было в природе ) или в сторону "своей картинки".
Re[FonSergij]:
А разве я угадывал исходник -? Я исходил что фото близко к исходнику и обратил внимание на тона конечного фото.
---------------
Тоесть что было на натуре также никому не известно..
---------------
Тоесть что было на натуре также никому не известно..
Re[FonSergij]:
сильно они с Вашим разные?
--------------
абсолютно.Посмотрл исходник,- все цвета вытягиваются высветлением общего среднего тона.
Тоесть фото просто сильно недоэкспонировано при наличии достаточно яркого освещения.
--------------
абсолютно.Посмотрл исходник,- все цвета вытягиваются высветлением общего среднего тона.
Тоесть фото просто сильно недоэкспонировано при наличии достаточно яркого освещения.
Re[jonjak]:
Понятно, в основном, что Вы хотели сказать. А всё-таки же в моём кадре присутствует синий рефлекс
Ну ладно... развивайте мысль....
Re[FonSergij]:
Синий здесь не играет какой то роли ,недоэкспонирование и все.Контраста мало потому вытягивается легко без искажений.
черемуха.. рав по дефолту из фастоуна.

«Чуремуха.» на Яндекс.Фотках
-----------
полежит ,я из него еще вариантик другой вылеплю.
Для этого фото нет какого либо одного правильного варианта обработки/коррекции.
Re[jonjak]:
А как же синие рефлексирующие области? Вы хотите сказать, что рефлексы синие при недоэкспонировании это норма, а в яркий день снятое уже не исправить? Ну дак не задирайте экспозицию - кто вам мешает, а тени потом сделаете "вручную", "раскраской". Или Вы хотите чтобы у аппарата ДД был 20...
Re[jonjak]:
от:jonjak
«Чуремуха.» на Яндекс.Фотках
-----------
полежит ,я из него еще вариантик другой вылеплю.
Для этого фото нет какого либо одного правильного варианта обработки/коррекции.Подробнее
На мой взгляд, так эта картинка лучше смотрится, чем после Вашей обработки
Re[FonSergij]:
На часок убегаю... пишите, потом обязательно посмотрю...
Re[FonSergij]:
Cовсем не об этом.
Есть синие рефлексы от неба или др естественных источников которые не НАДО править.Есть синий или другой который возникает от фона(доминирующего цвета плоскости сьемки) и смешивается с другими цветами искажая их или является результатом неверной экспозиции -тогда надо править.
--------
Для начала надо определить ЧТО в кадре присутствует в каждом конкретном случае,а не в панасонике и силке.
Есть синие рефлексы от неба или др естественных источников которые не НАДО править.Есть синий или другой который возникает от фона(доминирующего цвета плоскости сьемки) и смешивается с другими цветами искажая их или является результатом неверной экспозиции -тогда надо править.
--------
Для начала надо определить ЧТО в кадре присутствует в каждом конкретном случае,а не в панасонике и силке.
Re[FonSergij]:
Ну так это на Ваш взгляд,а на моой взгляд этот исходник не лучший вариант представления этого фото(художественного образа),а лучший будет когда то..в нахождении цветового решения или сьемке с другим спектром света.
Re[jonjak]:
Вот что Вы думаете по поводу вот этого сравнения (это кадры с кенана G1X) ? Тут приведены картинки "чистого" рава и джипега из камеры. В конвертере ACR Вы по дефолту получите почти джипег из камеры. Стоит ли "копья ломать"и искать в каком конвертере лучше будет этот кенон открываться? 

Re[jonjak]:
Кенан выпустил супер аппарат! не правда-ли...