Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 4161 - 4180
Re[CHICAGO]:
А что, как говорят "хорошее видится издалека"- посмотрим :D
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
"- посмотрим :D
Конечно!!! ;) :D

Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
[quot] Ну, стало быть, вопрос выбора новой камеры довольно актуален..
Типа того :D
[quot]Из новых можно ещё найти LX 5. Правда, не знаю, имеет ли смысл такая замена..
Вообще от LX5 у меня какие-то странные ощущения. С одной стороны JPG стал реально лучше, с другой стороны не покидает ощущение, что из камеры убрали изюм, и картинка стала более скучной.
Да и я все таки сторонник новых ощущений, надо пробовать и экспериментировать.
Пока фаворит FUJIFILM FINEPIX X10

И еще CANON Powershot G1X

от:CHICAGO
[quot]Вопрос адекватной передачи скин-тона совсем непраздный. Это даже не все зеркалки умеют делать, что уж о компактной камере говорить. Тем не менее, простым балансом цветов в редакторе мне удавалось добиться вполне приемлемых результатов.Подробнее
По мне так Canon с этим лучше справляется.
Был в свое время Canon G5, шикарно передавал цвета.
Re[Юрий Журавлев]:
Пара питерских картинок..

Re[Юрий Журавлев]:
[quot]Да и я все таки сторонник новых ощущений, надо пробовать и экспериментировать.[/quot]
Полностью согласен..
Полностью согласен..
Re[CHICAGO]:
Пара питерских снимков
Продолжаем растекаться в любезностях. :)
Отличные кадры!
Хорошая камера для путешествий как не крути :)
Вообще у меня еще только об одной камере такие же теплые воспоминания. Это пленочный компакт Olympus MJU2.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Продолжаем растекаться в любезностях. :)
Отличные кадры!
Хорошая камера для путешествий как не крути :)
Вообще у меня еще только об одной камере такие же теплые воспоминания. Это пленочный компакт Olympus MJU2.Подробнее
:D спасибо.. Камера хорошая.. объектив в ней очень мне по душе..
Re[Юрий Журавлев]: Re[CHICAGO]:

Re[Юрий Журавлев]: Re[CHICAGO]:

Re[FonSergij]:
Gimp, linux ?
Несколько раз пытался перейти на Linux, но как-то все не складывалось. Давно правда это было...
Несколько раз пытался перейти на Linux, но как-то все не складывалось. Давно правда это было...
Re[FonSergij]:
Нет желания для пейзажей перейти на матрицу побольше? Мне кажется смысл есть.
Re[Юрий Журавлев]:
Да, думал. Пробовал на R1, но как-то не нравится... не моё. Недолго снимал 5Dм2 с объективом 50/ 1,4... с этим вообще не понял. Самсунги вроде интригуют как-то, но не далеко ушли от SONY. Как-то всё пока не надёжно. Ждём-с. А с UBUNTU последней не вижу проблем, всё работает, обновляется в автомате, много программ... пока всё нормально.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Да, думал. Пробовал на R1, но как-то не нравится... не моё. Недолго снимал 5Dм2 с объективом 50/ 1,4... с этим вообще не понял. Самсунги вроде интригуют как-то, но не далеко ушли от SONY. Как-то всё пока не надёжно. Ждём-с.Подробнее
С вашей природой грех ждать :) Время то летит.
Любая современная камера с матрицей размера АПС на две головы выше LX3.
Для пейзажа это критично.
Тем более, что сейчас есть варианты очень недорогие. Типа Soni NEX3, Олик и др.
Рельно заморачиваться самыми дорогими камерами смысла нет, все быстро меняется. год - два пофотать можно. А там видно будет.
Re[FonSergij]:
от:FonSergijПодробнее
Так вот посмотришь и спросишь: "А нафига Вам вообще зеркалка?".. :D (шутка)Небо как живое..
Re[FonSergij & Юрий Журавлев]:
Несколько ч/б кадров из старенького городского..

Лики города (смотрим на асфальт).. ;)

Приглашение в прошлое..

Полу ч/б.. :D

Лики города (смотрим на асфальт).. ;)

Приглашение в прошлое..

Полу ч/б.. :D

Re[CHICAGO]:
Красивый стиль, Дмитрий! И как-то всё сбалансировано - шумы в норме и контуры не рвутся. Сегодня решил поснимать с новым настроем. Фото из рава, обработаны в UFraw, потом в GIMPе. Что-то сначала обрадовался, что очень детально, но шумы!!!... пришлось погасить чуток на первой, на второй оставил как есть.

LX3, RAW, GIMP...
Слегка пришлось пройтись шумодавом по цветному и яркостному шуму.

Re[FonSergij]:
Третья картинка - трёхмерная просто. Эффект присутствия полный. Видимо, его создают три резкоочерченных дерева на ПП справа и слева в кадре.
На первой картинке хорошо передана атмосфера, но поправка в минус на 2/3 ступени спровоцировала появление шума в проваленных тенях при их вытягивании. Я бы предпочел снять с небольшой передержкой с тем, чтобы потом в конверторе приглушить излишнюю яркость. ИМХО.
На первой картинке хорошо передана атмосфера, но поправка в минус на 2/3 ступени спровоцировала появление шума в проваленных тенях при их вытягивании. Я бы предпочел снять с небольшой передержкой с тем, чтобы потом в конверторе приглушить излишнюю яркость. ИМХО.