Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Юрий Журавлев]:
Ёще природа..

Re[Юрий Журавлев]:
и старая Тосса..

Re[Юрий Журавлев]:
Пирамидки

Re[FonSergij]:
от:FonSergijПодробнее
Шикарные снимочки у Вас!!!!! Зимние очень хороши.. Обработка знатная.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Снегопад, сложная съёмочная ситуация - в видоискатель еле что видно, мокрый снег... на помощь приходит установка сьёмки из трёх кадров с разной экспозицией...Подробнее
Блестящая работа!!
Re[Юрий Журавлев]:
Корабль пустыни..

Гонконг
Еще немного Гонконга, теперь в цвете.

В поездку брал две камеры, SAMSUNG NX100 и LX3
Все же для меня размер и удобства LX3 в поездке более предпочтительны. Самсунг вроде бы и снимает лучше и весит не намного тяжелее, но габариты уже немного избыточны, поэтому по большей части он лежал в Гостинице, а LX3 фотал.
Вот все думаю, что взять на замену LX3...

В поездку брал две камеры, SAMSUNG NX100 и LX3
Все же для меня размер и удобства LX3 в поездке более предпочтительны. Самсунг вроде бы и снимает лучше и весит не намного тяжелее, но габариты уже немного избыточны, поэтому по большей части он лежал в Гостинице, а LX3 фотал.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
GF3 (5) с блинозумом.
Re[Amnesin]:
от: Amnesin
GF3 (5) с блинозумом.
Возможно возможно... Размеры действительно очень компактны.
Только там два момента. Блинозум очень посредственный, матрица старая.
Да и есть у меня Samsung Nx100, c блинчиком весьма компактен. Но все же беззеркалки не так компактны, как хотелось бы.
Уже нафотался в своей жизни, зеркалками, Льками, Цейсами, надоело все это до жути. Да и фотография уже не так торкает, чтобы рюкзак таскать. Нужна просто компактная камера, которая всегда со мной. Главные критерии такие:
Светосила не меньше чем 2.0
Наличие широкого угла и зума
Компактные размеры, не больше чем LX3
Качественный JPG
LX3 чудесная камера, но с ней нужно снимать в RAW, jpg у нее не очень.
Еще о FUJI X10 думаю.
Re[CHICAGO]:
Спасибо, Дмитрий, отличные картинки выставили!
Интересные по содержанию и технически красивые - цвет, градации, точность контуров
Re[Юрий Журавлев]:
Еще немного Гонконга, теперь в цвете.
Хорошие карточки!! Атмосферу передают..
Что касается замены LX3, то я сам много думал об этом.. Есть Кэнон S100 со схожими характеристиками: очень компактный, 12МП, ШУ 24/2,0.. Была возможность, брал у товарища поснимать на конференции.. Ну, высокие ИСО - да, почище, математика современнее.. но, на мой взгляд, катринка получается немного задавленная и не такая "вкусная", как на панасе. Может быть, я придираюсь.. Попробуйте сами.. ;)
Re[Юрий Журавлев]:
LX3 чудесная камера, но с ней нужно снимать в RAW, jpg у нее не очень.
Еще о FUJI X10 думаю.
Странно.. Мне как раз jpg у неё очень нравится..

Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Спасибо, Дмитрий, отличные картинки выставили!Интересные по содержанию и технически красивые - цвет, градации, точность контуров
![]()
![]()
![]()
Чем Вы РАВы проявляете? ACR?
Re[Юрий Журавлев]:
Ещё две карточки:
светлая..

..и тёмная.

светлая..

..и тёмная.

Re[CHICAGO]:
"Прямые ручки" + грамотная работа в редакторах - и отличный результат!
Спасибо, за ваши снимки - приятно на них смотреть...:)
Простите за дилетантский вопрос - а какие внутри-камерные настройки вы выставляете на своём Панасе? Я про - насыщенность, резкость, контраст и т.д....
Или они при обработке в РАВ - никак не влияют...?
Спасибо.
Простите за дилетантский вопрос - а какие внутри-камерные настройки вы выставляете на своём Панасе? Я про - насыщенность, резкость, контраст и т.д....
Спасибо.
Re[Neznayka]:
от:Neznayka
"Прямые ручки" + грамотная работа в редакторах - и отличный результат!
Спасибо.Подробнее
Спасибо за оценку..
Что касается вопроса, то все эти снимки были сделаны в камерном жпеге. Настройки использую предусновленные производителем. Если что-то не очень нравится, могу поправить в редакторе. Часто использую камерный ЧБ, который "динамичный" - в нём вообще шикарные снимки получаются!!
-Ух ты, какая!!!!!!!!

Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Хорошие карточки!! Атмосферу передают..
Что касается замены LX3, то я сам много думал об этом.. Есть Кэнон S100 со схожими характеристиками: очень компактный, 12МП, ШУ 24/2,0.. Была возможность, брал у товарища поснимать на конференции.. Ну, высокие ИСО - да, почище, математика современнее.. но, на мой взгляд, катринка получается немного задавленная и не такая "вкусная", как на панасе. Может быть, я придираюсь.. Попробуйте сами.. ;)Подробнее
Да LX3 вообще чудная камера, если ее изучить, то позволяет делать отличные кадры. Я бы даже сказал культовая, изменившая рынок топовых компактов.
Но во первых я ее подарил, сейчас в поездку просто выпросил на две недели назад :)
Во вторых новых уже нет в продаже
В третьих не согласен с тем, что jPG хороший.
Jpg странный какой-то. Особенно не нравится цвет кожи людей, со вспышкой вообще отстой выходит.
Иногда бывает все чудесно, например когда теплый свет заходящего солнца, но по большей части картинка получается на автомате холоднее чем хотелось бы, что требует танцев с бубном, а мне тупо лень на это время терять, да знаю, да умею, но не хочу.
Что качается Чб динамичного, то да, он шикарный! Только за этот режим можно взять эту камеру :)
Re[Юрий Журавлев]:
[quot] во первых я ее подарил[/quot]
Ну, стало быть, вопрос выбора новой камеры довольно актуален.. ;)
[quot]Во вторых новых уже нет в продаже[/quot]
Из новых можно ещё найти LX 5. Правда, не знаю, имеет ли смысл такая замена..
[quot]В третьих не согласен с тем, что jPG хороший.
Jpg странный какой-то. Особенно не нравится цвет кожи людей[/quot]
Вопрос адекватной передачи скин-тона совсем непраздный. Это даже не все зеркалки умеют делать, что уж о компактной камере говорить. Тем не менее, простым балансом цветов в редакторе мне удавалось добиться вполне приемлемых результатов.
Ну, стало быть, вопрос выбора новой камеры довольно актуален.. ;)
[quot]Во вторых новых уже нет в продаже[/quot]
Из новых можно ещё найти LX 5. Правда, не знаю, имеет ли смысл такая замена..
[quot]В третьих не согласен с тем, что jPG хороший.
Jpg странный какой-то. Особенно не нравится цвет кожи людей[/quot]
Вопрос адекватной передачи скин-тона совсем непраздный. Это даже не все зеркалки умеют делать, что уж о компактной камере говорить. Тем не менее, простым балансом цветов в редакторе мне удавалось добиться вполне приемлемых результатов.
Re[CHICAGO]:
Я как-то не подружился с джипегами из камеры, хотя в некоторых случаях довольно эффективно получается и приемлемо. Равы проявлял в ASRе, но не особо что-то получалось, потом решил попробовать линексовский GIMP, поставил на виндовс... а потом зацепило и вообще поставил новую UBUNTU. Что нравится в GIMP - есть встроенный UFraw, который игнорирует рекомендации по исправлению хроматики и перспективных искажений и даёт картинку не урезанную. А вот тут начинаются приятности - картинка получается гораздо чётче без исправления перспективы и не тронута алгоритмами интерполяции, которые в ACRе муть наводят. Отдельно хочется сказать про fix chromatic aberration gimp плагин для устранения хроматики - коррекция производится не только как в ACRе, но и сдвигом всей "картинки" вертикально и горизонтально по красному и синему отклонению... т.е. корректируется тот сдвиг, совсем небольшой, который имеет любая оптика. В adobe это всё блюрится. Вообще линекс не доставил мне проблем - теперь касперский отдыхает со своей бандой вымогателей вместе с виндовозом
Re[FonSergij]:
О как!!!! :roll2: