Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Спасибо за оценку, но, тем не менее, выкладывать полноразмеры и без обработки буду, все же, только по запросу - чесслово тяжко со временем. Договорились?
Ок. Вопрос исчерпан
Re[Amnesin]:
Вы не обижайтесь на меня, может я и излишне прямолинеен, но прошу учесть, что если бы мне было бы безразлично совсем, то что вы делаете, я бы тут не общался с вами, а переход "на личности" получился сам собой, потому, что затронута проблема восприятия. И имелось в ввиду не сарказм, а действительно правка восприятия, которая происходит, когда видишь, какое качество можно достигнуть. Выкладывайте фото, совершенствуйтесь. И ещё, мыло (большие области без четких деталей и с однородной градацией) и дефекты обработки никогда не считались в фотографии хорошим тоном, за исключением некоторых моментов, когда это уместно по смыслу.
LX3, RAW, GIMP...
Re[Amnesin]:

Amnesin
-----------

Грамотный фотограф (любитель, и тем более профи), должен четко знать возможности своей камеры, дабы не загонять ее в условия с котороми она не справиться.
--------------------------------------------
Во первых никто ничему и никому не должен..........

Да это относительно правильно ,осталось очень четко обозначить границы,кто бы это сделал и определил для всех.
------------
Почитал тут Ваши и др комментарии и мнения.
Слишком много зацыкленности на ПСЕВДОКАЧЕСТВЕ.
Безусловно ПОВЕРХНОСТЬ надо желать лучше,по возможности и НЕ более того ,а уж циклится на этом- дурной тон.
----------------
Еще раз напомню всем,главное КОППОЗИЦИЯ и второе,равнозначное почти ЦВЕТ.
----------------------------------------------------
ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ ТО НЕТ НИКАКОЙ ФОТОГРАФИИ ВООБЩЕ,любого качества.
------------------------------
Если есть КОМПОЗИЦИЯ И ЦВЕТ то можно ОГРУБИТЬ фото применив фильтр мозаика итп и оно НЕ СТАНЕТ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫМ.
--------------------------------------------
Тоесть за ТЕХНИКУ ,Я заааааа.,НО это желательно....
Если фото в общем в НОРМЕ более/менее то этого зачастую БОЛЕЕ чем достаточно,ЕСЛИ никудышняя КОМОЗИЦИЯ то однозначно в КОРЗИНУ.
НЕ надо КОМПЛЕКСОВАТЬ что фото с мобильника модет быть по качеству как с панаса или зеркалки ,---------- ДА ЛНО МОЖЕТ ТАКИМ БЫТЬ при определенных условиях освещения,а фото с а900 в полноразмере зачастую ХУЖЕ чем с мобильника .
Amnesin -------- вы не в курсе как снимают другие апараты втч ФФ,на 100пр НЕ в курсе!!!!!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------
С освоением рав Ваши фото стали интереснее .Могу высказать "жесткую критику" в Вашем стиле что касается освоения лучших ракурсов Тбилиси,но не буду потому что вижу что Вы к этому совсем не стремитесь и Ваши фото носят камерный и настроенческий характер ..
-----------------
Ну и о главном,обычно мало обсуждаемом ,Композиции,она у Вас развивается гораздо слабее чем "техника",ну ладно трансцедентальном,о простом --- свет вы так же не ИЩИТЕ лучший.....
Тоесть с "техникой "у Вас хорошо,а с фотоискуством пока "не плохо".
-----------------------------------------------
Я бы не стал Вас критиковать если бы не ВАШИ резкие оценки в адрес всех участников.Ну умееете Вы "без шумов" так рекомендуйте по конкретному фото,как можно было бы СДЕЛАТЬ лучше,нет же ВЫ ВЫНОСИТЕ ОЦЕНКУ по ВТОРОСТЕПЕНЫМ параметрам имея ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ параметры в своих фото на среднем уровне.
--------------------------------
Ваше "качество" на самом деле является колличеством ,а реального "качества " мало...(не ,НЕ развивая тему ,--------по ссылке Тбилиси на ЯФ элементарно найду более интересные фото чем Ваши ,на каждый конкретный вид)

----------------------------------------------------------------
Основные тезисы относятся ко всем а не только к Amnesin.
------------------
Ну и ,всем рекомендую СНИЗИТЬ взаимную степень КРИТИКАНСТВА,заменив их на "полезные советы"и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ТОН.
Никто ничего никому не докажет ,а обмен мнениями и достижениями все же полезен.
---------------------------------
Публикуем фото,всякие и разные ,размер ПРЕВЬЮ желательно не более 800*600 с раскитием и конечным размером НЕ МЕНЕЕ 50%,полноразмеры в конечном фото ЖЕЛАТЕЛЬНЫ ,хотя бы 1 на 5-10 фото.
J..

Вечер в деревне..JPEG,
Re[jonjak]:
Знаете, за вашу критику я вам скажу спасибо, т.к. считаю ее в этом случае конструктивной.
Касаемо композиционной части моих снимков: скажу, что если честно, в последнее время я слегка подзабросил таскание с собой фотика везде и всегда, также как спланированные фотовылазки за красивыми кадрами. Сабж таскаю с собой от случая к случаю, на прогулки с дочерью по паркам и т.п, поэтому и приходится довольствоваться тем, что попадается под руку, а вечером засиживаться за компом в погоне за выжиманиями "соков" в рав конвертере. Возможно соглашусь с вами, что слишком требовательно отношусь к техническому качеству снимков (своим в первую очередь), и что не требует ждать "идеального" качества от устройства подобного класса? Но с другой стороны, почему бы и не раскрыть весь (или почти) потенциал камеры с помощью рава, ведь на то он и рав? Иначе ходили бы мы все с ками-нибудь А480, фотали бы на автомате и вовсе не парились бы о качестве.
[quot]Публикуем фото,всякие и разные ,размер ПРЕВЬЮ желательно не более 800*600 с раскитием и конечным размером НЕ МЕНЕЕ 50%,полноразмеры в конечном фото ЖЕЛАТЕЛЬНЫ ,хотя бы 1 на 5-10 фото.[/quot] Тут согласен на все 100!
А насчет снижения "взаимной степени КРИТИКАНСТВА", согласен только на "степень критиканства", т.к. без критики, каждый возомнит о себе и о своих снимках, истину в последней инстанции, что не есть хорошо.

;)
Что касается ваших снимков: понравились оба! Отмечу, что первый в какой-то степени уже является вашим почерком, закат в таких тонах. В наших широтах кстати, ни разу не встречал таких пурпурных закатов :(
Сравнение RAW c Jpg
Две первые, это рав и джипег, остальные сравнительные по углам.      Рав, хочу добавить, из GIMPа не подвергается автоматической правке перспективных искажений, поэтому джипег смотрится обрезанным (камерная правка искажения). Сейчас нет возможности сравнить здесь картинки равов из ACR, вроде там уже включена правка искажения. (во избежании непонятности хочу добавить, что изображения подверглись одинаковой обработке по уменьшению, резкости и переведены в джипег с одинаковым размером и сжатием 100%)
LX3, RAW, GIMP...
 :D
Re[Юрий Журавлев]:
С днём Победы всех!
LX3, RAW, GIMP...
 Картинка 100% открывается, 7,5мб
Re[Amnesin]:
Предроследний пост для Вас, 100% там есть. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Предроследний пост для Вас, 100% там есть. :D

Это тестовый снимок? Если да, то прокоментируйте пожалуйста его сами, что вам в нем нравится, а что нет.
Re[FonSergij]:
Re[Юрий Журавлев]:
Снимаю этой камерой с 2009 года. LX 3 всегда во всех путешествиях со мной.. Хороша для любых жанров:
для природы..

Re[Юрий Журавлев]:
..для уличных сценок

Re[Юрий Журавлев]:
..для архитектуры..

Re[Юрий Журавлев]:
..и даже макро

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Снимаю этой камерой с 2009 года. LX 3 всегда во всех путешествиях со мной.. Хороша для любых жанров:
для природы..

Отлично! Где же вы раньше были! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Отлично! Где же вы раньше были! :)

В ветках про Олимпус и 7Д.. :D Спасибо!! ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.