Нет,пересвечен малосьть..
Вам raw пора давно,все же в жипег цвет кривой при любюбом бб.Попробуйте ....
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[Amnesin]:
Re[Alex Zalge]:
Супер , потрясно!!!!
Залейте полнозармер....интересно глянуть!
Второе впечатление после "маков во ржи".

Залейте полнозармер....интересно глянуть!
Второе впечатление после "маков во ржи".

LX3, RAW, GIMP...
Внесу свою лепту, продолжая работу над детализацией изображения. 

LX3, RAW, GIMP...

Re[jonjak]:
Дак пара страниц уже, как перешел на РАВ!
;)
Re[Amnesin]:
Сначала к прежней реплике - а что на 1000ной не может быть смаза?, я же на ощущение ориентируюсь, откуда я знаю что за сдвиг, может вы рычагами какими-то подвигали случайно... Тут, при обработке, каждая мелочь важна... вот чёрного ящика не хватает, чтобы после катастрофы оценить, что "пилот" сделал не так... А как у вас смотрятся мои последние фото... Хочу сказать, что мониторы у всех по-разному картинку выводят и что толку от нашего общения, если вы не "видите", как Джонак.
Вечер в лесу...
Re[Юрий Журавлев]:
от: FonSergij
Сначала к прежней реплике - а что на 1000ной не может быть смаза?
Нет не может. За исключением быстродвижущихся объектов, либо если по рукам ударят во время съемки.
[quot]А как у вас смотрятся мои последние фото...[/quot] Это вопрос? Если да, то ответил пару постов выше, что на таком размере превью, кроме цвета, ни о каком параметре судить невозможно.
[quot]толку от нашего общения, если вы не "видите", как Джонак.[/quot] Не подскажете, это как надо видеть как Джонак, и что именно видит он, чего не могу разглядеть я?
Re[Юрий Журавлев]:
К слову о превью.
Можете хотя бы приблизительно сказать, каким классом усстройств сделаны нижеприведенные снимки?

Вопрос адресовывается так же к Alex Zalge.
jonjak Второе впечатление после "маков во ржи"
Большой размер имется? Позырить на техническое исполнение
З.ы. За корявые превьюшки немного сорри, техническая накладка случилась
Можете хотя бы приблизительно сказать, каким классом усстройств сделаны нижеприведенные снимки?

jonjak Второе впечатление после "маков во ржи"
Большой размер имется? Позырить на техническое исполнение
З.ы. За корявые превьюшки немного сорри, техническая накладка случилась
Re[Amnesin]:
Если честно, то я не собираюсь гадать чем снято... хоть телефоном снимате. Одно дело видеть шероховатости, которые присущи разного рода оптике, а другое - недостатки обработки и способность программного обеспечения минимизировать погрешности оптики и матриц. Но... но это ерундой покажется, когда задумаетесь о том через что и как разглядеть их. Одно непростое условие - должен быть высококачественный графический монитор и он должен быть калиброван - после этого можно двигаться дальше в познании фотографии, не говоря уж о том чтобы судить хороший выпущен фотоаппарат или нет. А вы хотите сравнить!? Что сравнивать, когда мы с вами даже разглядеть-то не можем, то что "сотворено". Не видите окантовки на своих "качественных" кадрах - ваши проблемы, но они есть в реальности. Сказал что есть, а остальной пучёк проблем разбирайте сами и техника не причём. Ваше требование о большем формате рассматривания, поймите меня правильно, бессмысленно. Почему? потому, что и на малом формате всё видно. 100% и необработанный кадр все уже смотрели, плевались - смысл доказывать, что смотреть надо на 25% и оценивать его? Пишите свои соображения.
Re[FonSergij]:
Если честно я ниччего не понял из того, что вы написАли
Впечатление, будто вы сами же отвечаете на ваши вопросы, и где мне что ответить, я уже х.з
Я всего-навсего предлагал делиться опытом (взаимным), во благо выжимания максимум качества из наших "старичков", а в ответ получаю лишь критику своих снимков в ответ на несуществующую критику ваших :(
Искренне желаю вам успехов, в нашем "не легком" хобби.

Впечатление, будто вы сами же отвечаете на ваши вопросы, и где мне что ответить, я уже х.з
Я всего-навсего предлагал делиться опытом (взаимным), во благо выжимания максимум качества из наших "старичков", а в ответ получаю лишь критику своих снимков в ответ на несуществующую критику ваших :(
Искренне желаю вам успехов, в нашем "не легком" хобби.
LX3, RAW, GIMP...
Re[Amnesin]:
Ну вот и поговорили и про Фому и про Ерёму... вы на моих картинках окантовки видите, нет... вы на своих-то кадрах их даже не видите, как и то мыло что производите. Короче, сравните свои фото с фото на сайте "35фото" и, может, зрение поправите.
Re[Юрий Журавлев]:
Хм... как-то оно странно залилось - вроде побольше размером должно быть. Ладно, если что, могу на почту исходник выслать.
Re[Amnesin]:
от:Amnesin
К слову о превью.
jonjak Второе впечатление после "маков во ржи"![]()
Большой размер имется? Позырить на техническое исполнение![]()
З.ы. За корявые превьюшки немного сорри, техническая накладка случиласьПодробнее
Уважаемый Amnesin!
Давайте по пунктам. Первый из выложенных вами кадров - скорее всего зеркалка. Хотя, тут возможны и варианты. При таком освещении и некоторые из дальнобойных компактов либо старых, дальнобойных же, просьюмерок позволят снять такой кадр. Второй - мне почему-то кажется, что мыльничкой снято, хотя, мог быть и АйФон :-). Могу и ошибаться, конечно.
Теперь насчет размеров, выкладываемых мной кадров. Дело в том, что мне намного проще залить на мою страничку 10 файлов по 200 килобайт, чем те же 10, но по 6 мегабайт. Да и смотреть людям удобнее файлы небольшого размера. А заливать отдельно еще и на фото.ру, да еще и полноразмеры - тут никакого времени не хватит. Исходники почти всегда могу выслать на почту, буде у кого такое желание возникнет. Одного не могу понять - что вас так беспокоит, что вы хотите видеть именно полноразмеры? Можно ли печатать с данного аппарата размером 20х30 и больше? Можно - заявляю вам совершенно ответственно. Я его и купил-то после того, как распечатал кадр, сделанный на LX-2 форматом 30х45. А LX-3 снимает намного качественнее. Не все кадры, конечно, можно пускать в печать таким форматом - ночные, да еще и снятые с рук, получаются не всегда, но в большинстве случаев - без проблем.
Да, и снимок сада я таки залил - смотрите если интересно. Правда, мне кажется, что его тоже при заливке пожало - но тут уж не моя вина, заливал как есть, даже без обработки.
Re[FonSergij]:
Интересно что это вас так взбесило, что не смотря на ваш солидный возраст вы перешли на личности?!
[quot]вы на моих картинках окантовки видите, нет... [/quot] как же возможно разглядеть "окантовки" (на грамотном-контурная резкость) на ваших снимках, если вы выкладываете их размером с новогоднюю открытку? Халтуря то бишь, скрывая тем самым технические недостатки снимка.
[quot]вы на своих-то кадрах их даже не видите, как и то мыло что производите.[/quot] Возможно... Т.к. пользуюсь CRT монитором, допускаю, что картинка мне может казаться слегка мягкой, поэтому и чуток сдвигаю ползунок "окантовки" вправо. Но то, что описываете вы: сплошные "окантовки" и производство мыла, имхо, утрируете, т.к. видел я свои снимки и с IPS матрицы, но ничего подобно-ужасного и там не разглядел
Да и кроме вас, если честно, никто в перешарпе меня и не обвинял.
[quot]Короче, сравните свои фото с фото на сайте "35фото" и, может, зрение поправите[/quot] Объязательно сравню. Т.к. в отличии от вас, к (само)критике отношусь спокойно, т.к. считаю ее пищей для развития. Касаемо же поправки зрения: не хочется вам отвечать в том же тоне, только потому, что вы (ровно) ровесник моего отца.
[quot]вы на моих картинках окантовки видите, нет... [/quot] как же возможно разглядеть "окантовки" (на грамотном-контурная резкость) на ваших снимках, если вы выкладываете их размером с новогоднюю открытку? Халтуря то бишь, скрывая тем самым технические недостатки снимка.
[quot]вы на своих-то кадрах их даже не видите, как и то мыло что производите.[/quot] Возможно... Т.к. пользуюсь CRT монитором, допускаю, что картинка мне может казаться слегка мягкой, поэтому и чуток сдвигаю ползунок "окантовки" вправо. Но то, что описываете вы: сплошные "окантовки" и производство мыла, имхо, утрируете, т.к. видел я свои снимки и с IPS матрицы, но ничего подобно-ужасного и там не разглядел
[quot]Короче, сравните свои фото с фото на сайте "35фото" и, может, зрение поправите[/quot] Объязательно сравню. Т.к. в отличии от вас, к (само)критике отношусь спокойно, т.к. считаю ее пищей для развития. Касаемо же поправки зрения: не хочется вам отвечать в том же тоне, только потому, что вы (ровно) ровесник моего отца.
Re[Alex Zalge]:
[quot]Первый из выложенных вами кадров - скорее всего зеркалка. Хотя, тут возможны и варианты. При таком освещении и некоторые из дальнобойных компактов либо старых, дальнобойных же, просьюмерок позволят снять такой кадр.[/quot] Нет уважаемый, это телефон, всего лишь мобильный телефон! 2009 года выпуска кстати.
[quot]Второй - мне почему-то кажется, что мыльничкой снято, хотя, мог быть и АйФон :-). Могу и ошибаться, конечно.[/quot] И здесь вы ошиблись. Это все тот же телефон, Sony Ericsson С901!
А суть в том, что даже легкий редакт снимка с последующим ресайзом, превращает много (не все конечно) девайсов низкого уровня и качества, в зеркалки. Исключением не являются даже телефоны, ка вы сами убедились ;)
[quot]Дело в том, что мне намного проще залить на мою страничку 10 файлов по 200 килобайт, чем те же 10, но по 6 мегабайт. Да и смотреть людям удобнее файлы небольшого размера. А заливать отдельно еще и на фото.ру, да еще и полноразмеры - тут никакого времени не хватит.Исходники почти всегда могу выслать на почту, буде у кого такое желание возникнет[/quot] Ок. Понятно теперь. Но иногда хотябы, балуйте нас полноразмерами особо удавшихся снимков!
З.ы. Выложенный вами снимок понравился
Несколькими сообщениями выше я даже jonjak-а похвалил, думал что он его
[quot]Второй - мне почему-то кажется, что мыльничкой снято, хотя, мог быть и АйФон :-). Могу и ошибаться, конечно.[/quot] И здесь вы ошиблись. Это все тот же телефон, Sony Ericsson С901!
А суть в том, что даже легкий редакт снимка с последующим ресайзом, превращает много (не все конечно) девайсов низкого уровня и качества, в зеркалки. Исключением не являются даже телефоны, ка вы сами убедились ;)
[quot]Дело в том, что мне намного проще залить на мою страничку 10 файлов по 200 килобайт, чем те же 10, но по 6 мегабайт. Да и смотреть людям удобнее файлы небольшого размера. А заливать отдельно еще и на фото.ру, да еще и полноразмеры - тут никакого времени не хватит.Исходники почти всегда могу выслать на почту, буде у кого такое желание возникнет[/quot] Ок. Понятно теперь. Но иногда хотябы, балуйте нас полноразмерами особо удавшихся снимков!
З.ы. Выложенный вами снимок понравился
Re[Amnesin]:
от:Amnesin
Ок. Понятно теперь. Но иногда хотябы, балуйте нас полноразмерами особо удавшихся снимков!![]()
![]()
З.ы. Выложенный вами снимок понравилсяНесколькими сообщениями выше я даже jonjak-а похвалил, думал что он его
Подробнее
Спасибо за оценку, но, тем не менее, выкладывать полноразмеры и без обработки буду, все же, только по запросу - чесслово тяжко со временем. Договорились?
Насчет мобилки - все может быть, тем более, были у Сони несколько мобилок с достойными камерками - кто-то даже 10х15 с них без проблем печатал.