Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[FonSergij]:
все у вас хорошо, отличные снимки :)
Re[ArtyomVRN]:
от:ArtyomVRN
Привет всем, столкнулся с такой проблемой, заметил при запотевании пятнышко на объективе, так его не видно, как бы объектив полностью прозрачен, хотя если присмотреться хорошо, то можно заметить под определённым углом и освещении очертания этого пятнышка, оно не стирается ни как, пробовал стереть сухой салфеткой(((, перед этим выдохнув на него тёплый воздух чтобы запотел. Не знаю даже что и делать теперь. Может кто сталкивался с такой проблемой? Фотик купил несколько дней назад, единственный экзмпляр в городе, стоял на витрине, отдавать не хочу его обратно!Подробнее
У меня "пальчик" был на объективе... потихоньку оттёр... но надо аккуратно. Я своё пятно стёр круговыми движениями тампона из глазной ваты (чистая должна быть, без мусора и других твёрдых остатков). Покрытие на линзе тонкое, и если переусердствовать, то можно его поцарапать. Сейчас в магазинах девушки работают без перчаток, а руки кремами мажут... крема иногда содержат воск, который, зараза, кроме чистого бензина ничем не отмывается... А если пятно не сильно раздражает, то просто забейте и живите счастливо, на картинку это сильно не повлияет, на резкость тоже... на ночном снимке, возможно, что-то увидите.
Re[pasha.rus]:
Спасибо... Я, собственно, по резкости сомневался - не перебор-ли... а сомнение возникло, когда у друга на ноуте посмотрел...
Re[FonSergij]:
Да вот что-то не похоже это на отпечаток по очертаниям, может это брак какой-то? Я так понимаю что это находится на внешней стороне объектива, раз при запотевании становится видимым, да?
Re[ArtyomVRN]:
от: ArtyomVRN
Да вот что-то не похоже это на отпечаток по очертаниям, может это брак какой-то? Я так понимаю что это находится на внешней стороне объектива, раз при запотевании становится видимым, да?
Не уверен что это брак. Скорее чем то обьектив потрогали. Если есть возможность я бы lenspen купил для чистки оптики и им бы протер осторожно обьектив. Сам постоянно с собой в сумке ношу вместе с фотоаппаратом а то бывает все и сам случайно ляпнешь.
Re[ArtyomVRN]:
я и так расстроился когда только фотик принёс домой и протерев заляпаный экран обнаружил с края зарапину и на ребре дисплея тоже, это не критично и мелочь, но осадок остался, а тут ещё это пятнышко, не понятного происхождения, невезуха прям какая-та((((
Re[ArtyomVRN]:
Ну конечно на внешней... если не видно, когда запотевание пройдёт, то можно не беспокоиться за качество... Если, как говорится, осадок-то остался, то можно и оттереть... я всегда оттирал дыханием и ваткой на спичке, только вату надо на спичку наматывать аккуратно и по возможности не трогать её пальцами. Покрытие достаточно твёрдое, чтобы выдержать не одну сотню протираний (разумных, конечно).
Re[ArtyomVRN]:
я и так расстроился когда только фотик принёс домой и протерев заляпаный экран обнаружил с края зарапину и на ребре дисплея тоже, это не критично и мелочь, но осадок остался, а тут ещё это пятнышко, не понятного происхождения, невезуха прям какая-та((((Подробнее
Рекомендую забить. Отснимите, посмотрите и напечатайте. Если проблем на мониторе и на фотографии на бумажном носителе не будет . То принять как данность и просто снимать, не напрЯгаясь. А так то что, я предложил lenspen поищите и попробуйте с ним порабоать с обьективом.
Re[FonSergij]:
Я был рад как слон когда купил его, правда за 12 килорублей, возможно это уже дорого для него, и если бы сразу попросил протереть дисплей и увидев царапины, мне бы я думаю ещё бы скинули цену на него))), правда был он только серый цветом, предлагали ещё лх2 за 10 чёрный, но не захотел))), а по поводу пятна, стремаюсь я тереть что-то, т.к.усилия нужно прикладывать, т.к.тряпочкой оно не стёрлось
Re[ArtyomVRN]:
А сколько стоит этот карандаш?
Re[ArtyomVRN]:
от: ArtyomVRN
А сколько стоит этот карандаш?
300 рублей где то так
Re[ArtyomVRN]:
Я только подумал... да не парьтесь, ваткой протрите... и будет вам счастье...
Re[FonSergij]:
А смачивать ватку нужно чем-тои если тряпочка не стёрла, думаете ватка поможет?
Re[ArtyomVRN]:
Ватку на спичку надо накрутить правильно, чтобы спичка с конца через вату не вылезла при протирке, потренируйтесь на чём-то... Ну а если опыта нет совсем, то можно и фотографа попросить, который к вам поближе, или сразу в сервис... не надо смачивать ватку, просто аккуратно подышите на линзу.
Re[FonSergij]:
Ватной палочкой не получилось, результата 0(, фотографа нет знакомого
Re[ArtyomVRN]:
Спасибо всем за советы, но придётся наверное ехать в сервис центр магазина
Re[ArtyomVRN]:
Начинайте фотографировать, а при случае найдёте ленспен, или ещё чего... у меня пятно было на пол обьектива, которое при дыхании просматривалось, тоже брал уже распакованный и залапанный...
Re[ArtyomVRN]:
каким диаметром покупать карандаш, например LensPen LP-1 для линз диаметром от 13мм - 395 руб, LensPen MicroPro MCP-1 для линз диаметром от 4мм - 280 руб, или есть фирма Dicom СТ-1 двухсторонний, для линз диаметром от 6мм и от 10мм - 240 руб :D
Re[ArtyomVRN]:
А ещё вопросик, по поводу резкости, сравнил со своей сонькой н55, на ней резче получился снимок, видно при 100% просмотре фото и более, вот примеры, особенно видно на обоях, правда у соньки шумадав портит всю картину, но все равно
lx3
h55Подробнее
Снимать в RAW потом обрабатывать по вкусу . В комплекте СИлкипикс идет :?: