Цитата:от:FonSergij
Вот сравнение с двух камер, обработка на лучший результат (может у кого и лучше получится). Вот я не вижу уж такого звёздного результата у соньки, у панаса на всём диапазоне фокусных нет таких хроматизмов и ваты. У соньки на 50мм фокусного ещё более-менее резкость, а на остальных плохо. Сонькин кадр снят на его 50мм фокусного, на панасе даже не задумывался что ставить, диафрагмы 11 и 6,3 соответственно. А вот насчёт меньших шумов у соньки вы правы, только эти шумы в комерции всё равно не пройдут, как не исправляй, а для печати и у панаса с ними всё хорошо, в смысле они маленькие... Вот и думаю сейчас... из чего шедевры давить... 
Подробнее
Вообще сравнивать макросюжеты на больших и маленьких матрицах не стоит. Они имеют разную глубину резкости и соответственно разное восприятие. Очень часто на макро кажется что, компакт рулит. Снимите пейзаж со штатива, все будет видно.
Тема - старый баян. По мне любая камера с большой матрицей лучше любой камеры с маленькой. Если оптика конечно примерно равного класса.
Дело не в деталях, мегопикселях и шумах. Дело в пластике, рисунке, общем восприятии картинки.
При этом LX3 - красавчик, ни кто не спорит :)
Что касается коммерции, то нужно брать другую технику, FF-зеркалки, а то и средний формат.
Думаю LX3 и коммерция не совсем подходят друг для друга, как и R1 впрочем. :D