Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Сирень в лучах заката..
Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.

Спасибо, очень рада, что Вам понравился снимок . Это вечернее освещение, конвертация из РАВ и немножко обработка в ПИКАСА :D . Мне захотелось именно приближения к живописи, надоели резкие цвета и агрессивный шарп ;)

Вот еще из этой серии:

Подробнее

Да-да, именно такой обработки мне и не хватает! Хотя тоже снимать люблю на закате, мое море больше на " акварель" тянет, а у Вас такие плотные цвета получаются, просто заглядение!
Re[eleklema]:
надо с минус эспокоррекцию поставить и плотности будет завались.Посмотреть результат на экране и сделать коррекцию еще раз если результат не устраивает и обязательно поиграть с настройками бб и их вариантами.
Re[eleklema]:
все же естественные цвета куда лучше,

Re[eleklema]:
Да-да, именно такой обработки мне и не хватает!..... Странно всё это... Как-то чуть раньше не замечал такого эстетства к полностью провальному цвету.... а что мешает правильно подобрать бб и потом красиво обработать? А может всё кроется в неумении работать со цветом? Надоели сверх резкие и сверх контрастные фото... а кто мешает сделать по другому? Пользование простых программ с ограниченными возможностями и "кривых мониторов" без калибровки позволит вам получить ещё более загадочные цвета... Фотограф, на данном этапе развития технологии, иногда может и совсем не вмешиваться в процесс создания, но, НО... есть небольшие тонкости, которые изящно подправив, при условии глубоких знаний о процессе, мы можем получить так желанный шедевр.... Получение супер снимка сразу, смею огорчить вас, не бывает совсем... т.к. всегда что-то изменяется после нажатия кнопки. Проведите эксперимент, покажите нескольким фотографам ваши достижения... и у вас прояснится суть дела. (фото покажите, плиз, которые и в чём не нравятся - народ посмотрит и выскажется, может быть)
Макро, обрезка.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
все же естественные цвета куда лучше,

Подробнее

Спасибо за советы по обработке! И, конечно, я согласна, что естественные цвета куда лучше, но, судя даже по этому сайту, не очень-то фотографы любят натурал, больше стремятся получить теплую, приятную глазу картинку
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да-да, именно такой обработки мне и не хватает!..... Странно всё это... Как-то чуть раньше не замечал такого эстетства к полностью провальному цвету.... а что мешает правильно подобрать бб и потом красиво обработать? А может всё кроется в неумении работать со цветом? Надоели сверх резкие и сверх контрастные фото... а кто мешает сделать по другому?..

Подробнее
Ничего странного. Вы все правильно пишите о фотографии как таковой. А в данном случае речь идет о приближении фотографии к живописи как художественном приеме. В работах Agata c. я увидела то, что хотела бы получить от морского пейзажа. Но это совершенно не значит, что работы других участников мне не нравятся.

Re[eleklema]:
Я пофилософствовал немного о том, что правильный цвет-то самому искать надо, но не учёл то, что многие, да и я сам, наверно и неизбежно, находимся в плену огромного количества фотографических штампов... в идеале - если штамп узнаётся, значит он принимается, если его нет, то происходит отторжение, неприятие... Но вот у художника такой желтоватый оттенок получился... а может эта картина 500лет висит и пожелтела, или у него краски под рукой не было, или купить эти краски было не на что... может он бы в других обстоятельствах по другому нарисовал бы. А мы этому цепляем бирочки и уже делаем стилем, но ведь стиль это помощник, а не сама суть произведения, может то, что вы видели и понравилось вам, но это же не говорит о том, что если вы провернёте этот стиль со своими работами, то это будет правильно. Стиль, в идеале, как мне кажется, должен заключаться в умении утончённо и филигранно преподнести то, что вы хотите показать, а оттенки цвета это инструмент и их можно изобретать самому... или, вы правы, позаимствовать у товарища, если он не против, и я в этом ничего плохого не вижу и, наверно, сам плохо художественно воспитан если усмотрел в этой синюшной желтизне плохой тон.
Re[eleklema]:
Нужно еще знать, какой был натуральный цвет. В зависимости от регионов проживания, некоторые люди никогда в жизни не видели некоторых типов погоды, цвета облаков и неба, и увидев чью-то фотографию сразу же пытаются ее представить в привычном цвете.
Та фотография в «желтоватом варианте» выглядит вполне естественно. Мне, например, нравится такой тип погоды. Обработку выдает только неудачный ракурс неба и некоторые нюансы с цветом, но если бы немного поменять угол и кадрирование, то сошло бы за оригинал с небольшой ошибкой автоматики камеры в плане ББ и цвета.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: jonjak
Балтка,Финский залив,Липовский пляж.,г.Сосновый Бор

Цитата:
от: FonSergij
Видимо и цвет тоже надоедает... Вспомнил плёночную эпоху...

Цитата:
Макро, обрезка

О боже, хто это!?

Лет через пять, помогу!

Вам письмо!
Re[Юрий Журавлев]:
Не красивый, зато симатишный! ;)

Я на сол-ны-шк... тьфу блин! ...под лам-поч-кой ле-жуу... :(
Re[Amnesin]:
О боже, хто это!? ...  ... да, да, это я, Jim...
Re[eleklema]:
натурала не бывает так как разные камеры с одними настройками дадут разный результат.
Тоесть,камеры, даже просто, долго еще не смогут передать то что видит глаз.
Ну и индивидуального восприятия и настроения никто не отменял даже при приближении к натуральности или естественности.
Я не против модифицирования фото под живопись или графику, но видел мало хороших примеров ,разве что высокого уровня коллажи в фотошопе .....
На мой взгляд ,сделать что то стоящее глубоко преобразовывая фото гораздо сложне
хорошего редактирования которое тоже не просто...
Лично я предпочетаю небольшое пересыщение цветом + выразительность какого то одного цвета в конкретном фото.....Вообще даже просто ПРОСТО индивидуальная обработка с достижением очень конкретного выразительного результата вещь очень не простая -- есть отдельные темы на форуме, любопытно надо сказать, почитать.....,а заниматься - ох сколько времени надо свободного.
Re[Юрий Журавлев]:
Не смотрите ему в глаз ;)

Козел он, и жена у него коза

Почти как дома
Re[Юрий Журавлев]:
Еще немного кадров из Севастополя (17 снизу):
http://www.pbase.com/zalge/sevastopol
http://www.pbase.com/zalge/image/137919760 и http://www.pbase.com/zalge/image/137919761 - панорамы.
Re[FonSergij]:
Цитата:
и, наверно, сам плохо художественно воспитан если усмотрел в этой синюшной желтизне плохой тон.

Нет, конечно, нет... ИМХО у Вас прекрасные работы, чувство цвета и сюжета. Но ведь в этом деле, как и в искусстве в целом, все на уровне "нравится - не нравится". Так что имеете полное право принимать или не принимать. Я всегда старательно уходила от панасониковской "голубизны", а здесь увидела, что вкупе с закатным солнцем и мягким фокусом получается то, что нужно для моей задумки. Почему бы не попробовать... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.