Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Нужно еще знать, какой был натуральный цвет. В зависимости от регионов проживания, некоторые люди никогда в жизни не видели некоторых типов погоды, цвета облаков и неба, и увидев чью-то фотографию сразу же пытаются ее представить в привычном цвете.

Подробнее

Да, тоже такие мысли посещали. Картинки со средней полосы отличаются от таких же, но снятых значительно южнее.
Re[eleklema]:
А меня всё философия донимает. Сегодня опять свет вырубили... за 5 часов мозг себе вынес... Я понимаю теперь, почему основы философии заложены до всеобщей электрификации... Думал о том, что зрительный канал, которым мы воспринимаем окружающий нас мир сильно интегрирован в другие каналы восприятия благодаря нашему жизненному опыту и поэтому зрительное всегда будет возрождать в нашей душе определённый отклик, но он будет разный в зависимости от личности и её состояния... Вот пример - на картинке туман и уходящая в дали фигурка, рядом пустая скамейка... вопрос, сможет ли этот сюжет воспринять адекватно человек всё время живущий в жаркой пустыне? скорее нет, чем да... быть может у него нет этих связей в каналах восприятия. А теперь проведём мысленный эксперимент, попросим этого человека исправить картинку так, чтобы она смотрелась красиво для него... Что он сделает предсказать не трудно... он сразу изменит цвет с голубенького на жёлтенький, ведь в пустыне нет голубой песчаной бури, скамейку заменит на дерево с колодцем, а вдали будет кто-то на верблюде... я не говорю даже о чувстве одиночества вызванного этим уходом - оно будет другим! У каждого человека, как доказывает наука, есть предпочтительный канал восприятия, развитый сферой применения... есть зрительный, слуховой, тактильный, канал обоняния и вкусовой канал. Цветы, я думаю, понравятся людям, которые любят всё нюхать, у них всё в доме пахнет красиво. У человека с тактильным каналом на стенке будет висеть картинка с пушистым котёнком. Натюрморт с виноградом и вином повесит себе на стену кто?... правильно - "вкусовой канал"... ну да ладно, всем не угодишь, надо подумать о себе... что я бы повесил себе на стенку? - вопрос не из лёгких...
Re[FonSergij]:
Интересная мысль, думаю, Вы во многом правы..
Re[Agata C.]:
"Психология, наведение транса"- автор: Ричард Бендлер. Тут можно много чего полезного узнать ( хотя тренинг университета, но подаётся всё предельно понятно), великолепное изложение. (Хотя, я ведь не знаю, может быть вы это уже читали. Это же не про фотографию... но, как мне кажется, совсем не помешает творческому человеку).
Re[jonjak]:
А вы можете показать в гугле, где камешки снимали... Мысль у меня зародилась посетить эти места, но где это не представляю себе, хотя залив внимательно рассматривал.
Re[FonSergij]:
Вот в яндексе,
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%91%D0%BE%D1%80&sll=29.0925,59.9042
---------------------------------------
Я снимаю на у частке г.Сосновый Бор ленинградской области --- д.Кандикюля.
Но у нас сложности с посещением - погранзона.
Все побережье почти одинаковое по живописности г.Сосновый Бор --- г.Ломоносов(Санкт -Петербург) - вдоль всего побережья иде трасса 30-300 м от Финского залива.(от г.Сосновый Бор до д.Лебяжье - погранзона,остальное в свободном доступе)
Санкт Петербург - Выборг ,-- все то же самое но я туда не езжу.
Re[jonjak]:
В реальности ,пейзаж довольно скучный если не поймать освещение,облака ....Реальность и художественное фото - разные вещи.Берег плоский ,нет возвышенностей,гор...Крым ,вот это да...
-----
Долгое время я не мог тут снять ничего путнего,пока не выработал специфические приемы...
Некоторый места бывает снять просто нужно в силу местной топографии,а интересными они могут не выглядеть по полгода.Так например пляж ,который в самом городе ,за два года ,толком не удалось снять ни разу пока..
Re[jonjak]:
Спасибо за подробности... буду думать...
Re[FonSergij]:
вот в гугле
http://maps.google.ru/maps?q=%D0%B3+%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%91%D0%BE%D1%80&hl=ru&ie=UTF8&ll=59.935537,29.061241&spn=0.007708,0.026157&gl=ru&t=h&z=16&vpsrc=6
Re[jonjak]:
Всё... вижу в подробностях... спасибо!
везуха...
опять попал в популярные на ЯФе.....Маки

«Маки у пруда(Маки коло ставу)» на Яндекс.Фотках
Re[FonSergij]:
Большое Вам спасибо, обязательно поищу, интересно.
Re[FonSergij]:
А что касается именно ЛХ3, то был большой перерыв, в августе ездила в Крым, вернулась к нему в качестве эксперимента, пробовала снимать с "поляриком" и без него.

А вот старые фото, так сказать, "из архива" (особенно люблю последний снимок, тяжелый танк ИС-3):

Re[Agata C.]:
А мне понравился ракурс на снимке возле храма, беседка в парке... часто там бывал раньше, много воспоминаний.
Re[FonSergij]:
Спасибо! А последний снимок - тоже Екатеринбург, во дворе ОДО :)
Re[Agata C.]:
Вот отыскал древний снимок, не вспомнить даже время... Сижу как-то на лавке, размышляю, смотрю парень остановился, посмотрел вокруг, потом достал из кофра фтик ( вроде кенан крутой), навёл, несколько раз щёлкнул... Я тоже, попозже, достал фотик (Киев 17) и встал на его место, навёл и щёлкнул... В то время о цифре даже никто не мечтал...  В своё время, мальчишкой, я иногда летом приезжал к тете Зине и жила она в доме, где царя убили... когда повзрослел немного, узнал, что никакая она мне не тётя, а просто хорошая знакомая моих родителей... с работы она, иногда, приносила шоколадные конфеты, без обёрток и с дефектами, но были эти конфеты такие вкусные!... Дома родители покупали с получки, да и то, горошек или карамельки...
Re[FonSergij]:
Да, тот дом снесли уже, время идет.. А тетя Ваша, наверное, на кондитерской фабрике работала? Там сотрудникам разрешали некондицию (поломанные конфетки) забирать. Знаю, потому как у меня тоже родственница там работала, и все родственники-дети ну просто обожали к ней в гости ходить, понятное дело..:)Отличный снимок у Вас, можно я его себе в коллекцию стащу?
Re[Agata C.]:
Конечно берите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.