Пока не покупал, но эта инфа для меня полезна- интересно как ведёт себя аппарат при динамичных сценах (иногда снимаю соревы)
Если не тяжело- напишите какое фр, исо, выдержка...
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Agata C.]:
Re[Юрий Журавлев]:
от:freeflyer
ну лично мне кажется что данная ветка скорее клуб владельце lx3... и когда я искал себе фотоаппарат - именн классные фотки в тч из этой ветки убедили меня в том, что он того стоит... типа - если некто делает фото которые мне нравятся, значит и я смогу... примерно так...Подробнее
Согласен с вами. И в моем случае эта ветка не мало поспособствовала при выборе данного аппарата. Но оценить качество снимков возможно ведь только при наличии полноразмеров, как иначе?
а вот выкладывание технических сэмплов лично меня не убеждают
но такие фото как правило скучны... так что каждому своё :)
Не надо понимать буквально. Никто ведь не выкладывает здесь всякие кухонные фотки под искуственным освещением, для оценки исо?
З.ы. и давайте закончим на этом офф.
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Я всё жду Sony NEX7, наверно удобнее будет чем LX3, но и цена будет соответственно, а пока не вижу для себя интересной камеры.
Почему именно NEX7?
Сони NEX странная система. Для любителей мануальной оптики :)
Да и цена будет по 2 000 долларов.
За эти деньги можно собрать систему нормальную.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Да и цена будет по 2 000 долларов.
За эти деньги можно собрать систему нормальную.
можно лейку х1 уже взять )))
Re[Agata C.]:
от:Agata C.
СевастопольПодробнее
Понравилась карточка, прямо не фотография, а картина маслом на моем мониторе. Интересно, какие настройки камеры дают такую картинку? Или это обработка больше?
Re[Юрий Журавлев]:
Интерес чисто в плане эволюции фототехники... Оптика-то осталась прежней - конструкторы, наверно, в тупике, раз не могут разродиться качественным китовым зумом, собственно тут дело даже не в цейсе - явно наступил предел конструкторской возможности на данное время...
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Интерес чисто в плане эволюции фототехники... Оптика-то осталась прежней - конструкторы, наверно, в тупике, раз не могут разродиться качественным китовым зумом, собственно тут дело даже не в цейсе - явно наступил предел конструкторской возможности на данное время...Подробнее
Да Просто SONY - это фирма для которой маркетинг важнее разума. Они рабочий отрезок сделали маленьким в угоду компактности (если я не ошибаюсь конечно), и теперь не могут оптику под это дело сделать адекватной по размеру и цене. Тушка меньше, зумы больше. Хотя с китом SONY NEX 5, фотает очень даже неплохо, я тестил две недели ее. Картинка неплохая.
Вам, судя по вашим увлечениям съемкой природы, нужна зерклака, и один хороший зумчик (или вообще фикс ширик). Будет дешевле и качественнее чем эта Сонька.
Re[FonSergij]:
по моему -просто недоэкспонирование...и случайно выставлен неверный бб
Липовский пляж.,г.Сосновый Бор
Re[jonjak]:
от: jonjak
по моему -просто недоэкспонирование...и случайно выставлен неверный бб
Это у меня из RAWа, т.е. последние фото. У меня мысль такая была, что после преобразования в Jpeg, перед сохранением файла, много теряется информации и появляется рыхлость какая-то в изображении. Суть в том, что подумал не загружать большие кадры на странички, а ограничиться примерно в 500кb, ну просто смысла не вижу в 100%, уж и так всё показано и доказано. А вот при сохранении обнаружил "капкан"для "шибко умных"... (Неужатый кадр 2,2Мb)
Re[Юрий Журавлев]:
Мне больше нравится то, что делают с пенов, чем с сонек... с них как-то точнее всё, но шумы заметны, как и с LX3. А с зеркалок, получше кадры, другой способ считывания изображения с матрицы. Думаю к весне появится что-то и из зеркалок поновее, а там видно будет.
Re[FonSergij]:
извиняюсь ,это я писал к снимку Re[Agata C.],ошибка вышла.
вечер,сирень
Re[ToNicK]:
День добрый! Для съемки соревнований у ЛХ3 есть плюс - широкий угол (всю площадку можно захватить), и минус - маленький зум :D . Если есть возможность, как у меня, стоять на краю площадки, то снимать можно вполне пристойно, а вот если из зала - то увы :( . Режимы я выбирала такие: выдержка 1/200 (это для спорта самый минимум), ИСО 200, f2.0-2.8 (2.8 - на длинном конце, если зум использовать).
Получается примерно так:

Для сравнения (сорри за оффтоп) Niкon D90:

Конечно, "зеркалка" лучше, но для себя и своего "домашнего альбома" я снимками с ЛХ3 вполне довольна :) . С тем, что "уводит в зелень" - согласна, это болезнь всех Панасоников, Кенаны в желтизну уходят, у всех свои недостатки :D . Но, как правильно выше заметили, это все легко правится.
Еще один оффтоп - я и на Панасоник FZ28 (а это уже ультразум, им и из зала можно) спорт снимала, опять же "для дома, для семьи" довольна была: :D

Получается примерно так:

Для сравнения (сорри за оффтоп) Niкon D90:

Конечно, "зеркалка" лучше, но для себя и своего "домашнего альбома" я снимками с ЛХ3 вполне довольна :) . С тем, что "уводит в зелень" - согласна, это болезнь всех Панасоников, Кенаны в желтизну уходят, у всех свои недостатки :D . Но, как правильно выше заметили, это все легко правится.
Еще один оффтоп - я и на Панасоник FZ28 (а это уже ультразум, им и из зала можно) спорт снимала, опять же "для дома, для семьи" довольна была: :D

Re[eleklema]:
Вы писали: "Понравилась карточка, прямо не фотография, а картина маслом на моем мониторе. Интересно, какие настройки камеры дают такую картинку? Или это обработка больше? "
Спасибо, очень рада, что Вам понравился снимок
. Это вечернее освещение, конвертация из РАВ и немножко обработка в ПИКАСА :D . Мне захотелось именно приближения к живописи, надоели резкие цвета и агрессивный шарп ;)
Вот еще из этой серии:

Спасибо, очень рада, что Вам понравился снимок
Вот еще из этой серии:

Re[Agata C.]:
нравится тёплая фактура некоторых снимков. "надоели резкие цвета и агрессивный шарп"- прекрасно вас понимаю)) Почему-то резкость стала главным достоинством фотооптики.
Вторая снизу- супер!
Вторая снизу- супер!
Re[Agata C.]:
Видимо и цвет тоже надоедает... Вспомнил плёночную эпоху... 

пруд за селом
цвет......
давайте снимать мобильниками, и лучше 0,3мегапикселя ,2 мгп не будет оригинально...