Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[jonjak]:
Сбивает с толку еле уловимая разница - да, не зависит рав от камерных настроек, да и качество наведения фокуса тоже не зависит от камерных настроек джипега, фокус может попасть, а может и нет... но когда попадает, то красиво получается. Как-то интуитивно - без шумодава рав кажется лучше.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: FonSergij
Кадры - результат сьёмки с шумодавом -2, обработка равов. Мне так показалось, что деталей и цвета больше.

Нее, так слишком шумно.

Цитата:
от: jonjak
Amnesin]:
По поводу Ваших фото,у Вас всегда получается предметная сьемка.
Это дорожка всех начинающий.

Хмм...? Интересная оценка... подумаю над этим. Хотя все же думаю, что в фотографии сюжет всегда строется вокруг главного объекта, будь то предмет или тень, а художественность уже придают ракурс, грип и игра света. Хотя... может истина где-то посередине...?

Palyaris Выкладывайте полноразмеры. А то, вот как выглядеть ужатые снимки, даже с телефона:

Re[Amnesin]:
Собственно к такому и стремимся, что-бы красиво было, а если с телефона красиво и супер, то зачем переплачивать... Даже метровые картины печатают с телефонов. Хотя птичку сфоткать будет затруднительно.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
[quot] Я вижу отсутствие контраста, ББ возможно подправить. По резкости - как-то слабо. Попробуйте шумодав сделать в минус и поработать с равом... может будут улучшения, камеры то однотипные.

Спасибо, ББ я везде здесь по белому листу выставлял, шумодав у меня и так пониженный выставлен. Из РАВа первая фотка получена, где пришлось фотошопом убрать провода и столб на фоне неба. А так, по большому счёту, некогда "мастерство" оттачивать.

Amnesin. Да,.... нечего особо выкладывать. Захожу на этот форум - почитываю иногда, да работы смотрю
Re[Palyaris]:
Мой друг фотографии для обработки притащил. Снимал 5Dm2 c 50/1,4. Когда-то у меня мечта была, купить его для творчества, но сейчас эта мечта разбилась глядя на такие шедевры. Он на полном серьёзе мне сказал, что LX3 - г-но и им снимать нельзя, а вот это машинка для профи - и показал рукой на свой. А вот пара фоток его с 5Dm2 c 50/1,4.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Мой друг фотографии для обработки притащил. Снимал 5Dm2 c 50/1,4. Когда-то у меня мечта была, купить его для творчества, но сейчас эта мечта разбилась глядя на такие шедевры. Он на полном серьёзе мне сказал, что LX3 - г-но и им снимать нельзя, а вот это машинка для профи - и показал рукой на свой. А вот пара фоток его с 5Dm2 c 50/1,4.

Подробнее

Любой камерой можно снять плохо! 5D Mark II не исключение.
А вообще 5D Mark II "порвет" как Тузик грелку любой компакт, включая LX3.
Приведенные снимки просто технический брак не более, ориентироваться на них не стоит. С LX3 тоже полно плохих снимков.

Re[Юрий Журавлев]:
Фотоаппараты, как выясняется, не могут порвать друг друга, у них нет такой функции... а вот профи с телефоном может порвать дилетанта с фейсоне. (Да, совсем забыл... дело то не в том, что это за фот, а в том что мне не хочется теперь его использовать, просто нет желания с пеной доказывать, что бледно-сине-зелёный цвет это цвет профессиональной принадлежности... )
Re[Amnesin]:
Хмм...? Интересная оценка... подумаю над этим. Хотя все же думаю, что в фотографии сюжет всегда строется вокруг главного объекта, будь то предмет или тень, а художественность уже придают ракурс, грип и игра света. Хотя... может истина где-то посередине...?
------------------------------------------------------------------------------------
Не разозлились ,уже хорошо.
Нет не вокруг предмета а именно ЗА НИМ ,за ними ,если только это не фото на паспорт.Предмет иногда служит для привлечения части внимания,концентрации ,- зацепки зрения/зрителя и все.Дальше если он перебирает внимание картине конец,- будет головка цвека или морда кошки и не более того а фотографи НЕ БУДЕТ.Кто не видел кошку,дерево ,цветок ,облака ,речку - все,тогда зачем их снимать-?
Правильно их снимать НЕ нужно,а с помощью прдметов светотени СОЗДАВАТЬ другой рисунок который ОДИН занимает ВСЕ поле кадра.В большинстве случаев ЭТОТ гланый рисунок не виден как определенная форма но только он создает впечатление и ощущение из за которого взляд отсанавливается более секунды и может занимать длительное время.
----------------------------------------------------------------
Есь еще один способ сделать картину,- с помощью ЦВЕТА или нескольких цветов ,где все эмоции выражены в каком то одном доминирующем цвете ,а другие его дополняют.
Так например имрессионисты РИСУЮТ в основном с помощью света иполутонов.
Потому в ч/б виде все шедевры будут размытыми кляксами (с большими шумами) и не более того ...Моне,Мане,Писсаро.
Постимпессионисты больше рисуют ЦВЕТОМ и ЛИНИЕЙ.-- Гоген ,Ван Гог....Матисс.
Ну и есть абстракция ,как в живописи так и в фотографии.... и тоже делается с помощю цвета,или лини или комбинаций того и другого и с отсутствием предметов.
----------------------------------------
Не ориентируйтесь на фотографии ,изобразительное искуство это живопись 99%.Фотография вторична,- подражание особенно если это пейзажи и др реалистичные жанры, -- возможностей больше на порядок ,а все приемы в прошлом на полтнах сделанных маслом и акварелью.
Оьект однозначно вторичен ,а не по середине...
Или продемонстрирую по другому , -что красивее ПОЛЕ,РЕКА,МОРЕ,ГОРЫ -- ответ только один ВСЕ РАВНОЗНАЧНО.А вот фото(картина) будет лучше у хорошего художника что бы он не взял в качестве "главного прдмета".
---------------------------------------------------------
Только не фоспринимайте это как "мои мысли", это общеизвестно как 2*2, но требует осмысления и воплощения каждым на свой лад.
Re[Amnesin]:
-
Re[FonSergij]:
Я тоже опубликовал здесь массу брака с всех "топовых камер" включая марки с пядваками.
Ну ладно бы у этих чемоданов только цена бы "грешила" но чемодановость еще хуже при таком "резком улучшении " качества.
Тоесть пошел бы да купил, а потом идя на прогулку не раз подумаещь куой из фотиков взять на ЭТОТ раз и при наличии дома "этого качества" выбор на пороге квартиры не будет однозначным.
качество или картинка
Я тоже мобилой фоткал,всего 2мгп
Красиво получилось,потом здесь же снимал компактами втч и Lx3,а вот лучшей композиции в этом месте поймать не удалось.

«c.Cкоморошки.Тропинка между селами» на Яндекс.Фотках
Re[FonSergij]:
Уже сам выбор объектива для данного типа съемки наводит на подозрения, что человек мало-что понимает. Ну, а цвет на фото... Его же еще видеть и "чувствовать" надо, чтобы править. Не один фотоаппарат еще сам не снимал без фотографа. :D
А вообще, лучше кропа пока ничего нет, на ФФ уже виньетки часто вылазят, резкость и абберации в углах сильнее. Да и смысла никакого нет в ношения ФФ, если в студии, тогда другое дело. А многим любителям и кроп "тяжело" (лень) носить, в независимости от его качества.
Re[jonjak]:
Производители (маркетологи) легко присваивают статус продукции, а покупатель и далее в процессе её изучения выискивает этот профессиональный признак... зачастую теряясь в догадках - где же этот признак!? Просто- у пятака профессиональный признак: большой размер. А у LX3 - маленький размер...
Re[jonjak]:
Здесь уже действительно "фиолетит", на облаках заметно. Такого цвета в данной местности быть не должно.
Вы на чем вообще цвет смотрите? Если на экранчике фотоаппарата/мобильного, то они и по яркости и по цветам безбожно врут. В прочем, ненастроенный ЖК/ЭЛТ может врать не меньше…
Хотя, возможно, фото с мобилки и не заслуживает столько внимания, чтобы его править. :)
Re[Dima I]:
тут "фиолет вижу" сейчас с элт на работе ,завтра на жк посмотрю и если удастся найти оригинал поправлю.
Re[Dima I]:
Мне картинка нравится чистыми цветами. Можно и подправить... знаю, что получится цвет, который нравится. А пробовал править c пятока - один оттенок тронешь, все другие тоже ползут с каким-то непредсказуемым оттенком. Короче - хочется такой-же ясной картинки как на мобиле, но с большой матрицы, как у пятока и по цене мобилы. А что, вполне реальное желание... Осталось только выпустить мыльницу на большую матрицу с высококачественными фиксами по современным технологиям без всякой навороченной хрени... Картинку давай! производитель! хватит кормить маркетологию! Ладно, пойду делами займусь... Было интересно сегодня...
когда я заценил Lх3
Снял пейзаж фотоаппаратом с матрицей 1/2,3, с посредственной оптикой ,потом пытался вытянуть цвет ОБЛАКОВ в фш7 какой был в натуре, нужного результатата не вышло лишь приближение

«Зимний вечер в Сосновом Бору,- 15 января 2011, 17:02» на Яндекс.Фотках
Сама сцена (облака после заката на фоне города) мне понравилась,а пейзаж оказался "повторяемым" ,потому переснял в похожих уловиях.Цвет облаков и полутона даже превзошли мои ожидания.

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/444923/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/370424/
Re[Юрий Журавлев]:
Блин, отличный фотик
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Мой друг фотографии для обработки притащил. Снимал 5Dm2 c 50/1,4. Когда-то у меня мечта была, купить его для творчества, но сейчас эта мечта разбилась глядя на такие шедевры. Он на полном серьёзе мне сказал, что LX3 - г-но и им снимать нельзя, а вот это машинка для профи - и показал рукой на свой.

Подробнее

Нет, ну я же не претендую на ШЕДЕВР, понятно что фотки посредственные, но в качестве разнообразить форум - вполне.
По поводу Марка, что тут сказать - каждый хвалит своё, это понятно. Главное не склоняться к фанатизму. Когда-то в детстве у меня была Смема 8м, сейчас Панас LX мне нравится больше, но это ж не значит что он порвёт Смену. Просто у каждого своё время и своя ниша. Кстати, что касается Панасоника; т.к. у него цветопередача слегка сдвинута к холодным тонам, мне нравится снимать им иненно воду. Вот как тут, например:

Кстати тоже не шедевр, и снятый на ходу с моторной лодки на скорости км. 60-70/ч (не меньше) на автомате и одной рукой (в другой пиво). Так что некогда было играться с настройками, выстраивать композицию, да и птичка ждать не будет. Короче любительский кадр в чистом виде, зато был офигенный кайф и от съёмки и от LX. Так что на профессионализм я не претендую, а в качестве любителя - прекрасно себя чувствую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.