Нормальная там река, только зелень не такая. Можно было бы совсем немного желтого добавить. Но это не обязательно, если нравится именно такая цветовая тональность.
Цвет воды действительно каким-угодно бывает, кому не нравится, пусть сами перекрашивают. :D
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[jonjak]:
Re[Dima I]:
Какой там критиковать,во первых Amnesin не понял реальный условий сьемки в большинстве случаев.
"Перешарп - там где ШАРП не накручивался ,"фиолетовый" - там где от накой и есть..
Там где "мыло" - не хватает длинны выдержки фотоаппарата.
---------------------------------------
Ни один пункт "критики" не принят.
Полноразмеры конечно же смотреть надо иначе технику не посмотреть.
"Перешарп - там где ШАРП не накручивался ,"фиолетовый" - там где от накой и есть..
Там где "мыло" - не хватает длинны выдержки фотоаппарата.
---------------------------------------
Ни один пункт "критики" не принят.
Полноразмеры конечно же смотреть надо иначе технику не посмотреть.
Re[Dima I]:
Пожалуйста ,я и педлагаю всем желающим представить свой вариант.
Re[Юрий Журавлев]:
Где есть недостатки , почти во всех случаях я их вижу прекрасно,но там где они есть
Перешарп, незначительный в "городская сирень в пасмурную погоду " и недостаток яркости.
------------------------------------------
Шевеленка в " белая сирень в лучах заката" и в "полнолуние,финский залив,утро" - без штатива потому что.
-------------
Недоэкспонирован --"ночь у речки,мост" есть вариант с более правильным экспонированием но там ореолы неубиваемые.
Перешарп, незначительный в "городская сирень в пасмурную погоду " и недостаток яркости.
------------------------------------------
Шевеленка в " белая сирень в лучах заката" и в "полнолуние,финский залив,утро" - без штатива потому что.
-------------
Недоэкспонирован --"ночь у речки,мост" есть вариант с более правильным экспонированием но там ореолы неубиваемые.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Dima I
Просто опыта недостаточно в обработке фото. Но зачем так строго критиковать?
Интересно какую это часть моего поста вы считаете "строгой" критикой?
Это всего лишь критика в адрес конкретных, неудачных, снимков, от человека знающего возможности камеры и способности самогО автора снимков. И вообще, иногда критика не только нужна, но и необходима, именно с помощю нее человек смотрит на вещи под разными углами, и дальше развивает свои способности.
от: Dima I
Все когда-то учились.
Да я и сам пока только учусь... И вообще это моя первая камера, до этого снимал на обычный мобильный телефон. http://fotkidepo.ru/?id=album:27530
Re[jonjak]:
от: jonjak
Какой там критиковать,во первых Amnesin не понял реальный условий сьемки в большинстве случаев
Ну если на то пошло, то любой НЕУДАЧНЫЙ снимок по причине плохих условий с которыми не справился конкретный аппарат, считается таким же обычным БРАКОМ, как и любой другой брак, снятый плохой техникой или фотографом ламером.
И неудачный снимок и все тут. Воспринимайте критику мягче, уважаемый.
Re[Amnesin]:
Да пожалуйста.
Только 90% "критика" по непониманию критикующего и не имеет отношения к фото.
Re[jonjak]:
от: jonjakНет дальше желания продолжать эту тему, вижу мне так и не удастся объяснить вам, что такое критика и как ее воспринимать. Давайте жить дружно!
Да пожалуйста.
Что скажете про мое приобретение, как результат?
Варианты одного пейзажа..
Я опубликовал ранее пейзаж снятый в режиме естественный и мне не понравились цвета зелени и неба которые не поддавались редактированию до результата который бы мне понравился.
Оказалось цветовая коррекция камерных режимов сложная вещь,потому я начал пользоватся разными режимами и предпочел для зелени в 90% режим V.
--------------------
Первый вариант опубликован 29.05.2011 19:50:52 | Сьемка зелени днем

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/417198/
---------------------------------------------
После чего в режиме V с различной коррекцией ББ в камере, cделал другие варианты где оттенки зеленого мне наравятся.

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/442313/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/442312/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/442311/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/442310/
Полноразмеры доступны несколько дней.
Можно критиковать и предлагать варианты обработки.
Оказалось цветовая коррекция камерных режимов сложная вещь,потому я начал пользоватся разными режимами и предпочел для зелени в 90% режим V.
--------------------
Первый вариант опубликован 29.05.2011 19:50:52 | Сьемка зелени днем

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/417198/
---------------------------------------------
После чего в режиме V с различной коррекцией ББ в камере, cделал другие варианты где оттенки зеленого мне наравятся.

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/442313/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/442312/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/442311/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/442310/
Полноразмеры доступны несколько дней.
Можно критиковать и предлагать варианты обработки.
Re[Amnesin]:
хорошо по цвету,мало пикселей.
Я бы взял для игр 10-12мгп сони с невыдвигающимся обьективом как более карманный или мегапиксельный .А цвета и полутонов в lx3 за глаза.
Я бы взял для игр 10-12мгп сони с невыдвигающимся обьективом как более карманный или мегапиксельный .А цвета и полутонов в lx3 за глаза.
Re[Amnesin]:
Да, давайте жить дружно,но про шарп и фиолетовую реку разве это критика -? Это самокритика.
Я вот вижу у людей масса пейзажей с пересвеченными облаками, -- и что критиковать -?,--они это и сами видят и я вижу что по другому снять эти сцены не возможно.- там либо пересвет допустить либо тени сделать черными.
Я вот вижу у людей масса пейзажей с пересвеченными облаками, -- и что критиковать -?,--они это и сами видят и я вижу что по другому снять эти сцены не возможно.- там либо пересвет допустить либо тени сделать черными.
Re[Amnesin]:
у меня было 5 пленочных из которых 1 еще живой и два цифровика компакта - оба в наличии.
Re[jonjak]:
от: jonjakА что за компакты?
два цифровика компакта - оба в наличии.
от: jonjak
Я бы взял для игр 10-12мгп сони с невыдвигающимся обьективом как более карманный или мегапиксельный
Насчет такого формактора согласен, что по компактности им нет равных. Касаемо же сони, пока не видел ни одного компакта от них (особенно в данном формфакторе), дающего приемлимую для меня картинку. А 12-16 мп на матрице 1/2.33? Увольте!
Да и достался мне мой Фуджик почти халявно, 60$ в идеальном состоянии, да еще при матрице 1/1.7
Кстати на высоких исо, сабж не то что не проигрывает нашему LX-у, а может даже обходит.
Re[Amnesin]:
Спасибо за оценку прежней картинки - оценка со стороны очень сильная штука. Тренируюсь на барахле всяком... Суть поиска - определение режима, при котором будет возможна качественная фокусировка без компромиссов. Запись файлов рав- джипег: в джипег выставляю шумодав -2, промахи... недолёт-перелёт, выставляю шумодав +2, великолепно, всё в точку! Вот и вопрос - не замечали на своей камере такой "фокус"?
Красным обвёл попутно обнаруженное явление. ХХХХ Сегодня ещё тестил и уточнял о точности наведения - разброс результатов при разном значении шумодава примерно одинаков, при -2 чуть лучше детализация, но больше шумов -- кадры рава обрабатывались в конверторе при одинаковых установках.
Красным обвёл попутно обнаруженное явление. ХХХХ Сегодня ещё тестил и уточнял о точности наведения - разброс результатов при разном значении шумодава примерно одинаков, при -2 чуть лучше детализация, но больше шумов -- кадры рава обрабатывались в конверторе при одинаковых установках. Re[Amnesin]:
Cегодня вечером я тоже УВИДЕЛ ФИОЛЕТОВУЮ РЕКУ!
Собрался по делам ,глянул в монитор напоследок ,тот замигал и ПОГАС.
Ввезет на этой неделен ,транспорт не едет,монитор здох 2й за неделю.
Второй раз достал старый ЛТП и ---- река ФИОЛЕТОВО ФИОЛЕТОВАЯ, и другие тому подобные.
Но на ЖК (сгоревшем) цвета нормальные и соответствуют тому что на экране LX3.
ЖК из ремонта заберу,если повезет только во вторник
На F30 цвета понравились,снимков на высоком исо не заметил,а сейчас на ЛТП вряд ли что рассмотрю.
Ваша игрушка конечно забавная,с одной стороны качество но мало мгм.
Собрался по делам ,глянул в монитор напоследок ,тот замигал и ПОГАС.
Ввезет на этой неделен ,транспорт не едет,монитор здох 2й за неделю.
Второй раз достал старый ЛТП и ---- река ФИОЛЕТОВО ФИОЛЕТОВАЯ, и другие тому подобные.
Но на ЖК (сгоревшем) цвета нормальные и соответствуют тому что на экране LX3.
ЖК из ремонта заберу,если повезет только во вторник
На F30 цвета понравились,снимков на высоком исо не заметил,а сейчас на ЛТП вряд ли что рассмотрю.
Ваша игрушка конечно забавная,с одной стороны качество но мало мгм.
Re[Palyaris]:
[quot]Приветствую всех, давно не заглядывал на этот форум. Хоть у меня не LX3 а LX2, позвольте и мне "вставить свои 5 копеек" для оценки [/quot] Я вижу отсутствие контраста, ББ возможно подправить. По резкости - как-то слабо. Попробуйте шумодав сделать в минус и поработать с равом... может будут улучшения, камеры то однотипные.
Re[FonSergij]:
Сергей,разве на рав действуют камерные настройки-? помоему -нет.Чем мне не нравится рав - у него рыхлая стуктура,не четкий контур.Цветов иногда больше а иногда нет,иногда цвета чище. Но если брать режим V то цвета одинаково.Для равнения нужен парный jpeg.Для сьемки цветов хорошо подходит Jpeg с резкостью +1- микроструктура и фактура тогда хорошо видны,с отключеной резкостью структура забивается цветом.
Re[Amnesin]:
Amnesin]:
По поводу Ваших фото,у Вас всегда получается предметная сьемка.
Это дорожка всех начинающий.Вы как бы показываете ,- вот этот предмет или набор предметов я зафиксировал.Главным обьектом в изобразительном и скустве является "художественый образ" передающий чувства.Вот он обычно невидим и рисуется цветом,светом и предметами ,но производт главное воздействие на зрителя.Потому одним из лучших обьектов в пейзаже например,являются облака которые как правило не имеют определенной точной формы итд итп..
Педметы крупным планом часто берут все внимание на себя и закрепощают сознание,потому важен свет который сам создает свой рисунок в не зависимости какими предмтами наполнен снимок.........предметы надо исползовать а не запечатлевать.
По поводу Ваших фото,у Вас всегда получается предметная сьемка.
Это дорожка всех начинающий.Вы как бы показываете ,- вот этот предмет или набор предметов я зафиксировал.Главным обьектом в изобразительном и скустве является "художественый образ" передающий чувства.Вот он обычно невидим и рисуется цветом,светом и предметами ,но производт главное воздействие на зрителя.Потому одним из лучших обьектов в пейзаже например,являются облака которые как правило не имеют определенной точной формы итд итп..
Педметы крупным планом часто берут все внимание на себя и закрепощают сознание,потому важен свет который сам создает свой рисунок в не зависимости какими предмтами наполнен снимок.........предметы надо исползовать а не запечатлевать.