Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
торговый центр
фото где композиция является второстепенной как и сам объект,а внимание уделяется желто- оранжевому цвету гармонично выделенному на фоне сине- сиреневого.(по стилю ближе к постимрессионизму абстракционизму,кубизму)

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/449977/
-----------------
аналоги
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC&rpt=image&ed=1

Re[jonjak]:
ну... загнули... у меня желто-оранжевый на пыльно-сером...больше похож на мексиканский вечер, только осталось дождаться когда тарантино с джоржем клуни выйдут ))
Re[enot248]:
сам то понял что сказал,или будешь тарантино ждать,как дождешся сразу тут срочно напиши что они тебе загнулиии...
------------------------------------------------------
вообще то надо знать историю изобразительного искуства хотя бы элементарно и отличать постимрессионизм от модерна и раннее возрождение от позднего и не путать их с классицизмом хотя бы во избежание бурной реакции на незнакомые слова.
постимпессионизм,картинки
аналоги
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%...
Re[jonjak]:
пора спать. реакция на шутку не совсем адекватная. без обид.
историю изобразительного исскуства не знаю. работы различных эпох видел, и классифицировать не пытался. руководствуюсь только одним - нравится не нравится, но судя по тому что вы сказали и что показали, по моему убеждению следует цвета накрутить. на моем мониторе цвета не сиренево-синие и желто-оранжевые, а пыльно-серые и мутно желтые. на Ван-гога не тянет и на раннего Пикассо тоже.
Re[enot248]:
историю изобразительного исскуства не знаю. работы различных эпох видел, и классифицировать не пытался.
-------------------
действительно НЕАДЕКВАТНАЯ , иначе откуда следующий опус-очередная шутка:

на Ван-гога не тянет и на раннего Пикассо тоже.

Далее следует наверное типа,---да я за стакан водки .......
-------------------------------------------------------------------------------
Из этого следует что вы знаток этапов творчества Пикассо или Ван-Гога.
Имена этих авторов звучат у вас ругательно ,так же как названия эпох искуства.
Работа и не должна "тянуть на ван гога " или еще кого то ,а соответствовать ОПРЕДЕЛЕННОМУ стилю.
Интересно какой прикол вы соорудите с именем художника ХОКУСАЙ ?
Может хватит опусов-?
Если "историю изобразительного искуства не знаю",то может не стоит высказываться на эту тему хотя бы "бегло с ней не ознакомившись"-?
Лучше просто набрать в яндексе "история изобразительного искуства" и тогд элементарные термины будут вызывать адекватную реакцию.
------------------------------------
Может вы интересуетесь городским пейзажем(глянул пару ваших фото),тогда рекомендую познакомится с творчеством японских мастеров гравюры, Херосиге и Хокусая( это не ругательства).

из серии тц.карусель
фото построено не на обьеме и пространстве а на сопоставлении контрастных цветовых плоскостей и ориентировано на работы постимрессионистов.
Работы которых можно посмотреть даже на яндексе
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B
Сочетание синего и желтого одно из красивейших сочетаний цветов и часто используется в изобразительном искустве как эффектный прием многими художниками различных жанров.

(это также не фото торгового центра,а здание использовано только как цветовой акцент)

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/444924/

мои фото
http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Фотоаппараты, как выясняется, не могут порвать друг друга, у них нет такой функции... а вот профи с телефоном может порвать дилетанта с фейсоне. (Да, совсем забыл... дело то не в том, что это за фот, а в том что мне не хочется теперь его использовать, просто нет желания с пеной доказывать, что бледно-сине-зелёный цвет это цвет профессиональной принадлежности... )

Подробнее

Бледно-синий - это так отработал конверетер фотошопа с настройками по default и цветовым профилем adobe (там ещё как минимум их 7 штук) ил так был выбран цветовой профиль камеры и снято в jpg. Один и тот же снимок может быть любых оттенков даже в jpg (для этого вообще есть редактор цветовых профилей.

Задирать насыщенность по умолчанию не есть признак прф/не проф камер
Re[jonjak]:
Вы красиво пишете, главное правильно, но от этого серый цвет не станет светло-сиреневым. Критиковать вас не собирался и если мои сообщения звучат как издевка, для вас, то прошу прощения.

меня не интересует городской пейзаж, я что вижу то и фотографирую. И по моему убеждению знание истории изобразительного искусства, не сделает мои фотографии лучше. И более того убежден, для фотографии нужен талант. так вот, мои снимки посредственны и я это вижу, не могу объяснить, почему, но вижу.
Поэтому стараюсь не критиковать,
но постарайтесь понять, что приведенный Вами снимок не соответствует описанию.

Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Голубков Александр ]:
А как быть с забитыми тенями, которые тянутся в чернильный цвет с коричневыми, извините,... завитушками.
Re[FonSergij]:
По одному фото тяжело судить.

И Вы не указали что обрабатывали: РАВ или jpg.
Re[Юрий Журавлев]:
... LX - 3 с поляризационным фильтром ... фото-тренировка... :О)

Re[Голубков Александр ]:
А почему по одному фото... canon везде, примеров достаточно. Подсаживаться на эти тона нет желания лично у меня. Зрение, наверно, другое. Зайдите на любой фотосайт, сделайте выборку и убедитесь. Если не видите, то значит не пришло время ещё, для такого откровения. Толчком для осмысления является конкретная практика и сравнение работы, тут каждый выбирает для себя что ему надо... я не canonoмазохист.
Re[FonSergij]:
Вижу. Но я в основном вижу проблемы с красным.
По умолчанию в конвертере CS я сохранил коррекцию красного (сильно бросается в глаза когда мой авто в кадре - он не такой красный, как даёт мой кэнон). При корректировке же всё вполне нормально выходит.
И я поэтому спросил РАВ или jpg Вы правили. В РАВ нет цветов, там замеры с ч/б фотоэлементов каждого под своим цветным фильтром (4 - RGBG) и при интерполяции их связывают функцией, учитывающей ББ, шарп, контраст, насыщенность в каждом канале и т.д. В зависимости от результирующего цвета ещё могут быть разные коэффициенты. Вот эти коэффициенты и должны быть правильными - хоть на LX3, хоть на зеркалке.
Править уже открытый файл будет сложнее.

Re[enot248]:
Ну вот теперь я понимаю о чем вы говорите.Для искуства и фотографии втч нужен интерес и наличие свободного времени,а остальное приложится.
Сосны освещенные вечерним солнцем
Re[jonjak]:
историографию сосен можно посмотреть в картинах разных художников по ссылке на яндексе
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&text=%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85+%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&rpt=image
Re[jonjak]:
Всем привет!
Коллеги, разъясните, пожалуйста:
хочу, например, снять пейзаж, фокусируюсь на объекте, снимаю, результат - нет неба, либо засвет некоторых элементов. Если фокусируюсь на небе, часто фото получается тёмным. Пробовали и точечный и многозонный замер.
Прошу совета.

Ещё вопрос - какой полярик купить для LX-3 ?
Спасибо!
Re[РУслан Максимов]:
снять с минимальными пересветами ,а тени вытянуть в фотошопе или др.редакторе через уровни .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.