Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[FonSergij]:
По ходу 1 снимок , - пейзаж исо80 штатив, второй 200 и со священником 400 с рук , если не ошибаюсь, по клику через яндекс можно посмотреть экзиф. Размеры 50-33%.
Не сосвсем был готов к таким причем ,меняющимся условиям сьемки .С движущимися фигурами вполне прилично можно было снять на 800 и может и на 1600 исо если вдобавок оперативно управлять бб.Экспозамер везде матричный.
Ночь перед пасхой...
Re[FonSergij]:
Вот пример на исо 800, нужный бб не успел выставить ,пришлось править фотошопом цвет и удаллять шумы с помощью кореккции отдельных цветов..
размер фото 800*1422

«Крестный ход 24.04.2011г.г.Сосновый Бор.» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Штатив ,исо 80 , ресайз 50%,'экспозамер - матричный.
------

Штатив - великая сила! :)

Видеосъёмка LX3
Хотелось бы понтересоваться у владелцев данной камеры о длительности видеосъёмки? Даже если есть возможность сохранять файл до 2х ГБ есть ли какие то ограничения в длительности, ну например на карту в 16ГБ можно ли снять утренник в детском саду четырьмя, шестью роликами по 20 мин?
iso 400,800
сегодня специально поснимал с рук на iso400 и 800.Оказалось при правильной экспозиции и бб качество может быть достаточно хорошим и 400 от 800 мало отличимым.За счет более короткой выдержки качество может быть иногда выше чем с iso 200 .Вот два примера ,- полноразмер ,шумы в постобработке не правились ,небольная тоновая коррекция,jpeg.

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/394621/

«iso 400» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Мне, кажется, что вы как-то странно сосредоточились на ночной съёмке... многие фотоаппараты сделают это получше чем LX3 со своими ореолами возле ламп и невыносимыми шумами на высоких исо. Нет идеальной фототехники... иначе бы производители бы выпускали б один фотоаппарат способный на все виды съёмки... У LX3 своя специфика - кое-что у него получается лучше чем у других и причём на самом высочайшем уровне. Вот флейта и барабан - музыкальные инструменты, на каждом можно гениально сыграть своё соло... не более... Разбавлю философию картинкой
Re[FonSergij]:
По поводу ночной сьемки,- начал с зымы - купл в январе ,а зимой особо на природу не выедешь итд, потом открыл для себя городской пейзаж в котором эффектные сцены в большем случае достигаются за счет искуственного освещения, т.е ночью.При этом сцены-пейзажи ,-стабильны и на них можно поупражнятся.Высокие исо,- это вообще буквально на днях только пробую и смотрю сферу их примененя, у меня ранее почти нет исо выше 200,но теперь будут до 1600 включительно . Ореолы ,да это не лучшее качество Lx3 ,просто иногда нужно будет избегать крупных планов фонарей по возможности и все.
Какие компакты имею приимущество в ночной сьемке, в.ч по ореолам -?
Если пропустить вопрос про ореолы то наш фотик с светосильным обьективом и хорошим стабилизатором имеет значительные преимущества перед простыми компактами ТОЛЬКО в вечерней и ночной сьемке, даже перед беззеркалкой самунгом 100(см комм.Журавлева.)
Ну ,а что касается сьемок с "правильным освещением",- по солнцу тем более, то наш компакт имеет очень мало преимуществ и в некоторых сценах уступит
12-14 мгп компактам с плохой и не светосильной оптикой за счет детализации,ну в лучшем случае будет всего лишь на одном уровне,-рупь за сто!.
Хорошее освещение,по солнцу Lx3 ,G12, s95 итп - не нужен , тут суперзум с матрицей 1/2,3 и 14-16 мгп на коне или 14 мгп коппакт за 1900-4500 ру.
Re[jonjak]:
Согласен. Для меня существенным фактором в выборе оказался широкий угол с прекрасным разрешением... правда пришлось повозиться с тестами для того, чтобы определить как лучше снимать. Репортаж на 1600 исо не пробовал, надо поснимать...
простой компакт
Вот кстати прошлогодние с простого компакта GE А1250(генерал электрик) за 2999 ру,про фотоаппараты этой фирмы никто и не слышал наверное, дневная сьемка.И цвет, детализация в норме и шумов нет .Что тут выигарает Lx3 ?,- может помягче рисунок будет и то если специально приглядыватся.(размер 50% и 100 % от оригинала)

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/395784/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/395785/
Re[jonjak]:
Я тоже до LX3 снимал оли SP350, вопросов к изображению особых не возникало, но когда взял LX3, то сразу всё понял... просто другое поколение, другие возможности и тормоз в руках уже не котируется, да ещё всяких фишек полна коробочка, выбирай по обстоятельствам, и всё это в размерах телефона... как туть не соблазниться...
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Вот кстати прошлогодние с простого компакта GE А1250(генерал электрик) за 2999 ру,про фотоаппараты этой фирмы никто и не слышал наверное, дневная сьемка.И цвет, детализация в норме и шумов нет .Что тут выигарает Lx3 ?,- может помягче рисунок будет и то если специально приглядыватся.(размер 50% и 100 % от оригинала)

Подробнее

Проблема в том, что днем снимать нечего :) Большая часть полуденных снимков уныла. По мне, нет ничего более скучного, чем дневные снимки типа "я у пирамид"

Обычно чем экстримальнее обстановка и освещение тем интереснее фото. А вот тут и нужна светосила, стаб и большая матрица.

Можно получить выразительные снимки в снег, дождь, в пасмурную погоду, ранним утром и вечером. Именно за это и ценятся камеры подобные LX3.

А днем снимать могут все камеры, вот только надо ли оно? :) Я стараюсь даже не доставать фотик, если не нравится освещение.

Re[Юрий Журавлев]:
... Похоже интересный фотоаппарат, но надо повозиться с ним ...
Re[jonjak]:
Творчество у вас таки прёт.... а картинки мне понравились последние - как-то нормально так. ненавязчиво...
Re[FonSergij]:
Творчество у вас таки прёт.... а картинки мне понравились последние - как-то нормально так. ненавязчиво...
-----------------------------------------------------
Ну это как бы давнее хобби ....,пока есть время и желание пофотать ,но со временем пройдет ......,созрею,куплю зеркалку и буду доставать ее с полки 1-2 раза в месяц или в отпуске
А пока вод до леса добрался...
------------------------------------

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/396632/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/396615/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/396622/
Re[jonjak]:
Вот третья, думаю, очень прилично. Величина резкости самое что надо. А вот про зеркалку я даже и не думаю, дорогое это удовольствие... а потом и нет желания включаться в гонку за объективами, усталость какая-то от этого. На практике же получается использовать малую часть того что есть в LX3, хотя если птиц снимать, то надо однозначно переходить на зеркало.
Вечер,облака,30 апреля.....Lx3...
портрет Александра Спицына в лучах восходящего солнца

Начитался я в ветке про фуджи 100 как надо снять портрет что бы и фактура кожи и волоски и глазное яблоко ,все было с прожилками итд,но у них тока кошка с этими параметрами нормально получилась.В ветке про Lx5 ,cтудийная сьемка с цветовыми шумами.Вот я и наш фотик решил протестировать на эти качества,на мой взгляд - хорошо наш фотик с портретами справляется.

«Портрет Спицына Александра на рассвете..JPG» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
По мне так себе, Панасы вообще что-то странное с цветом лица делают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.