Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[AID_foto]:
Цитата:

от:AID_foto

Есть ли у этой камеры сброс счетчика (нумерации) кадров?
Какой RAW-конвертер лучше использовать: Adobe Camera RAW или Silkypix? Есть ли у них существенные отличия относительно качества обработки RAW данной камеры?

Подробнее

Про сброс нумерации кадров не знаю.

Adobe Camera RAW - лучше, на мой взгляд.
Re[AID_foto]:
Цитата:
от: AID_foto
Есть ли у этой камеры сброс счетчика (нумерации) кадров?

Есть конечно, в меню настроек (4 закладка) поищите "СБРОС №" или еще попробуйте "СБРОС" (сброс настроек записи)
Re[AID_foto]:
Цитата:
от: AID_foto
Какой RAW-конвертер лучше использовать: Adobe Camera RAW или Silkypix? Есть ли у них существенные отличия относительно качества обработки RAW данной камеры?

Перепробовал кучу разных конвертеров. Лучше результат чем родной JPEG (при правильно выставленном ББ) получить не удалось.
При этом на зеркало последние лет 5 снимаю исключительно в RAW.
Re[Кир-350]:
согласен,на RAW, шумы не убиваемые итд, но на рав все же шире цветовой диаппазон.
Тоесть в отдельных случаях рав все же полезен.
станция метро пл. Восстания
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Перепробовал кучу разных конвертеров. Лучше результат чем родной JPEG (при правильно выставленном ББ) получить не удалось.
При этом на зеркало последние лет 5 снимаю исключительно в RAW.

Шумы шумами, но из RAW у LX3 картинка более "живая", объемная выходит. Алгоритмы шумодавов встроенные в камеры делают картинку пластиковой. Короче если брать обще восприятие картинки, то из RAW она приятнее.

Ну и вопрос цвета. Из RAW он глубже, сочнее, не насыщеннее а именно глубже, ну короче не знаю как это объяснить :) по-моему это важнее.
Re[Юрий Журавлев]:
Это легко объяснить. Из raw можно получить нормальную цветовую детализацию, внутрикамерная обработка очень сильно ее снижает. Практически на любой камере обычно регулируется только яркостный шумодав, но не цветовой. Поэтому, если хочется получить естественную картинку, то действительно надо снимать только в raw.
Re[Юрий Журавлев]:
Съёмка с поляризационным фильтром marumi dng, собственно проба цветопередачи... на мой взгляд хорошо
Re[FonSergij]:
мoжно подробнее о фильтре,где взял почем,стандартный для lx3 или от какого то другого аппарата-?
Re[jonjak]:
Фильтр циркулярный DHG Circular P.L.d. 49мм через переходник, покупали где-то в прошлом году, помню что где-то 1,5т руб, в Екатеринбурге. При внешнем осмотре сразу отметил хорошее просветление, наверно из большого количества нанесённых слоёв, слегка отливает зеленцой при некотором угле просмотра. Сравнивал с SOLIGORовским фильтром, так он как-то зеленит и мути цветной накладывает, а этот вроде нормально, без всякого вмешательства и разрешение не портит.
Re[jonjak]:
Вот ещё фото с поляризатором, но уже вечером
Re[FonSergij]:
через какой переходник он одевается на наш фотик и где взять этот переходник-?
Re[Юрий Журавлев]:
хорошо когда солнце... появляются тени :)

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

и это, причастных с праздником!

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[jonjak]:
Я встречал в сети где-то, причём самые разнообразные переходники... но, как в большинстве случаев, пришлось делать самому из двух старых оправ под светофильтры на резьбу М46х0,75 и М49х0,75.
Re[Юрий Журавлев]:
пробные снимки. фотографировать только учусь. замечания и критика приыетствуются
Re[wo]:
Цитата:
от: wo
пробные снимки. фотографировать только учусь. замечания и критика приыетствуются

Мне больше понравился последний снимок с мокрым стеклом (хотя он и не идеален), есть недосказанность какая-то, непонятно кто в кадре слева.

Первые два немного простоваты, на мой скромный взгляд. Просто цветок и просто котейка.

Думаю, что есть три пути к хорошей фотографии:

Первый - это красивая картинка (допустим пейзаж, просто портрет, макро, город). Но чтобы фотография состоялась нужно идеальное исполнение. Ярко, резко, сочно, объемно, грамотно по композиции, хороший свет! Иначе будет скучно.

Второй путь - это сюжет, история. Тут важно создать образ, загадку, историю над которой хочется размышлять. Вот ваша третья фотография в какой-то степени подходит под это направление.

Ну и еще третий путь. Серия снимков раскрывающих одну тему.

Удачных снимков!
Re:
[deleted]
Re[jonjak]:
Вполне хорошие снимки, а ведь условия съёмки, надо отметить довольно суровые - точечные источники с разной температурой в темной ночи. Неплохо бы посмотреть параметры съёмки снизу под кадром... хотя и так понятно, что выдержка где-то возле 1/10 сек, а дырка открыта... ну я бы снимал на ISO 400...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.