Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
от: Добрыня 74
Почему нет прямых ответов от менеджеров подразделений Панасоника или Никона о прозводителях матриц? Наверняка, были прямые вопросы. В чем секретность информации?

Панасоник особо не делает секрета но не уточняет, но надо понимать что матрица это только часть вопроса, нужны хорошие фильтры и обводка, например на прямой вопрос кто производить матрицу для М10 (тоже Towerjazz) в Лейке ответили что нет единого производителя фильтры делают в одном месте, матрицы в другом остальное в третьем, не уточняя подрядчиков.
А с Никоном все сложно некогда прекрасная компания, растеряла весь свой потенциал и технически весит на шее у сони, и даже по маркетингу уже не может нормально развиваться, но гордость это признать не позволяет… Никон жаль…
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
Почему нет прямых ответов от менеджеров подразделений Панасоника или Никона о прозводителях матриц?

Есть, причем вполне однозначные. Разумеется важен не конкретный завод, получивший заказ на изготовление в кремнии, а разработчик.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Панасоник особо не делает секрета но не уточняет, но надо понимать что матрица это только часть вопроса, нужны хорошие фильтры и обводка...

Это понятно.
Тот же Пентакс в K-1 использует старую матрицу сони со своей обвязкой. Выглядит лучше чем в D800, но, все-равно, не то.
Кстати, по первым примерам панасоник s5 в сети, мне показалось, что краснит на людях. Бум поглядеть, там же от s1 матрица(в целом с симпатичным цветом), надеюсь, не сильно ее перемудрят.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Есть, причем вполне однозначные. Разумеется важен не конкретный завод, получивший заказ на изготовление в кремнии, а разработчик.

Как я понял, с матрицей у d850 и z7 все нормально в любом случае. )
Интересно, что S1R и Z7 сопоставимо в российских интернет-магазинах стоят.
По мне S1R (чуть прикрыв глаза на АФ) интереснее, в целом, если брать систему с нуля. + L байонет, потихоньку развивается.
Re[Добрыня 74]:
Главная проблема на сегодня - КАФ. С текущими процессорами он уступает конкурентам, но в следующих поколениях камер может превзойти.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Главная проблема на сегодня - КАФ. С текущими процессорами он уступает конкурентам, но в следующих поколениях камер может превзойти.

Cогласен.
Пишут, что уже в s5 все шустрее. На Пента-клубе у коллег, имеющих s1, уже нет особых претензий к АФ, тем-более обещали обновить прошивкой. Пентаксисты, стойкие ребята, АФ не избалованные на родных тушках. ))
Re[Добрыня 74]:
Цитата:

Пишут, что уже в s5 все шустрее.

Не будет, проблема в самой технологии, если у вас ровный однотонный задник, все отлично, но не дай бог у вас пестрый фон да еще с перепадами по освещенности…
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
Пишут, что уже в s5 все шустрее.

Здесь нужна производительность на порядок выше, с элементами ИИ, чтобы КАФ был быстрей и точней.
Re[Добрыня 74]:
Цитата:

от:Добрыня 74
Как я понял, с матрицей у d850 и z7 все нормально в любом случае. )
Интересно, что S1R и Z7 сопоставимо в российских интернет-магазинах стоят.
По мне S1R (чуть прикрыв глаза на АФ) интереснее, в целом, если брать систему с нуля. + L байонет, потихоньку развивается.

Подробнее

S1R VS Z7, у последнего хватает своих фишек, за что его любить: iso64, фазовый АФ, уже неплохая линейка оптики под Z и куча оптики F, адатируема оптика Сони и Кэнон EF, он заметно компактней и легче.
В Европе, цена Z7+24-70/4+XQD64gb+FTZ адаптер... дешевле S1R
Re[Smart]:
Что думаете о причине отсутствия фазового АФ у Лейки, а соответственно и у Панасоник?
Re[LEO-3D]:
Цитата:
от: LEO-3D
Что думаете о причине отсутствия фазового АФ у Лейки, а соответственно и у Панасоник?

что камеры для Лейки делает Панасоник. И что пока DFD с каждой прошивкой становится лучше, но как и был далек в следящей съемке, даже от неспешного фазового АФ Никона, так и остался далеко позади.
О причинах можно только догадываться, но то, что Панасоник теряет на этом клиентов - есть неоспоримый факт.
Re[Smart]:
Цитата:
от: LEO-3D

Порядок другой у Панасоника, который делает практически всю электронику и прошивки для Лейки, во всяком случае делал по последнего времени, сейчас Лейка сама начала осваивать и электронику. А почему Панасоник не стал делать фазовый сложно сказать, видимо на микро достаточно контрастного, а когда занялись ФФ не было наработок. А также когда пять лет назад вышла первая SL, контрастный АФ в ней работал принципиально лучше, чем АФ камер сони на тот момент, но за это время сони принципиально улучшили АФ в своих камерах, появились камеры канон с отличным АФ, он у обоих компаний АФ гибридный, а Панасоник сделавший ставку на контрастный, фактически оказался на позициях пятилетней давности
Цитата:
от: Smart
камеры для Лейки делает Панасоник.

Всё-таки не камеры, а электронику, но не всю и прошивки.
Re[Tokha-tokha]:
+100
Re[gene4000]:
Назрела необходимость апгрейдиться с canon 5dm3 на беззеркалку. R6 для меня слишком дорого. R+переходник, всё бу, это +-120тр. Смотрю на бу S1 + MC-21, и кажется, что возможно по цене будет рядом.
Цвета у S1 хвалят, видео он кажется снимает лучше чем R. Есть стабилизатор, которого иногда очень хочется.
У кого есть опыт использования EF стекол (сигма art в основном) на s1 в сравнении с кэнонами - как оно? Съемка будет исключительно людей - портреты, много репортажки. Импульсный свет не менее 1/2 общего количества кадров.
В чем могут быть для меня минусы? Работает ли корректно стаб при использовании переходника? Удобно ли использовать wifi? Что по автофокусу на последних обновлениях прошивки с неродной оптикой?
Re[unreset1]:
Цитата:
от: unreset1

У кого есть опыт использования EF стекол (сигма art в основном) на s1 в сравнении с кэнонами - как оно?

Не знаю возможно за год что-то улучшили прошивками, пробовал связку год назад, как с эльками так и сигмами, на мой взгляд связка просто не рабочая, как когда-то на первой SL АФ работает очень медленно и не точно, я бы не советовал.
Re[unreset1]:
Думаю. под ваши EF стёкла, лучше брать беззеркалку с фазовым фокусом.
Re[alligatory]:
С дуальпиксель автофокусом
Re[unreset1]:
Да какая там репортажка на камере и без того с не самым лучшим по современным меркам аф, так ещё и через костыли-переходники с неродной оптикой. Да и s1 по-моему от эрки по цене не отличается.
Re[Полесов]:
Вопрошающий Кэнон не хочет.
Re[unreset1]:
[quot]портреты, много репортажки.
[/quot]
По-моему, это однозначно должно Вас разубеждать в покупке S1, так как правильно сказали выше, что с переходником ваш парк оптики для указанных нужд будет бесполезен, так как главного преимущества -- следящего автофокуса -- по глазам не будет...

Также не будет фокуса по тапу по экрану...

Меня бы не возмущали эти, очевидно, искусственные ограничения со стороны Панасоник, если бы я понимал их логику. Но, мне кажется, что они могли бы продать гораздо больше тушек людям, у которых полно стекол с EF байонетом. Те бы постепенно перешли на L-mount.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта