Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
от: Добрыня 74
Где можно про это почитать и получить подтверждение? Оч. интересно.

А нигде. К тому же у леек фильтры CFA особые с фирменной "малиной", а у панасов зелень голимая :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
Где можно про это почитать и получить подтверждение?

100% подтверждения ни где вы не найдете, косвенные подтверждения были, на l-rumors.com помню были материалы, но давно, искать точно не буду) Но учитывайте еще то что панасоник для лейки долгие годы разрабатывал почти всю электронику, лейка сама начала активно развивается в этом направлении совсем недавно.
Цитата:
от: OlAf
К тому же у леек фильтры CFA особые с фирменной "малиной", а у панасов зелень голимая :!:

Фильтры разные как вся обводка, так и стекла для фильтров, но у лейки они разные даже на SL и М10 и профили разные у всего, но если снимать по мишени видно что одно и тоже, единственное панас еще зачем-то сдвинул экспозицию на пол стопа примерно, извратились по полной.
Re[isi]:
Спасибо парни за ответы, интересная тема. Как я понял, среди современных бз лейка сейчас лучшее, что есть по цвету.
Значит можно надеятся на s5 с ,,фирмой и зеленкой,, )). Жаль телевизор ухудшили. Любопытно как, после планируемой прошивки, улучшится фокус на s1 и s1r.

Re[Добрыня 74]:
Цитата:

от:Добрыня 74
Спасибо парни за ответы, интересная тема. Как я понял, среди современных бз лейка сейчас лучшее, что есть по цвету.
Значит можно надеятся на s5 с ,,фирмой и зеленкой,, )). Жаль телевизор ухудшили. Любопытно как, после планируемой прошивки, улучшится фокус на s1 и s1r.

Подробнее

Крутил примерно минут 40 эту Лейку в Милане в фирменном магазине за Дуомо, как-раз перед пандемией (она еще не продовалась даже - уэйтинг лист был).
Не понравилась совершенно. Тяжелая, скользкая, держать неудобно, а главное - ЭВИ ("с самым высоким разрешением на рынке" - на бумаге) мерцает неподеццки в помещении.
Словом, я бы не взял ее, даже стой она в 1,5 раза дешевле аналогов, а несколько она стоит в реальности.
Зато оптика Лейки блистательна - но сейчас все равно хороши.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Крутил примерно минут 40 эту Лейку ...

SL2 ?
Про спорную эргономику я знаю, я имел в виду цвет.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
SL, S1 и S1R, SL2 это две и одни и те же матрицы от Towerjazz, они же делают СФ матрицы Леек, не знаю насчет последней, но на прошлую 007 точно.
А вот с 850 есть сомнения, есть подозрение, что там всё-таки сони по спецификациям Никона.

Подробнее
Вряд ли. Относительно дизайна и разработки, вопросов нет - по прямому стейтменту Никона, "матрица Д850 целиком разработана Никоном".
И, поверьте друзья, это чувстуестя, очень чувствуется...

Что же касается производителя матрицы, то вот эта фирма (с 1 марта называетс "Тауэр Семикондактор": https://towersemi.com/technology/cmos_image_sensor/professional-photography-cis/

Professional still (DSLR and ILC)

DSLR / ILC

High Dynamic Range
Very low dark current
BSI and stacked wafers for high sensitivity, 65nm
Rolling Shutter:
Pixel size 3.8 – 5µm; 110nm (Д850 - 4,34)
Pixel size 3.2 – 6µm; 65nm

Покскольку Кенон делает матрицы сам, Пентакс достоверно получает от Сони, остается Никон Д850 и Z7. Других вараинтов просто нет.
Панасоник, возможно, черпает отсюда же., поскольку у них совместное производство - у Панасоника 51%, у Тауэра 49%.
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
SL2 ?
Ну да. Дело было в декабре 2019.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Покскольку Кенон делает матрицы сам, Пентакс достоверно получает от Сони, остается Никон Д850 и Z7. Других вараинтов просто нет.
Панасоник, возможно, черпает отсюда же., поскольку у них совместное производство - у Панасоника 51%, у Тауэра 49%.

Но матрица Д850 - точно ихняя.

Подробнее

Можно поверить, с учетом того, что d850 делали к 100-летию и какая разница в стоимости между похожими корпусами z6 и z7
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну да. Дело было в декабре 2019.

Да, понятно. Эта камера для перфекциониста по цвету. S1r чуть ближе к людям.)
Re[Добрыня 74]:
Состоятельным :-)
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
среди современных бз лейка сейчас лучшее, что есть по цвету

Lumix S1 очень даже хорош по цвету.
Вообще удивительная матрица, для тех кто не любит много сидеть и цветокорить фотографии, то у S1 в этом плане на выходе даёт очень хорошую картинку.
Но я люблю фотографировать в d-cinelike или в своих настройках профиля для дальнейшего цветокора.

Re[vandenik]:
Я не сильно умею добывать цвет, привык из коробки от S5(3)pro и сони A900
Если похоже и у S1(5) то, оч. хорошо.
Re[www user]:
Цитата:

Что же касается производителя матрицы, то вот эта фирма (с 1 марта называетс "Тауэр Семикондактор": https://towersemi.com/technology/cmos_image_sensor/professional-photography-cis/

Подробнее

По этому моменту есть вопросы, на момент выхода 850й это выглядело логичным изображение было непохоже на 2ую Эрку, хотя непохожие на Лейковские, зеленовато холодные тона иногда пробивались, но потом у тетки вышла третья R,а у Никона седьмая зетка, больше похожая на Сони чем на Лейку и вопросов стало только больше. Но точно мы никогда не узнаем, хотя связка Никон Сони фактически неразрывна уже давно.
Re[www user]:
Цитата:

"матрица Д850 целиком разработана Никоном".

Подробнее

Да, именно так, что бы там не писали теоретеГи.
Re[www user]:
Цитата:

Вряд ли. Относительно дизайна и разработки, вопросов нет - по прямому стейтменту Никона, "матрица Д850 целиком разработана Никоном".

Подробнее

Nikon D850 sensor (IMX309AQJ) is made by Sony

Re[gene4000]:
Враки
Re[www user]:
Секрет в фильтрах, хорошие делать почти разучилмсь, или невыгодно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А нигде. К тому же у леек фильтры CFA особые с фирменной "малиной", а у панасов зелень голимая :!:

:D Поржал...
(блин, кто-то шарит - где ЧЬИ матрицы стоят.)
https://www.youtube.com/watch?v=bTxgQ_rFBHE
Re[GUNIK]:
Почему нет прямых ответов от менеджеров подразделений Панасоника или Никона о прозводителях матриц? Наверняка, были прямые вопросы. В чем секретность информации? У того же Пентакса понятно, что Сони+своя обвязка и вопросов нет. С Канон, тож все ясно(кстати R5/R6 ничего так по цвету). Устравает - берешь и все, а тут интрига сплошная. Мне скажут: и тут так - нравится бери. Все верно, но уходит много времени на поиск и анализ продукции, еще и между строк читать нужно.
Вот по цене, можно z5 или z6 взять, но не "вкурил" я их по цвету. Пикселей мне их "за глаза", функционала тоже, а цвет не радует. Жалко, что на 24 мп такого густого и вкусного шоколада сверху уже не льют.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Nikon D850 sensor (IMX309AQJ) is made by Sony

Да есть такие данные и вполне объективные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта