Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4197 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Andrew_Nik]:
24-105/4

Re[Andrew_Nik]:
много где показывают,что на быстрые обьекты фокус не всегда наводится адекватно и быстро.Может условия такие .Просто камера интересует,но отдавая такие деньги ,хочется все разузнать.Пока я так понял-камера нифига не репортажка.Вернее -не рОвня в этом плане по фокусу всяким кирпичам. Особенно в условиях ,когда уже
света не так много.Хотя там даже 6 кадров вроде как в режиме слежения заявлено
Re[witalya79]:
Цитата:
от: witalya79
много где показывают,что на быстрые обьекты фокус не всегда наводится адекватно и быстро.

Так вы фото с чайками видели?
Показывают - это где, в видео следящий по лицу?
Вас для фото или для видеоблоггинга камера интересует? Хотя в последней прошивке уже и для лиц в видео пофиксили. Я, правда, в фото разницы на своих сюжетах не увидел, и так было мама не горюй, с микрой не сравнить, даже с G9.
Re[Andrew_Nik]:
Камера интересная. Если не затруднит, снимите одиночными выстрелами идущего вам навстречу человека: на F4.0 с ФР 50мм и 35мм - с расстояния от четырех-трех метров с приближением до полуметра-метра. Спасибо.
Re[Andrew_Nik]:
а разве в виде и фото фокусы разные? Я по видео и судил -ну там типа встречные обьекты надвигающиеся на тебя как то не сразу фокусировались.Было ощущение,что камера как будто долго думает.Я подумал,что это наверное и в фото так же
Re[witalya79]:
Цитата:
а разве в виде и фото фокусы разные? Я подумал,что это наверное и в фото так же

Ну вообще-то автофокус в фото и видео - разные истории. Я это еще на микре наблюдал, на том же 15/1.7, который мгновенен в фото, в видео ОООчень неторопливо наводился.
Для видео еще важно чтобы перефокусировка была не дерганой, и ложных срабатываний меньше было. Наверно поэтому не все так просто. Резкий как понос перефокус в видео (как у Никона Z6) тоже неприятное впечатление производит.
Re[gene4000]:
А s1r я так понял отличается только матрицей. В теории с чуть большими шумами и чуть меньшим дд? Ну и что-то там видео с кропом. Короче получается s1 прямо таки универсальная камера. С классным дизайном кстати. И наконец-то большая. И главное - с неизвестной матрицей отличающийся от всего того, что есть на рынке
Re[witalya79]:
У S1R не только в теории, но и на практике шумов больше. С ДД же не так все однозначно, нет прямой зависимости ДД у больших матриц от разрешения...
Но, несмотря на бОльшие шумы, S1R в чем-то лучше чем S1. Разрешение. Меньшая склонность к муару.
Муар частенько раздражает на S1, АА-фильтра-то нет...
Я бы, конечно, даже если сейчас выбирал — снова выбрал бы S1, уж очень соскучился по жирному пикселю, сидя на микре, хотелось радикально других способностей по шумам.
У S1 по сравнению с другими ФФ больше всего впечатляет цвет, и потрясающий рисунок кита 24-105/4. На уровне некоторых фиксов, очень вкусно мазками рисует в макро и портретной зоне. У меня более 100 фото с него в галерее, в основном в полноразмере, можно посмотреть: http://ixbt.photo/?id=album:64127&p=1&ss14=3
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik
У S1 по сравнению с другими ФФ больше всего впечатляет цвет, и потрясающий рисунок кита 24-105/4. На уровне некоторых фиксов, очень вкусно мазками рисует в макро и портретной зоне. У меня более 100 фото с него в галерее, в основном в полноразмере, можно посмотреть: http://ixbt.photo/?id=album:64127&p=1&ss14=3

Подробнее

Повелся на вашу рекламу, посмотрел фото по ссылки … мда :( ...лучше ссылку убрать и не позорить камеру :( .. без обид
Re[witalya79]:
Цитата:
Так а что все таки с автофокусом? Реально какие-то проблемы?

Промахивается иногда. Можно называть это проблемой, а можно игнорировать.
Re[witalya79]:
Цитата:
А s1r я так понял отличается только матрицей

И цветом. Он немного лучше.
Re[al260]:
Цитата:
от: al260
Повелся на вашу рекламу, посмотрел фото по ссылки … мда :( ...лучше ссылку убрать и не позорить камеру :( .. без обид

пузырьки в воду пускать много ума не надо.. по факту есть что сказать-то?
Re[gene4000]:
Для понимания размеров.
У 70-200/4 внутреннее зуммирование.

Re[Andrew_Nik]:
Иллюстрация уровня матрицы и стекла.
На ISO 6400 без стаба.

Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik

Подробнее

у меня вишня 1600 была ;)
Re[gene4000]:
S1+SL 90 f/2 ASPH
 P1022282 by Konstantin Zverev, on Flickr

Jpg прям из коробки
Re[KOНCТАНTИН]:
Завезли таки?
Ну а полноразмеры где? По этим превьюшкам разве что-то можно понять?
Я вот тоже к 90/2 присматриваюсь.
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
от: Andrew_Nik
Завезли таки?
Я вот тоже к 90/2 присматриваюсь.

Думал обойдусь одним 50 ;)

Стекляха приятная и маленькая(защита от пыли и влаги есть)
Re[Andrew_Nik]:
Да - размеры тушки видны.
Только ставьте рядом хоть спичку+карандаш, чтоб сравнить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.