Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[vit40]:
А я это безобразие отключил, достало, когда АФ случайно куда-нибудь уезжает, без съёмки тычком в экран я как-нибудь переживу.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

А так Фуджи конечно поинтересней аппаратик чем Панасоник, высокие ИЗО просто на 1,5-2 ступени. На GX-7 у меня ограничение стоит 1600, на Х-Е2 6400 - примерно паритет. Ну и джипег у Фуджи покрасивее, чем джипег у Панасоника, особенно при искусственном свете заметно, у Панасоника просто ББ уползает, а Фуджи держит. В РАВ мне как-то лень снимать, на Кеноновском ФФ только в РАВ снимал, а эти БЗ разбаловали.:)

Подробнее

Одну ступень у Фуджа можно смело скинуть на нечестные ИСО. Его 3200 почти 1600 у Панаса. Посмотрите экзиф на 3200 у обоих камер, и вы увидите, что на одной и той же F 8 и ИСО 3200 , у Панаса выдержка 1/400, а у Фуджа 1/200, правда то Фудж 1-й, но не думаю, что и у второго не так http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Jancoo]:
тоже так думаю. чуть не хватает всегда зума. но 300 уже перебор, не представляю что можно словить без штатива. это уже не для микры расстояния ИМХО.

Re[Voldemar63]:
Ну, на счёт ступени я с Вами не соглашусь. Зачем мне смотреть чужие снимки, когда я могу сделать свои. На Фуджи стояло ограничение на длину выдержки - 1/60. В одинаковой ситуации у Фуджи вышло 2,8 1/60 ИЗО5000 у Панасоника 2,8 1/20 ИЗО1600. Получается в пересчёте ИЗО4800 и ИЗО5000, правда у Панасоника снимок вышел чуть поярче(я привык экспокоррекцию у него в +1/3 ставить, а то на экранчике ярко получается, а на мониторе темновато. Ну при любом раскладе не более 1/2 получается, а то и меньше.
Re[Alex.P]:
Ну там при одинаковых световых условиях тестируют, и точную экспозицию подбирают, так что там результату верить можно.
Re[PietroEkb]:
Цитата:

от:PietroEkb
тоже так думаю. чуть не хватает всегда зума. но 300 уже перебор, не представляю что можно словить без штатива. это уже не для микры расстояния ИМХО.

Подробнее

фигня всё это.....
и с рук можно и 300 бывает мало.....
тем более теперь исо 1600-3200 вполне рулят и выдержки доступны для съёмки с рук.....
уже гн2 ,г3 и гх1 это позволяли......
что уж говорить о новом поколении камер.....12/13/14 года....

300мм( снято с другой стороны пруда....и кажется ещё кропил )

205мм 1600 исо

270мм 1000

300мм / исо 320 / г1

234мм 200исо

300мм

300мм

300мм

300мм

228мм

везде-с рук....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
да, всё опять же от количества и качества света. а так технически приятно иметь возможность. немного выложу своего с пустыни - 45150, видимо не так резок как 300ый.

с рук на квадрике

тут показалосьслишьком много солнца. но в раве просто шикарно. а так камерный выкладываю.

Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Если что, пишите мне сюда в личку, ок? Не задаром, так задешево взял бы, для экспериментов.

не знаю, пока, если что ок.
на контровом видно сильно царапины. интересно в сервисе реально поменять одну линзу?

Re[PietroEkb]:
Цитата:

от:PietroEkb
ну... иногда достаю из сумки... 45150

а вот 20 1.7 завалил почти фатально на сафари. ищу замену. руки-крюки тряслись после квадрика, выронил. печалька.

Подробнее

я своей 20-кой не пользуюсь совсем, как снял после покупки, так и валяется. И с продажей как то не срастается... может прошу много...
Re[navyjapan]:
Крепкий какой..рухнул с полуторометровой высоты на мостовую в Праге , корпус снизу получил нехилую вмятину и пофиг ..работает))))
Re[navyjapan]:
Цитата:
от: navyjapan
я своей 20-кой не пользуюсь совсем, как снял после покупки, так и валяется. И с продажей как то не срастается... может прошу много...

что юзаешь?
и сколько просишь за 20ку?
Re[The shutter]:
Цитата:
от: The shutter
Крепкий какой..рухнул с полуторометровой высоты на мостовую в Праге , корпус снизу получил нехилую вмятину и пофиг ..работает))))

да так то крепкий, но мой пал внутренней линзой с полуметра но на острый пустынный песок. 11 штук маленьких щербинок за раз.
Re[PietroEkb]:
Цитата:
от: PietroEkb
что юзаешь?
и сколько просишь за 20ку?

юзаю олимпус 17 и 12-35, по цене в личку отписал.
Re[PietroEkb]:
Цитата:
от: PietroEkb
да так то крепкий, но мой пал внутренней линзой с полуметра но на острый пустынный песок. 11 штук маленьких щербинок за раз.

-Пап-а ты видел 20000 долларов?
-да
-а видел мятые 20000 ?
-нет
-ну иди в гараж-посмотри...

Re[Jancoo]:
Сам дороже покупал, скидку сделали ближе к концу декабря.
Re[sonera]:
Погоды нет, снимать нечего, сплошное серое марево, а погода будет времени не будет, обидно.

Re[Voldemar63]:
Да...серость достала, солнца так давно не было - ядерная зима какая то =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Да...серость достала, солнца так давно не было - ядерная зима какая то =)

Боролся с противоположной проблемой. Хвастаюсь теперь - Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/14
Фокусное расстояние: 20 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
ФШ вытянул малость тени и добавил синего.

Re[Jancoo]:
Ага! :)

Re[PietroEkb]:
Смотрю там тоже тепло одеты, это от холода, или от жары?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.